А
Артем
24 марта 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я вылетаю через 3-4 недели, то какую сумму штрафа нужно заплатить за что пробыл более 90 дней? Куда конкретно нужно идти чтобы заплатить штраф? Через сколько дней после оплаты можно улетать? Через сколько месяцев можно заново влетать по этому же паспорту, впустят ли? Впустят ли по второму чистому загранпаспорту когда буду влетать? Или проверят по базе и больше не впустят? Какие документы нужны для выезда из страны?

И еще несколько вопросов:
Как выгоднее лететь: покупать совмещенные билеты или каждый билет по отдельности? Есть ли сервис где можно купить билет дешевле чем на Авиасейлс или может есть бот который ищет такие билеты?
Есть ли сервис посылок с помощью которых можно сэкономить на билете?
Ответов: 2
G
gkpar
Конечно, уже миллион раз обсуждалось, но... Штраф - 12500 песо, оплатить либо в столичных аэропортах, либо в любом отделении миграционной службы (в т.ч. в главном в Ретиро), могут закрыть въезд на 3 или 6 месяцев, а могут не закрывать. Есть свидетельства того, что при оплаченном штрафе люди возвращались уже через день, но никто этого гарантировать вам не будет. Заперт - не пожизненная и не карательная мера, закончится - катайтесь снова, на возможную будущую миграцию он не повлияет. Для выезда - паспорт и разрешение (которое даётся при оплате штрафа и действует 10 дней).
А
Артем
gkpar
Конечно, уже миллион раз обсуждалось, но... Штраф - 12500 песо, оплатить либо в столичных аэропорта…
12500 песо за все время или только за один день? А куда в аэропорту нужно идти чтобы оплатить? То есть я могу улетая в один из дней оплатить штраф прям в аэропорту, верно? Нужно ли записываться в отделение миграционной службы (в Ретиро)?

Похожие вопросы 🇦🇷

Evgenia
12 марта 2023 г.
Dinara
24 сентября 2023 г.
У меня риторический вопрос.

Почему девушки продолжают брать обратные билеты на даты, которые превышают плановую дату родов/ брать бронь билетов/ брать билеты в третьи страны или на паром/ покупать обратный билет только на себя, а не на мужа и пр./ использовать Фотошоп в любых вариациях/ не покупают билеты, ведь у всех в чате не спрашивали ничего за последний месяц и я думала вопросов не будет?

Почему не купить обратные билеты в дату, когда вас ещё могут допустить к перелету, чтобы пограничник спокойно вас пропустил? И сдать их в тот же день?

Я купила билеты возвратные до Казани туркешей на срок через месяц, мне вернули деньги до последнего рубля за один день!

Девушки, милые, зачем вам гипотетические проблемы на границе? Ведь если у Маши получилось пройти без вопросов, не факт, что у Глаши получится.

Не забываем про выборы на носу, про такие показательные внезапные проверки. Вы и так многое ставите на карту, летя сюда, сделайте уж все так, чтобы комар носа на границе не подточил.

Покупайте возвратные билеты в дату, когда вы ещё допустимы к обратному рейсу, сдайте их хоть тут же после пересечения дверей аэропорта и добро пожаловать без нервов в прекрасный Байрес.