Е
Елизавета
21 марта 2024 г.
Отлично, значит все кто прожил как угодно 2 года, получат паспорт, а если не получат, то придут к советчикам из чата за компенсацией расходов на адвоката😂😂
Ответов: 25
G
gkpar
Как угодно в любом случае не получится, так как возникнет нюанс, например, с доходами. Но единственные голословные утверждения о том, что, например, срок, пробытый по туризму, не засчитывается, исходят от вас.
Повторю свой вопрос выше: странно получается, Верховный Суд вам не указ, но при этом вы просто утверждаете, что есть визы, подходящие для гражданства, а остальные не подходят, но при этом не даёте никакой нормативной ссылки, вы просто знаете. Или у вас есть подкрепления того, что срок начинает отсчитываться исключительно со дня одобрения ДНИ?

Кроме этого - вы хоть раз видели анкету для подачи на гражданство? В городском округе, или вашем провинциальном? Там есть 2 вопроса - дата въезда в страну и покидали ли вы страну, с какой целью. Вопроса о дне одобрения резиденции там нет)
Е
Елизавета
gkpar
Как угодно в любом случае не получится, так как возникнет нюанс, например, с доходами. Но единствен…
Есть основания на сайте миграционки по которым люди живут и подаются на гражданство в рамках закона. Кейсов получения паспорта по этим основаниям в чатах достаточно. Я не говорила про dni, при подаче документов в миграционку выдают прекарию по которой можно и счет открыть и монотрибуто для подтверждения доходов. Однако, есть единственный адвокат, который топит за проживание без подачи на dni и его последователи, которые верят в эту сказку и всем рассказывают что живите без основания 2 года и будет вам паспорт🤷🏻‍♀️Верить или нет этому выбор каждого, как и рисковать и жить по транзитории год, чтобы потом что-то изменилось/оказалось недействительным при подаче доков в суд и пришлось еще год ждать.
G
gkpar
Елизавета
Есть основания на сайте миграционки по которым люди живут и подаются на гражданство в рамках закона…
Что ж, я как раз-таки не из его последователей) Но есть закон, есть судебная практика, которая противоречит вашим утверждениям о том, что в зачёт идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО годы, которые вы тут провели по темпорарии или перманенте. Это не так, и потому вы дезинформируете чат. Не верите - сходите в суд не в дату одобрения вашего ДНИ, а в день приезда. Всё у вас примут к рассмотрению.

И да, про ДНИ, вы пусть и не сказали это слово, но я видел слова темпорариа-перманента, что является тождественным в рамках этого разговора, так как ДНИ по прекарии нет)

Миграционка к гражданству не имеет никакого отношения, они им не занимаются, но вы почему-то продолжаете топить за это. И тем более отправлять на сайт. Без ссылок на законы и нормативные акты.

Про всё может поменяться - так и пишите тогда. "В 2017-2021 годах декрет установил 2 года проживания по резиденции, одобренной миграционной службой, и никто не гарантирует, что снова этого не будет". А не вот это вот всё, "только темпорариа-перманенте, считается не от даты въезда, Верховный Суд не участвует в дискуссии, эти постановления я просто игнорирую, никаких доказательств у меня нет, на ваши мне плевать, и вообще это секта последователей адвоката р, а я за свои слова не отвечаю, пусть судебная практика и противоположная, просто знаю, и вообще всё может поменяться".
Е
Елизавета
gkpar
Что ж, я как раз-таки не из его последователей) Но есть закон, есть судебная практика, которая прот…
То что документы примут не означает, что делу дадут ход🤷🏻‍♀️тут есть истории у кого дело сразу приняли без наличия всех документов и разрешили донести их, а есть те кому не повезло с судьей и пока все документы не предоставили делу ход не давали. Так что принятие документов судом не равно получение паспорта . Но я поняла, что если человек поверив вам выберет для себя транзиторию для жизни и затем подачи на гражданство и его развернут при подаче документов или в процессе рассмотрения дела, то вы не готовы нести за это ответственность) Резюмируя никто не знает засчитают или нет вам год проживания по транзитории диджитал номада, так как кейсов нет и документа гарантирующего этого тоже нет, рисковать или нет дело каждого и лучше идти к адвокату с этим вопросом, а не верить сказкам из чата.
S
Steax
Елизавета
То что документы примут не означает, что делу дадут ход🤷🏻‍♀️тут есть истории у кого дело сразу прин…
С транзиторией яб тоже не был уверен. Просто она выражает опредиленные конкретные намеренья.
🇦
🇦🇷
Steax
С транзиторией яб тоже не был уверен. Просто она выражает опредиленные конкретные намеренья.
Так вы же сами писали "от даты въезда в страну". Здесь сделают исключение?)
G
gkpar
Елизавета
То что документы примут не означает, что делу дадут ход🤷🏻‍♀️тут есть истории у кого дело сразу прин…
А какую ответственность я должен готов нести? Если ему откажет судья по такому критерию - пожалуйста, я ему напишу жалобу как в верхнюю инстанцию, так и в consejo de magistratura.

