Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
I
Ivan
26 марта 2024 г.
Не забывайте что у Аргентинского паспорта есть "бонус" - необходимость платить налоги в Аргентине с источников дохода за рубежом и невозможность выйти из аргентинского гражданства)
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
M
Mikhail
Это, вроде, теряется вместе с резиденством.
Уехали = через год перестали.
Из крупного единственная страна, которой вы будете платить, пока не окажетесь от паспорта - Штаты. И то с нюансами, там есть пороги необлагаемые
A
Al
Mikhail
Это, вроде, теряется вместе с резиденством. Уехали = через год перестали. Из крупного единственна…
Здравствуйте,где можно законодательство местное посмотреть о том,что через год можно не платить российские доходы?
V
Vitaliy
Mikhail
Это, вроде, теряется вместе с резиденством. Уехали = через год перестали. Из крупного единственна…
да, это с налоговым резидентством связано, на это можно попасть и не будучи гражданином
M
Mikhail
Al
Здравствуйте,где можно законодательство местное посмотреть о том,что через год можно не платить рос…
Уехали отсюда, я имею ввиду, и перестали платить через год.
Ссылку на закон не дам, не искал, но pwc пишет так. Я доверяю тому, что пишут на своих сайтах Big4.
Резидентво за год снаружи теряется, здесь нет резидентства по паспорту
V
Vitaliy
Mikhail
Уехали отсюда, я имею ввиду, и перестали платить через год. Ссылку на закон не дам, не искал, но p…
если получено ПМЖ другой страны, то сразу теряется аргентинское налоговое резидентство, год ждать не надо
M
Mikhail
Vitaliy
если получено ПМЖ другой страны, то сразу теряется аргентинское налоговое резидентство, год ждать н…
Да, нашёл.
Тоже не официальный, но весьма авторитетный источник
V
Vitaliy
Mikhail
Уехали отсюда, я имею ввиду, и перестали платить через год. Ссылку на закон не дам, не искал, но p…
а ещё можно перестать быть налоговым резидентом, не уезжая, став налоговым резидентом другой страны по центру жизненных интересов
A
Al
Mikhail
Да, нашёл. Тоже не официальный, но весьма авторитетный источник
Благодарю
Похожие вопросы 🇦🇷
Андрей
9 декабря 2023 г.
Еще интересный вопрос по налогам, я слышал что в Аргентине налоги берут независимо от того резидент ты или нет. Т.е. условно если у человека будет несколько паспортов и он уедет из Аргентны в другую страну, то нужно будет платить налоги и в аргентинский бюджет и в бюджет страны проживания. Так ли это?
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
BYSEL
7 января 2023 г.
Информацию о том, что от аргентинского гражданства нельзя отказаться я упустил. Спасибо человеку.
На счет доходов из-за рубежа - это касается тех, кто проживает в Аргентине насколько знаю.
Ответов: 4
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Olga
8 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста 🙏
Хотим документы подавать на гражданство- обязательно монотрибуто открывать и оплачивать налог в Аргентине?
Не достаточно будет подтвердить доход (не в Аргентине)? Предоставить справку о доходах, переведённую на исп.язык, что ежемесячный доход есть. Или тут фишка именно в том что ты налогоплательщиком в стране являешься ?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
🇦🇷
10 мая 2024 г.
Хочу напомнить, что в Аргентине ещё есть места, где не требуется подтверждение дохода для гражданства
Ответов: 54
🇦🇷 Аргентина форум
Viktor
19 мая 2023 г.
Для подачи на гражданство (и жизни в Аргентине) ведь надо показать суду источник дохода в Аргентине, не?
Монотрибуто Аргентина
Alina
26 января 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, если родить в Аргентине и получить местный паспорт, как быть с налогаии имея бизнес ООО в РФ? Придется платить в России и в Аргентине или действует «Соглашение об избежании двойного налогообложения Аргентина и Россия»? Условно платишь в РФ и присылаешь справку что оплатил, чтобы не платить дважды
🇦🇷 Аргентина форум
Web
7 марта 2023 г.
Подскажите, если являюсь налоговым резидентом Аргентины, нужно ли платил налог за прибыл полученную не в Аргентине ?
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
strcpy
4 января 2023 г.
Добрый день, кто-нибудь из живущих в Аргентине, получает деньги на ИП, зарегистрированного вне Аргентины? Эти доходы попадают под аргентинское налогообложение, если нет соглашения об избежании двойного налогообложения?
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Fsr
2 мая 2024 г.
Привет. Подскажите где посмотреть правила налогообложения граждан Аргентины на зарубежные финансовые активы. Интересует размер налоговой ставки, отсутствие или наличие условий по сроку владения, необходимость обязательной продажи валюты с дивидендов или с выручки валютной. Спасибо.
🇦🇷 Аргентина форум
Peter
10 февраля 2023 г.
Самое главная причина ситуации в том что получив аргентинский паспорт русские потом могут нелегально в Европу или штаты уехать а претензии будут предъявлять Аргентине. На мой взгляд текущая ситуация только потому что приезжают рожают а не остаются тут, создавая дополнительные миграционные потоки, в частности не легальные (когда заезжают в Европу по аргентинскому паспорту и нарушают сроки пребывания в стране).
🇦🇷 Аргентина форум