E
Evgeniy
28 марта 2024 г.
Пока тут не уничтожат профсоюзы, любое открытие рынка будет катастрофой.
Ответов: 18
G
gkpar
Вот да. Тот же Moyano, глава профсоюза дальнобоев, и одновременно с этим один из главных акционеров жд компании Belgrano Cargas...
S
Steax
Это все в рамках трудовой реформы.
E
Evgeniy
Steax
Это все в рамках трудовой реформы.
Я про то что с производительностью труда на уровне 100 лет назад открыть границы всему миру, это уничтожить себя. Выживут только с/х и то не все.
S
Steax
Evgeniy
Я про то что с производительностью труда на уровне 100 лет назад открыть границы всему миру, это ун…
Так а другого пути нет. Это азы экономики, через это все развитые страны прошли. На то они и развитые сейчас. Что по учебнику могут дела вести.
E
Evgeniy
Steax
Так а другого пути нет. Это азы экономики, через это все развитые страны прошли. На то они и развит…
Ну я экономику 5 лет изучал, и прекрасно помню что любое открытие (выход на) рынки без конкурентных преимуществ самоубийство.
S
Steax
Evgeniy
Ну я экономику 5 лет изучал, и прекрасно помню что любое открытие (выход на) рынки без конкурентных…
Говядина, помоему достаточно. Или вы предлагаете ждать когда смогут конкурента айфону сделать? Ну это же утопия.
D
Dima
Evgeniy
Ну я экономику 5 лет изучал, и прекрасно помню что любое открытие (выход на) рынки без конкурентных…
Старые неэффективнные бизнеса умрут но на их месте появятся новые, с новым бизнес моделями, но жить в этот переходный период будет непросто
E
Evgeniy
Dima
Старые неэффективнные бизнеса умрут но на их месте появятся новые, с новым бизнес моделями, но жить…
Весь посыл был что попробуй с такими профсоюзами открыть новый с хорошей бизнес моделью. Ты выходишь на ринг а к тебе гиря прудовая привязана примерно.
A
Aleksandr
Evgeniy
Конкурентное преимущество есть - дешевый труд. Можно здесь производить товары, привлечь инвесторов. Тем самым развить технологии производства. Это все конечно не дело пары месяцев, а 5-10 лет. Попутно придут ритейлеры североамериканские, это гора рабочих мест. Займут ниши незанятые, местный бизнес укрепит свою нишу. Вопрос в профсоюзах и конгрессе, которые палки в колёса будут ставить лишь бы удержать статус кво.
A
Aleksandr
Evgeniy
С новыми индексациями так в валюте вообще дорогой труд стал.
Ну это смотря с чем сравнивать. Если с Индией, то может и дорогой. Кроме того есть и другие факторы, другие риски. Аргентина - это все-таки не пещерная Венесуэла. Здесь демократическое общество. Если бы не экономическая ситуация (во многом спровоцированная годами дотационный социальной политики и стагнации под давлением профсоюзов), она вполне могла бы стать значительной точкой роста в Южной Америке.
E
Evgeniy
Aleksandr
Ну это смотря с чем сравнивать. Если с Индией, то может и дорогой. Кроме того есть и другие факторы…
А при открытии рынков придется с Индией и Вьетнамом конкурировать. Она бы стала и была собственно точкой роста до 1950 годов пока вместо европейцев сюда не хлынули все отстои с материка.
S
Steax
Aleksandr
Конкурентное преимущество есть - дешевый труд. Можно здесь производить товары, привлечь инвесторов.…
Вот именно. Всякие икеи когда начнут заходить то еще и проблема будет людей найти на работу. Регион то перспективный.

Evgeniy
С новыми индексациями так в валюте вообще дорогой труд стал.
Это временное явление. Схематоз капуто не может длится вечно иначе другие страны такое использовали чтобы дурачить народ.
Песо сейчас сильно переоценен.
A
Alex
Evgeniy
Я про то что с производительностью труда на уровне 100 лет назад открыть границы всему миру, это ун…
Поделитесь данными, на основании которых сделан вывод о низкой производительности труда?
E
Evgeniy
Alex
Поделитесь данными, на основании которых сделан вывод о низкой производительности труда?
Стройка работает с 9 до 18 с перерывами когда все лежат на травке. И не дай бог дождь или ветер сильный. Страшно подумать сколько бы они с такими вводными строили в Питере. Использование механизмов минимально. На остальное экстраполировал.

Похожие вопросы 🇦🇷