Закон - не сказки из чата, трактовка на данный момент едина, никаких кейсов не нужно. Вот если снова разделят, как было 3 года назад - да.

Сказки пока рассказываете только вы, говоря, что дата отсчитывается не от дня въезда, а от даты одобрения резиденции.
S
Steax
🇦🇷
Так вы же сами писали "от даты въезда в страну". Здесь сделают исключение?)
Считают от даты вьезда. Но транзитория это вопрос. Ее обладатель как бы говорит государству, я тут временно, проездом. Суду может это дать понять что у вас не было стремления остаться.
G
gkpar
Steax
Шутка в том, что, например, по номадской, не получится находиться больше года. И вот либо придётся легализовываться, либо уходить на нелегальное положение. Вот и намерение остаться в стране) Вот как нелегалу доказать доходы - ну, можно, вообще-то, типа, по-чёрному, нужны свидетели и много мороки. Но это реально. (последнее я не рекламирую и никого не призываю, пожалуйста, работайте легально)))
🇦
🇦🇷
Steax
Считают от даты вьезда. Но транзитория это вопрос. Ее обладатель как бы говорит государству, я тут …
И поэтому не будут считать от даты въезда? А от какой будут считать?
S
Steax
🇦🇷
И поэтому не будут считать от даты въезда? А от какой будут считать?
Да кто знает? Не видел примеров. Я лишь говорю о том что это не ясно как трактовать будут.
🇦
🇦🇷
Steax
Да кто знает? Не видел примеров. Я лишь говорю о том что это не ясно как трактовать будут.
Ну давайте порассуждаем в таком ключе. Транзитория это тоже резиденция, верно? Хоть и транзитория. А резиденция это буквально проживание. Прожил этот год? Прожил. Почему это должно трактоваться как-то иначе?
G
gkpar
maxtor
доход может быть удаленный,21 век как никак)
Дада, понимаю, но так как разговор не совсем об этом, я просто вскользь упомянул этот нюанс, углубляться в который... Я посчитал неуместным))
S
Steax
maxtor
доход может быть удаленный,21 век как никак)
Надо практику смотреть но думаю завод денег надо будет показать а это счет в банке и лучше с юсд. И с прекарией это сложности а без возможно ли.
M
maxtor
Steax
Надо практику смотреть но думаю завод денег надо будет показать а это счет в банке и лучше с юсд. И…
можно снять денег в банкомате, вот и завод, или в уругвай сьездить баксов снять и на границе задекларировать, но не факт что это нужно
A
Alex
Елизавета
Но тем не менее пока срок пребывания считается по времени въезда в страну, независимо от причины въезда. Туризм ли это или что-то иное значения не имеет. Таким образом как таковая виза номада не может вам в этом помочь, но как часть легального срока пребывания зачтена судом будет если в процессе вы вдруг решили учиться/рантьешить или что-то подобное тоже легальное. Для этого даже адвоката Р. не потребуется.
A
Aleksandra
gkpar
Как угодно в любом случае не получится, так как возникнет нюанс, например, с доходами. Но единствен…
В данный момент есть такая виза - гуманитарная, после окончания срока её действия, а даётся она на три года, можно получить ДНИ Перманенте или податься на гражданство.
🇦
🇦🇷
Aleksandra
В данный момент есть такая виза - гуманитарная, после окончания срока её действия, а даётся она на …
А, то есть вы тоже два года считаете от даты получения резиденции, а не от даты въезда? Ваше право. Только что бы вы делали, если б получили не на 14 день, а на 214?
A
Aleksandra
🇦🇷
А, то есть вы тоже два года считаете от даты получения резиденции, а не от даты въезда? Ваше право…
Просто дело в том, что у меня дата начала действия ДНИ совпадает с датой въезда в страну - поэтому, даже вот и не знаю, как считать;честно 🤷‍♂️🙂😘
A
Aleksandra
Tatiana
Кто может получить такую визу?
Граждане стран, где ситуация признана гуманитарной, читай - опасной для жизни и проживания в стране гражданства.
Гуманитарная ситуация может быть вызвана, как естесственными( стихийные бедствия) ,так и техногенными причинами ( техногенные катастрофы, война, голод).
Все это подробно описано в законах страны, которая эту самую гуманитарную визу предоставляет.
Касаемо Аргентины, есть несколько стран, граждане , которых имеют право на эту визу.
Если вас интересуют граждане РФ, то га сегодняшний день, они имеют право на эту визу, являясь прямыми, задокументированными родственниками ( родители, дети, муж/ жена) граждан Украины.

Похожие вопросы 🇦🇷