A
Alíakséi
28 марта 2024 г.
В этом чате много состоятельных людей судя по комментариям. Как я полагаю владеют тут домами и квартирами. Сейчас как я понимаю сезон налогов на недвижимость в БА и приходят бумажки из AGIP. Нисколько не пытаюсь глядеть в карман сколько там в абсолютном исчислении вам насчитали. Вопрос какой это процент от текущей рыночной цены вашей квартиры.
Ответов: 11
S
Steax
Налог тут от цены что в эскритуре, а там сумма в 99% занижена. Сам не видел но вроде на уровне рф плюс минус.
G
gkpar
Steax
Налог тут от цены что в эскритуре, а там сумма в 99% занижена. Сам не видел но вроде на уровне рф п…
Налог рассчитывается по кадастровой стоимости. Только в первый год - по цене купли-продажи.
S
Steax
gkpar
Налог рассчитывается по кадастровой стоимости. Только в первый год - по цене купли-продажи.
Как я понял сумма на которую занижают и есть кадастровая плюс минус.
A
Alíakséi
Steax
Как я понял сумма на которую занижают и есть кадастровая плюс минус.
Задал видимо сложно сильно. Тогда вопрос это триплет (рыночная_цена, кадастровая_цена, сумма_налога), Но такой вопрос палит абсолютные цифны и я не ожидаю что кто-то ответит
A
Alíakséi
Steax
Кого кто палит? Все цены на недвигу в открытом доступе.
где? может и налоги в отркрытом? В Канаде и Швеции обычно да
S
Steax
Alíakséi
где? может и налоги в отркрытом? В Канаде и Швеции обычно да
Ну любой ресурс где продают, что не устраивает?
Размер налога гуглится.
Л
Личный
Steax
Ну любой ресурс где продают, что не устраивает? Размер налога гуглится.
Он ищет где доебаться, где поспорить, как говорится - в гугле забанили 🤣
G
gkpar
Личный
Он ищет где доебаться, где поспорить, как говорится - в гугле забанили 🤣
Ну и автобус видимо утром пришёл, так что на это тоже не пожаловаться) Приходится вот говорить, что опросник не такой))
A
Alíakséi
gkpar
Ну и автобус видимо утром пришёл, так что на это тоже не пожаловаться) Приходится вот говорить, что…
автобус не пришел - ехал на такси. Однако в другой день я таки видел 8 автобус до аэропорта. Но автобус надо когда надо. А не на следущий день
A
Alex
Мой ответ - 0. Если жто единственная жилая недвижимость (и её цена не превышает установленного порога в 136 миллионов песо) то сумма налога равна 0.

Похожие вопросы 🇦🇷

Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?