S
Steax
28 марта 2024 г.
Сейчас на монотрибуто подняли в два раза, а лимиты на чуточку, в итоге налог до 12%. Долбанутые, милей вообще с башкой не дружит.
Ответов: 33
V
Viktory_yoga
Это было очевидно еще на этапе предвыборной компании…
S
Steax
Viktory_yoga
Это было очевидно еще на этапе предвыборной компании…
Я думал хуже киршнеристов только перонисты. Я ошибался.
M
Mikhail
Больше налогов богу налогов!
I
Irina
Steax
Я думал хуже киршнеристов только перонисты. Я ошибался.
А всего-то надо было перечитать историю Аргентины. Тут даже те же рожи, что и в самые кризисы.
S
Steax
Irina
А всего-то надо было перечитать историю Аргентины. Тут даже те же рожи, что и в самые кризисы.
Так он не обьявлял кто будет минфином. Только после выборов сказал
I
Irina
Steax
Так он не обьявлял кто будет минфином. Только после выборов сказал
А то что он до этого задружился с Макри и Булрич ни о чем не говорило? Я ещё могу принять, что до первого тура некоторые думали, что это что-то новое, но перед вторым?
S
Steax
Irina
А то что он до этого задружился с Макри и Булрич ни о чем не говорило? Я ещё могу принять, что до п…
Не о чем. Малоли кто с кем дружит. Не с киршнеристами же ему дружить.
I
Irina
Steax
Не о чем. Малоли кто с кем дружит. Не с киршнеристами же ему дружить.
Еще раз, надо лучше учить историю. За Булрич стоял Штурцнеггер или как там его. Та же рожа, что в 2001. Ну и Булрич из 2001го.
S
Steax
Irina
Еще раз, надо лучше учить историю. За Булрич стоял Штурцнеггер или как там его. Та же рожа, что в 2…
Да что вы мне с историей. История это хорошо, но не надо на нее сильно кивать. Все карты вскрылись только после выборов , в том числе этот г ДНУ.
I
Irina
Steax
Да что вы мне с историей. История это хорошо, но не надо на нее сильно кивать. Все карты вскрылись …
Кто до выборов говорил, что так и будет, не на кофейной гуще гадали, а именно что учили историю.
S
Steax
Irina
Кто до выборов говорил, что так и будет, не на кофейной гуще гадали, а именно что учили историю.
Я прям сильно в новостной повестке был перед 2м туром и никаких аргументов никто подобных не приводил. Просто было два лагеря, один за а другой против. Никаких имен штуценгенгера и капуто не всплывало. Может и было где но не массово.
G
gkpar
Irina
А ваш вариант - министр экономики, разогнавший инфляцию до 200 процентов (и это был явно не конец)?
G
gkpar
Irina
А сейчас она меньше?
Ой, а она должна за день нулевой стать?)))
I
Irina
gkpar
Ой, а она должна за день нулевой стать?)))
Ну хотя бы продолжаться как при Массе, а не разгоняться. 600% обещанного повышения за газ, сотни процентов за свет и транспорт конечно же не разгоняют инфляцию. Сейчас она сдерживается только в тех пунктах, где люди уже не могут покупать. Но если киоску придёт 300% повышение за свет от либо закроется либо все равно повысит цены.
G
gkpar
Irina
Ну хотя бы продолжаться как при Массе, а не разгоняться. 600% обещанного повышения за газ, сотни пр…
Вы хотите сказать, что это не эффект того, что был запрет на актуализацию цен, а злые капиталисты хотят ограбить простой народ?)
S
Steax
gkpar
Вы хотите сказать, что это не эффект того, что был запрет на актуализацию цен, а злые капиталисты х…
Сейчас ценообразование полный швах. Просто с потолка берут. Никаких рыночных цен нет и близко.
G
gkpar
Steax
Сейчас ценообразование полный швах. Просто с потолка берут. Никаких рыночных цен нет и близко.
Я так понимаю, при трёхзначной инфляции всегда так) Сложно сказать, что - дорого, что - дёшево
I
Irina
gkpar
Вы хотите сказать, что это не эффект того, что был запрет на актуализацию цен, а злые капиталисты х…
Именно это я и хочу сказать. Сейчас никакой нет логики в ценах, каждый рисует, что хочет. Вчера дульсе де лече покупала., банка 1 кг - 4000 песо, та же марка если покупать банки по 400 г, килоограм получается 2700 со скидкой (на 1 кг скидки не было) и 3400 без скидки. Срок годности хороший. Где логика в таком ценообразовании?
I
Irina
gkpar
То есть, вы считаете верной практику тотального контроля цен?
Вы считаете верным отсутствие антимонопольного законодательства?
S
Steax
gkpar
То есть, вы считаете верной практику тотального контроля цен?
Так была тотальная а теперь никакой. Никакого контроля это хорошо чтоли? Тут же налицо картельные сговоры и монополия.
G
gkpar
Steax
Так была тотальная а теперь никакой. Никакого контроля это хорошо чтоли? Тут же налицо картельные с…
И вот тут вопрос, а как так получилось, что смогли выжить только крупные игроки?) Уж не прямое ли это следствие многолетней киршнеристской экономики, делающей невозможным малый бизнес?)
S
Steax
gkpar
И вот тут вопрос, а как так получилось, что смогли выжить только крупные игроки?) Уж не прямое ли э…
Или наплевательсво Милея который не может натравить на них всех антимонопольный орган.
M
Mikhail
Steax
Так была тотальная а теперь никакой. Никакого контроля это хорошо чтоли? Тут же налицо картельные с…
Ну потом если/когда бизнесу дадут работать, а границы откроют, эффективные компании из других стран быстро снесут все эти говночайники по 35$

Дай каждой собаке привезти контейнер чайников из Китая, не заплатив при этом 2 контейнера сборов - и у вас завтра будет 100500 чайников от 2$ до 200$ на любой вкус
G
gkpar
Irina
Покупать их кто будет если люди без работы останутся?
Без какой работы? На которой они ничего не делают на госслужбе? Или на той, на которой втридорога собирают сотовые телефоны на Огненной Земле, из-за которых мне, чтобы купить телефон, приходится переплачивать 100 процентов, лишь бы у них была зп на их нерентабельном производстве?
M
Mikhail
Irina
Покупать их кто будет если люди без работы останутся?
Да они и так без работы.

Делать дерьмо и продавать его по цене платины - это не работа, это какой-то извращенный социальный договор
I
Irina
gkpar
Без какой работы? На которой они ничего не делают на госслужбе? Или на той, на которой втридорога с…
На любой. Ок, допустим эта плохая, куда вы их собираетесь трудоустроить?
G
gkpar
Irina
Чтобы была работа - должен быть бизнес. А не государство должно его душить непомерными налогами и сборами))
M
Mikhail
Irina
Торговля, импорт.

Кто-то начнёт строить малые эффективные предприятия

Похожие вопросы 🇦🇷