I
Ivan
26 марта 2024 г.
Не забывайте что у Аргентинского паспорта есть "бонус" - необходимость платить налоги в Аргентине с источников дохода за рубежом и невозможность выйти из аргентинского гражданства)
Ответов: 8
M
Mikhail
Это, вроде, теряется вместе с резиденством.

Уехали = через год перестали.

Из крупного единственная страна, которой вы будете платить, пока не окажетесь от паспорта - Штаты. И то с нюансами, там есть пороги необлагаемые
A
Al
Mikhail
Это, вроде, теряется вместе с резиденством. Уехали = через год перестали. Из крупного единственна…
Здравствуйте,где можно законодательство местное посмотреть о том,что через год можно не платить российские доходы?
V
Vitaliy
Mikhail
Это, вроде, теряется вместе с резиденством. Уехали = через год перестали. Из крупного единственна…
да, это с налоговым резидентством связано, на это можно попасть и не будучи гражданином
M
Mikhail
Al
Здравствуйте,где можно законодательство местное посмотреть о том,что через год можно не платить рос…
Уехали отсюда, я имею ввиду, и перестали платить через год.

Ссылку на закон не дам, не искал, но pwc пишет так. Я доверяю тому, что пишут на своих сайтах Big4.

Резидентво за год снаружи теряется, здесь нет резидентства по паспорту
V
Vitaliy
Mikhail
Уехали отсюда, я имею ввиду, и перестали платить через год. Ссылку на закон не дам, не искал, но p…
если получено ПМЖ другой страны, то сразу теряется аргентинское налоговое резидентство, год ждать не надо
V
Vitaliy
Mikhail
Уехали отсюда, я имею ввиду, и перестали платить через год. Ссылку на закон не дам, не искал, но p…
а ещё можно перестать быть налоговым резидентом, не уезжая, став налоговым резидентом другой страны по центру жизненных интересов

Похожие вопросы 🇦🇷