A
Alíakséi
21 марта 2024 г.
.... Но некоторые меня тут лечат что БА практически Барселона
Ответов: 21
M
Mikhail
По уровню карманных краж - вполне 😅
N
Nika
Это такой защитный механизм?
Жить в стране и быть не довольным?
У вас всегда есть выбор, вернуться в свою страну и пытаться там что-то изменить. Ехать дальше.

Но может уже хватить через сообщение рассказывать, как все плохо в БА. Вас тут никто не держит и ваш отъезд никого особо не заденет.
M
Mikhail
Nika
Это такой защитный механизм? Жить в стране и быть не довольным? У вас всегда есть выбор, вернутьс…
Не, как раз защитный механизм - это "жить в стране и быть довольным всем, в том числе тем, что плохо"

Транспорт здесь обычный, имхо. Похуже Москвы, получше Стамбула. В Барселоне не был. В Минске ездил только на такси, сравнить не могу.
Здесь правда хорошая природа, интересная (местами) архитектура, удобная планировка города, вкусная еда и более человечное государство.
Здесь приемлемая медицина и образование (среднее похуже, высшее, говорят, получше, но не сталкивался), транспорт внутригородской тоже приемлемый, межгород, говорят, хороший
Но что касается торговли, состояния улиц, банковской сферы и безопасности - по сравнению с Москвой это реально 90е. Только бюрократия на 2 головы впереди что 90х, что нынешнего времени
Здесь всё еще (по сравнению с развитыми странами) недорого. Особенно если жить в черном кэше.

Ну и люди здесь другие. С другой системой ценностей.И местные, и те наши эмигранты, которым нравится.
G
G1276
Nika
Это такой защитный механизм? Жить в стране и быть не довольным? У вас всегда есть выбор, вернутьс…
Думаю человек сам знает что у него есть выбор, не нужно об этом так писать.
Вы сами должны понимать что люди здесь находятся по разным причинам, если есть у кого-то недовольство то не нужно его ограничивать, особенно странно такое читать от админа в день против диктатуры.
N
Nika
Mikhail
Не, как раз защитный механизм - это "жить в стране и быть довольным всем, в том числе тем, что плох…
Мне не понятно, зачем туристу так страдать, если все не нравится. Транспорт плохой, улицы грязные, официанты хотят чаевые, еще и дорого стало.

Туризм не эмиграция, можно же уехать, а не тыкать постоянно в недостатки страны.
M
Mikhail
Nika
Мне не понятно, зачем туристу так страдать, если все не нравится. Транспорт плохой, улицы грязные, …
Ну, я лично тыкаю в недостатки страны для тех, кто еще не переехал.
Они ж читают чат.

Мне в свое время не хватило информации о недостатках. Как бы сам виноват, плохо искал, но в мое время принятия решения в этом чатике царила атмосфера "Аргентина - это рай земной"
Ну, насколько могу, разрушаю. Не что бы переехавшие страдали или злились, чтобы собирающиеся задумались

При этом нисколько не оспариваю, что многим нравится и плюсы есть. Борюсь лишь с недостаточным освещением минусов
G
G1276
Mikhail
Ну, я лично тыкаю в недостатки страны для тех, кто еще не переехал. Они ж читают чат. Мне в свое в…
Подтверждаю, я бы подумал прочитав такое в своё время и был бы готов к тем минусам, или выбрал бы какую-нибудь другую страну. Это действительно полезно.
N
Nika
Mikhail
Ну, я лично тыкаю в недостатки страны для тех, кто еще не переехал. Они ж читают чат. Мне в свое в…
Я согласна. Знать про недостатки хорошо. Это помогает делать осознанный выбор.

Но все же, видеть только недостатки - это как-то странно
🇦
🇦🇷
G1276
Думаю человек сам знает что у него есть выбор, не нужно об этом так писать. Вы сами должны понимат…
А она еще и админ? Однако))) не тем админки раздают… этики ноль, хамство за гранью.
🇦
🇦🇷
Nika
А в чем хамство?
Во всем.
N
Nika
G1276
Думаю человек сам знает что у него есть выбор, не нужно об этом так писать. Вы сами должны понимат…
Ярлык «админ» не делает меня каким-то особенным участником чата. Я спам чищу, не более.

Я бы задала те же вопросы и без этого.
E
Eduard
🇦🇷
А она еще и админ? Однако))) не тем админки раздают… этики ноль, хамство за гранью.
Владимир, при всем уважении к Вам, как к давнему участнику чата, я бы попросил не обвинять в таких вещах.

По крайней мере, голословно.

Ника корректно общается, либо я что-то пропустил.
🇦
🇦🇷
Eduard
Владимир, при всем уважении к Вам, как к давнему участнику чата, я бы попросил не обвинять в таких …
Без проблем)) Ее сообщение с посылом «Вали отсюда, никто не заплачет» очень удивило.
N
Nika
🇦🇷
Без проблем)) Ее сообщение с посылом «Вали отсюда, никто не заплачет» очень удивило.
Вы не правильно читаете между строк.

Пока мы в Аргентине не граждане, мы не особо нужны этой стране. А если страна еще и не нравится, то она и держать не будет.
🇦
🇦🇷
Nika
Вы не правильно читаете между строк. Пока мы в Аргентине не граждане, мы не особо нужны этой стра…
Я правильно читаю))) могу вас уверить))) проехали.
Написано пером - не вырубишь топором.
G
G1276
Nika
Вы не правильно читаете между строк. Пока мы в Аргентине не граждане, мы не особо нужны этой стра…
В этом-то и заключается самая прелесть, когда ты не нужен государству, намного хуже когда наоборот.
N
Nika
G1276
В этом-то и заключается самая прелесть, когда ты не нужен государству, намного хуже когда наоборот.
Будь нужным государство можно тоже по-разному) но в целом, я наверно согласна

Похожие вопросы 🇦🇷