P
PROEDÙ
21 марта 2024 г.
Всем привет!

❗️Соцопрос❗️

Каких вкусняшек вам не хватает❓

Ставьте соответствующий лайк, будем производить

1. Гррречка! 😂
2. Копченая скумбрия/селедка/вяленая рыба/ сушеный кальмар 🤩
3. Соленые помидоры/ огурцы/капуста/лечо/кабачковая и баклажанная икра/ другие соленья 👀
4. Сухарики белые и черные к пиву и супчику 😜
5. Укроп 🫣
6. Халва/халва арахисовая/ конфетки шоколадны ❤️
7. Паштет печёночный/ мясной/ тушенка✌️
8. Самогон/ лимончелло/ живое пиво/ настойки🙈
9. Манты/хинкали/позы/ пельмени, варенники😍
10. Супчики. борщ/ рассольник/ щи/ солянка/ гороховый/ окрошка/ с фрикадельками и т.д. ✌️
11. Люля-кебаб/ тефтельки/ котлеты/ голубцы 🤔
12. Самса/ хачапури/ чебуреки/ пирог/ пирожки жареные или печеные/чебуреки 👍
13. Чёрный хлеб/ привычный белый хлеб/ и вообще хлебные истории😚
14. Ватрушки/ эклеры/ ромовые бабы/ заварные трубочки/ вафли с вареной сгущенкой/ орешки/ корзиночки/ песочное/ слойки и т.д🔥
Хочу бесплатную доставку 👌
16. Творог/сырники/творожнамзапекана
Или ваш вариант в личку
Ответов: 3
S
Samo
2
N
N
Манты очень нужны
Не могу найти у кого можно заказать 😬
I
irina
Красная икра и батон нарезной
 

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.

Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.

С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.

Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение

#пепосо
#мясо
#рецепт
Barbara
28 августа 2023 г.
Всем скучающим по обычной гречке посвящается!

Волшебный рецепт, как превратить зеленую гречку в ту самую, что мы привыкли есть с детства!
От опытного «гречкодела» @babsbab44


👉🏼В кастрюлю высыпаем зеленую гречку и жарим 😊 На большом огне, постоянно помешивая. Она должна стать темнее, появится характерный ореховый запах, может начать дымить. Главное не перестараться…
На это уйдёт минут 5.

👉🏼 Залить кипятком.
И тут два варианта: можно слить эту воду, промыть гречку и залить снова кипятком. А можно этого не делать. Смотрите сами)

☝️Воды должно быть больше, чем обычно примерно в 1,5-2 раза

👉🏼 Дальше всё это варим на меленьком огне до готовности как обычно.

☝️Возможно во время варки потребуется добавить ещё воды - это нормально.

Ну а дальше используйте свои домашние рецепты - сахар, соль, мед, масло, молоко и тд и тп.

❓С чем ваша любимая гречка?
P.s. И вообще- для вас это греЧА или греЧКА?

#рецепты
Annyshkamax
5 декабря 2023 г.
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР КЛАСС В БУЭНОС-АЙРЕСЕ

Всем привет, меня зовут Аннушка и я кулинарный блогер с опытом на кухне в 20 лет
Inst: https://www.instagram.com/annyshkamax/

В моём инстаграм сотни рецептов и тысячи благодарных отзывов

и сейчас я приглашаю вас на кулинарный мастер класс «ГРУЗИНСКАЯ КЛАССИКА»

Мы ВМЕСТЕ приготовим и съедим
3 потрясающих блюда:

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - рецепт от батумской бабули.
!Каждая приготовит свою лодочку!

ЧКМЕРУЛИ - курица в сливочно-чесночном соусе.

ПЕЛАМУШИ - ленивая чурчхела.

После мк вы получите все рецепты и без труда сможете повторить эти вкусные рецепты дома.

🙌🏻Так же вас ждёт красное вино, закуски, и, разумеется, девичьи разговоры.

🗓9 декабря 14:00-17:00 3 участницы
🗓10 декабря 14:00-17:00 4 участницы

💰Стоимость участия: 25$ (пессо, usdt)
📍район Палермо

* Возможно проведение мероприятия для компании 3-4 человека в удобные для вас дату и время.

Приходите, будет вкусно 🙌🏻

Запись в личные сообщения 💌