Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
E
Eduard
16 марта 2024 г.
Кстати, @mkb005, даже у Вас ведь база не местная и не классическая.
Вы вот пишите босео, а имеете ввиду voceo, верно?
За основу диалект окрестностей Мадрида брали, видимо.
Вот в этом моя мысль, что español neutro как база будет полезнее.
Но это дело вкуса.
Любой подход сработает.
Ответов: 7
🇦🇷 Аргентина форум
M
MKB
С Вашим подходом, Вас здесь поймут, а Вы ничего почти не будете здесь понимать
E
Eduard
MKB
С Вашим подходом, Вас здесь поймут, а Вы ничего почти не будете здесь понимать
С моим подходом я здесь живу уже несколько лет и путешествую по всем странам региона.
На основе своего опыта я и пишу.
M
MKB
Eduard
С моим подходом я здесь живу уже несколько лет и путешествую по всем странам региона. На основе св…
И Вы не говорите на риоплатенском?)
E
Eduard
MKB
И Вы не говорите на риоплатенском?)
Конечно говорю! Но в Эквадоре, Парагвае, Уругвае, Венесуэле, Чили и Кубе говорил по другому.
Потому что была база классического испанского.
Вот кстати Куба это да-а-а-а
Этот диалект прям жесть 🙈
Половина слов пропадает, другая неразборчивая
M
MKB
Eduard
Конечно говорю! Но в Эквадоре, Парагвае, Уругвае, Венесуэле, Чили и Кубе говорил по другому. Потом…
Ну так не путайте человека
Он Едет в Аргентину
А через 10 лет, выучит и другие варианты испанского если захочет
E
Eduard
MKB
Ну так не путайте человека Он Едет в Аргентину А через 10 лет, выучит и другие варианты испанског…
Вы же сами карту повесили, которая говорит о многообразии местного испанского.
Так и я о том же.
П.С. В общем, две понятные точки зрения мы довели до всех. На этом как участник дискуссии откланяюсь.
Всем хорошей пасмурной субботы
M
MKB
Eduard
Вы же сами карту повесили, которая говорит о многообразии местного испанского. Так и я о том же. …
Все диалекты в Аргентине имеют общее:
босео, которого нет в Испании и 10000 слов, которых нет в Испании
Похожие вопросы 🇦🇷
Vladimir
15 июля 2024 г.
Если у вас С2, то пользоваться переводчиками довольно странно как по мне. Этот словарь базово хорош. Там не будет всяких живых нюансов современного живого языка, разумеется, но не уверен, что такое вообще в одном месте где-то собрано.
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Anna
29 февраля 2024 г.
Так вопрос к кастешаноговорящим хотя бы с а1: что не так с "podemos acariciar a tu perro?" Тут какой-то другой глагол, а это испанский вариант или я так убого произношу, что меня не понимають 😅😢
Ответов: 1
Аргентина После родов
Mary
19 марта 2024 г.
Так а вроде говорили тут в чате, что по идее, не переписывают в местный сертификат вакцины из российского и надо ещё найти того доброго врача, кто будет в настроении и это согласится сделать? Насколько я помню, вам @Annyshkamax советовали прямо какой-то конкретный вакунаторий на окраине? Или сейчас что-то изменилось?
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Лада
3 мая 2024 г.
Вообще у меня есть мысль скрестить местные классные занятия лигвахе (так ведь они называются), сделать некий предмет "термины науки на испанском", а остальное взять от старого доброго Фоксфорда, уж больно он мне по душе.
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Mary
12 мая 2023 г.
Знаю, что не по теме вопрос, но чатик удивительно тëплый тут ❤️ Может кто знает, как тут с одеждой плюс сайз? 3-4xl. Я поискала в интернете, нашлась пара более-менее магазинов в БА, но одежда там, судя по фоткам, прямо скажем, не про стиль и красоту, а как с сельского рынка в плохом смысле этого слова.
Ответов: 15
Дети в Аргентине Chat
Viktoriya
14 мая 2023 г.
Ах, да… несмотря на все эти прелести предродовой, окситоцин у меня в итоге был из капельницы 😁
Ну то есть, это вот все из курсов по подготовке к родам очень и очень хорошо, но это теория.
С практикой она совпадает на 100% оооооочень редко
Ответов: 4
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Dan
20 мая 2023 г.
Я спрашивал тут и мне говорили, что карта местного банка точно нужна. При наличии у меня европейских.
На самом деле не особо. К юсдт курс получается 430 при обменном 449. Это виза бинанс, если что.
Еще и наехали типа «вы хоть почитайте куда вы едете») а оказалось - бред. Евпропейская виза вполне себе норм курс дает
Ответов: 19
🇦🇷 Аргентина форум
Елизавета
1 июня 2024 г.
Боюсь, что гайда все-таки не хватает: там утверждается, что нужен "легализованный перевод копии документа" - а это буквально перевод паспорта на испанскую версию, заверенный апостилем. При этом в гайде никак не разделены блоки по гражданству и ПМЖ - вся инфа просто в одном разделе и в последовательность действий никак не ложится... Наверное, не самая лучшая была идея позволять редактировать гайд абсолютно всем желающим - как будто подчистили его :(
Ответов: 2
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Dmitry
16 апреля 2023 г.
Вообще странно ехать в другую страну и ожидать, что местная кухня или вообще что угодно будут соответствовать вашим привычкам и вкусам, сформированным в совершенно другой среде. Если вам невкусно, то это вовсе не значит, что местным не нравится. Вы когда-нибудь пробовали накормить, например, американцев борщом? А еще круче — окрошкой? Видели бы вы их физиономии при этом!
Я так считаю. Если вам что-то не нравится, то сделайте лучше. А критика дело такое. Вырастает вопрос: если тут так плохо, что же вы приехали тогда из своей прекрасной страны?
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум
Kristina
11 октября 2023 г.
А мне нравится, что тут спрашиваешь что-то, а тебе девчата советуют, мысли свои говорят. Миллион раз помогало. Я ж мать первый раз, всего знать не могу, а это ценно. Даже если совет не очень, критическое мышление то работает, вай нот) тем более бесплатно
Ответов: 7
Аргентина После родов