не нужны только в мадриде, амстердаме, риме, франкфурте (последний под вопросом, но тем не менее) если прилетаете и улетаете одной и той же АК и билет (оба сегмента) одной бронью
есть статья на сайте гоутумехико, там максимально подробно изложены правила транзита через Евпропу, ищется в гугле по запросу "Безвизовый транзит через аэропорты ЕС: чем вы рискуете"
N
Natalia
В Мадриде очень часто рейс с пересадкой со сменой терминалов, там 4 разных терминала в аэропорте, то есть придется быть вне транзитной зоны (например, Air Europa) Но зависит от того, откуда изначально лететь и от авиакомпании
Я ехала на автобусе и до этого проходила паспортный контроль Буквально 2 недели назад Точкой отправления был Абу Даби, первую часть полета выполнял Etihad и изначальный транзит был 3.5 часа и вроде бы они входят в один альянс как code sharing partners
Но я еще попала в волшебный день забастовки в аэропорте Буэнос Айреса и переноса рейса )) И провела +1 сутки в Мадриде
может там есть разные автобусы, хз, чел четко написал что летел без шенгена, т.е. он никак бы не смог пройти паспортный контроль, это надо видимо прогуглить и на ютубе видео про мадридский аэропорт поискать
если там альянс тогда хз, могут и переложить, но нужно уточнять, насколько я понял главное чтобы бронь была единая, а если брони были 2, тогда багаж по любому окажется на ленте
Была единая бронь, купленная на сайте Etihad И багаж они мне тоже оформили изначально до Буэнос-Айрес и сами его отвезли в другой терминал, то есть в Мадриде я его не получала Может причина в этом переносе второго рейса из за забастовки
Но кстати в Аргентину пустили вообще ничего не спрашивая на паспортном контроле Даже не попросили обратный билет Это при том что моим обратным билетом является паром до Монтевидео ) Настолько все по-разному при прохождении контроля Путешествовала одна и бронь жилья - Airbnb и то не на весь срок