D
Delacruz
26 марта 2024 г.
но технически они обе транзитории)
Ответов: 11
G
GoDFaTHeR
Residencia transitoria especial por un plazo de permanencia autorizada de hasta CIENTO OCHENTA (180) días.
Транзитория ЕСПЕСЬЯЛЬ

Номад это кочевник
потусил в стране поехал дальше
вот и весь сказ
понравилась страна? ну ок продляй визу качевника
ни о каком гражданстве ни в одной стране мира речи не идет
ты кочевник и все
D
Delacruz
GoDFaTHeR
Residencia transitoria especial por un plazo de permanencia autorizada de hasta CIENTO OCHENTA (180…
это все понятно, но где написано про то, что ты кочевник потусил и уехал? то, что эта виза вынесена в отдельное поле это окей, но она по сути тоже транзитория
D
Delacruz
GoDFaTHeR
Определение кочевника дать? :)
не из википедии, из аргентинского законодательсва) это важный момент, у них вообще где то это понятие определено? я вот не вижу особой разницы между тур визой и визой кочевника с этой точки зрения
G
gkpar
Delacruz
не из википедии, из аргентинского законодательсва) это важный момент, у них вообще где то это понят…
Кстати, да, оно попадает, в соответствии с декретом, в букву h:

ARTICULO 24. — Los extranjeros que ingresen al país como 'residentes transitorios' podrán ser admitidos en algunas de las siguientes subcategorías:

a) Turistas;

b) Pasajeros en tránsito;

c) Tránsito vecinal fronterizo;

d) Tripulantes del transporte internacional;

e) Trabajadores migrantes estacionales;

f) Académicos;

g) Tratamiento Médico;

h) Especiales: Extranjeros que invoquen razones que justifiquen a juicio de la Dirección Nacional de Migraciones un tratamiento especial.
G
GoDFaTHeR
Delacruz
не из википедии, из аргентинского законодательсва) это важный момент, у них вообще где то это понят…
Турист работать не может а может тратить бабки
кочевник же говорит я работаю на дядю в африке, вот мои документы и хвост
D
Delacruz
GoDFaTHeR
Турист работать не может а может тратить бабки кочевник же говорит я работаю на дядю в африке, вот …
так это только основание для более длительного проживания тут. Тур виза как бы тоже не подразумевает, что вы тут жить захотите, в ровной степени как и кочевник)

Я к тому, что если поменять статус через год с кочевника на что нибудь еще и платить налоги, то логически не будет особой разницы между тем, чтобы приехать как турист и передумать уезжать

gkpar
Кстати, да, оно попадает, в соответствии с декретом, в букву h: ARTICULO 24. — Los extranjeros que…
ну да, спешл третмент получается, но опять же, если нигде четко не прописано, что в зачет это время не идет, то с адвокатом в суде с этим можно работать, разве нет?
G
gkpar
Delacruz
ну да, спешл третмент получается, но опять же, если нигде четко не прописано, что в зачет это время…
Можно и без адвоката) на данный момент важно то, что на этот счёт говорит ВС. Но напомню, что не так давно было время, что в открытую прописано было исключительно темпорария и перманенте
D
Delacruz
gkpar
Можно и без адвоката) на данный момент важно то, что на этот счёт говорит ВС. Но напомню, что не та…
узнать бы где нибудь что на этот счет думает ВС, но я так понимаю кейсов не было еще, так как сама виза совсем новая
G
gkpar
Delacruz
узнать бы где нибудь что на этот счет думает ВС, но я так понимаю кейсов не было еще, так как сама …
ВС насчёт всех кейсов говорит одно и то же. Даже когда депутаты прописаны в одном округе, а избираются от того, в котором живут) «residencia es una situación de hecho»

Похожие вопросы 🇦🇷