M
Muslim
23 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, думаю переехать в Аргентину, с чего нужно начать?

Читаю в интернете, что можно получить гражданство за 2 года проживания в Аргентине, это достоверная информация?
Ответов: 35
М
Михаил
Через два года будет основание для выдачи. А сама выдача происходит через суд. Сколько будет тянуться суд в общем случае неясно
М
Михаил
Muslim
Обычно сколько длится суд? Или всё индивидуально?)
Индивидуально да. Год вполне себе может
M
М
Михаил
Muslim
Непротив, если в л/с напишу?
быстро отвечать точно не буду, к экспертам себя тоже не причисляю
лучше не мне наверное
M
Muslim
MKB
Суд Может длиться несколько лет
От чего зависит столь долгий процесс?)
🇦
🇦🇷
Muslim
Много факторов. Расторопность секретарей суда, скорость ответов от ведомств, комплектность ваших документов, качество мате
M
MKB
Muslim
Вы из какого статуса собираетесь подаваться на гражданство?

Может у Вас даже документы не примут
M
Muslim
MKB
Вы из какого статуса собираетесь подаваться на гражданство? Может у Вас даже документы не примут
Пока что у меня нет никакого статуса, думаю переехать, и хотел удостовериться действительно ли даётся гражданство после 2 лет проживания в Аргентине)
M
MKB
Muslim
Пока что у меня нет никакого статуса, думаю переехать, и хотел удостовериться действительно ли даёт…
Не даётся

Через 2 года появляется право на него подаваться
Но есть много нюансов
M
Muslim
MKB
Не даётся Через 2 года появляется право на него подаваться Но есть много нюансов
Имеется ввиду знания языка, истории и законов государства?
M
MKB
Muslim
Имеется ввиду знания языка, истории и законов государства?
Имеется ввиду на каком основании Вы собираетесь здесь прожить два года?

И если не секрет зачем Вам страна где 92% католики?
M
Muslim
MKB
Имеется ввиду на каком основании Вы собираетесь здесь прожить два года? И если не секрет зачем Вам…
Работать, зарабатывать или учёба.

Уважительно отношусь ко всем религиям, главное чтобы люди были людьми)
M
MKB
Muslim
Работать, зарабатывать или учёба. Уважительно отношусь ко всем религиям, главное чтобы люди были …
Работы тут нет даже для местных
В стране экономический кризис
Посмотрите новости

А для учебы нужен хороший испанский

Например в UBA, требуют уровень С1
A
Alex
MKB
Работы тут нет даже для местных В стране экономический кризис Посмотрите новости А для учебы нужен…
нз, у нас ит вакансии по-моему вообще всегда висят, набирать не успеваем
А
Арина
Muslim
Пока что у меня нет никакого статуса, думаю переехать, и хотел удостовериться действительно ли даёт…
После 2х лет нет, вы можете рассчитывать на него, после того, как получите dni год минимум, на получение dni закладывайте примерно год (если вы по учебной визе), ну и вот вам 2 года. После этого подаетесь на гражданство и тут неизвестно сколько будут рассматривать ваше дело: год-два или пару месяцев - настоящая рулетка. Но я бы не надеялась на быстрое решение, ибо это Аргентине и тут нет ничего стабильного.

Muslim
Есть тут учебные заведения, которые принимают с минимальным испанским, но они все платные. Сейчас обучение тут стоит 1000-2000$ в год. Ну и учиться тут надо, то есть свой минимальный испанский надо прокачивать по ходу учебы точно, иначе не сладите экзамены, а это приведет к потере учебной визы.
A
Alex
Muslim
Работать, зарабатывать или учёба. Уважительно отношусь ко всем религиям, главное чтобы люди были …
только учтите, если планируете искать работу на месте, что для принятия на офиц работу вам скорее всего потребуется хотя бы прекария. А чтобы получить прекарию, вам нужно будет какое-то другое основание. Вариант - найти работодателя пока вы еще не приехали, и договориться чтобы он взял на себя ваше оформление - для рабочего основания вам нужно будет подписать предконтракт прямо в миграсьонес, в присутствии представителя компании-нанимателя
А
Александр
Арина
Есть тут учебные заведения, которые принимают с минимальным испанским, но они все платные. Сейчас о…
Кажется оно подорожало. За школу ребенка с этого года мы стали платить 6000$ в год
А
Арина
Александр
Кажется оно подорожало. За школу ребенка с этого года мы стали платить 6000$ в год
Я про высшие учебные заведения
6000 долларов вы платите за ребенка? Ну это явно не средний ценник для обывателей)
А
Александр
Арина
Я про высшие учебные заведения 6000 долларов вы платите за ребенка? Ну это явно не средний ценник д…
Ну было 1000-2000 пол года назад. Сейчас цены сильно выросли. У нас до февраля было 1500$ в год. А стало 6000$. Школа самая обычная. Добро пожаловать в новую Аргентину
А
Арина
Александр
Ну было 1000-2000 пол года назад. Сейчас цены сильно выросли. У нас до февраля было 1500$ в год. А …
Хз, я за вышку плачу 1200. Хотя в прошлом году это было 700.
У всех свои кейсы)
А
Александр
Alíakséi
6к баксов? Еще не Американская но уже канадская цена.
ну тут цены совсем поехали к сожалению. Опять же школа самая обычная, ничего сверхестественного
А
Аня
Арина
Я про высшие учебные заведения 6000 долларов вы платите за ребенка? Ну это явно не средний ценник д…
У нас 3500 долл в год стало. Было дешевле. Школа очень хорошая, не из супердорогих.
D
Denis
Александр
ну тут цены совсем поехали к сожалению. Опять же школа самая обычная, ничего сверхестественного
Вопрос без подкола - а если школа самая обычная, то почему не в государственную ходите? Разница же есть все-таки за 6000?
А
Александр
Denis
Вопрос без подкола - а если школа самая обычная, то почему не в государственную ходите? Разница же …
Ну здесь частная это как московская государственная. Местные государственные совсем плохи.
S
Steax
Александр
Ну было 1000-2000 пол года назад. Сейчас цены сильно выросли. У нас до февраля было 1500$ в год. А …
обычный развод. Сейчас это тренд. Под предлогом кризиса задирают невероятные цены и смотрят кто готов платить.
E
Evgeniy
Steax
обычный развод. Сейчас это тренд. Под предлогом кризиса задирают невероятные цены и смотрят кто гот…
Ну попробуй в школе не заплати. Так себе перспектива. Самое интересное что не просто из этой вылетишь, а ещё и справочку получишь чтоб другие не брали.
S
Steax
Evgeniy
Ну попробуй в школе не заплати. Так себе перспектива. Самое интересное что не просто из этой вылети…
Ужос какой, справочка. Вас там в заложниках держат?
Да легко, берешь и не платишь уродам всяким. Что школ нет других.
E
Evgeniy
Steax
Ужос какой, справочка. Вас там в заложниках держат? Да легко, берешь и не платишь уродам всяким. Чт…
Ну вот один ребенок в прошлом году не платил, на выходе получил личное дело где прописано что семья имеет проблемы с оплатой школы.
S
Steax
Evgeniy
Ну вот один ребенок в прошлом году не платил, на выходе получил личное дело где прописано что семья…
А вы буквально прочитали не платить за школу? По моему очевидно что речь про смену школы с адекватной ценой.

Похожие вопросы 🇦🇷