Вообще, вроде как, цена, от которой рассчитывается налог на недвигу, не должна превышать 20% от рыночной. Дальше - да, как везде, смотрится площадь, лифты, бассейны, остальные общие пространства, для личных - количество туалетов и всё такое, всё это множится на коэффициенты ветхости здания и стоимость, установленную для (обычно) каждого квартала.
В платёжке ABL есть графа "partida", по ней можно посмотреть кадастровую стоимость за все годы на сайте города.
А теперь, внимание - вопрос! Какая разница? Это всего лишь какое-то значение для рассчёта налога. Какая разница, скажет вам кадастр, что ваша хата стоит 1 млн долларов, но при этом налог будет в 0,1 процент, или скажут, что стоит 1000 долларов, но при этом налог - 100 процентов?
я турист. Откуда у меня какие-то платежки? И да потому я и спросил процент от рыночной цены. Потому-что кадастровая тут не ясно отакуда берется. Anywas
Так а зачем вам вообще знать кадастровую стоимость? Конечный продукт - начисленный налог на то, что в кадастре стоит на учёте, а не промежуточный коэффициент, от которого этот налог отсчитывается.