S
Shunjata
16 марта 2024 г.
ребята, всем привет!
я пока что ещё нахожусь в России, начала учить испанский. в учебниках и duolingo преподается классическая версия испанского, castellano. в то время как в Аргентине говорят на español rioplantese. подскажите пожалуйста наиболее оптимальный вариант: сначала учить классический испанский, а по ходу дела уже переучиваться и подстраиваться или же лучше начинать сразу с аргентинского диалекта? очевидно, что я предпочла бы второй вариант, если бы он не предполагал большее количество геморра
Ответов: 19
E
Eduard
Учите классику. Диалекты не так далеко отошли от нее.
Да и на одной столице Аргентины свет клином не сошелся: в регионах говорят уже по-другому.

Вас везде поймут

P.S. Только слово coger здесь не нужно использовать.
M
MKB
Учите стразу язык страны куда собираетесь!

Есть приложение
uTalk
Там Испанский Аргентина

Как наберёте базу берите носителя из Аргентины

Здесь 10000 уникальных слов
Другое произношение
Ну и босео
E
Eduard
MKB
Учите стразу язык страны куда собираетесь! Есть приложение uTalk Там Испанский Аргентина Как набе…
Вот Вы так категорично советуете учить какой язык? Испанский? Логично.
А диалект? Столичный? А если она как и многие наши соотечественники найдет более привлекательной жизнь вне región rioplatense?

Зачем ей там будут нужны все эти каще и фрутища? Взять ту же Мендосу, например.
D
Danil
Eduard
Вот Вы так категорично советуете учить какой язык? Испанский? Логично. А диалект? Столичный? А есл…
А портеньо никто не понимает за пределами столицы? Тут даже на тв шекают, потому что в столицах в основном
N
Nika
Danil
А портеньо никто не понимает за пределами столицы? Тут даже на тв шекают, потому что в столицах в о…
Я говорю ll как ж, так говорят в колумбии. У меня ниразу не было проблем в Аргентине или в какой-либо другой стране в ЮА
E
Eduard
Danil
А портеньо никто не понимает за пределами столицы? Тут даже на тв шекают, потому что в столицах в о…
Понять поймут, конечно.

Позиция была в том, что за основу лучше брать классику и на неё уже добавлять диалекты, но по итогам понимания того "а что именно будет нужно по жизни".
М
M
Mihail
Начинайте учить классический castellano. Отличия в rioplatense не очень большие, освоить не будет проблемой.
🇦
🇦🇷
MKB
А почему сразу не учить Аргентинский вариант? Где логика?)
Может потому что обучающих материалов не так много?
M
Mihail
MKB
Если есть возможность, то можно и сразу начинать риоплатский. Но я даже не знаю, существуют ли по нему учебные пособия.
S
Steax
MKB
А вы учили когда нибудь кубанский вариант русского в рф?
Я туда приехал и жил 10 лет. Даже мысли не было специально учить. Ну не понимал пару слов в месяц. Меня все понимали.
D
Denis
Mihail
Начинайте учить классический castellano. Отличия в rioplatense не очень большие, освоить не будет п…
До приезда в А. учил в институте классический испанский. Если нет цели жить именно в Аргентине всю жизнь, нет особой необходимости учить именно арг. вариант испанского. Можно совершенно спокойно здесь говорить на классическом кастельяно и если дикция хорошая, никаких проблем не будет. А уж выучить colectivo и boludo и научиться понимать местное невнятное произношение все равно придется :)
N
Nickolay
Mihail
Если есть возможность, то можно и сразу начинать риоплатский. Но я даже не знаю, существуют ли по н…
репетитор, я нашел репетитора, носителя. Она мне любые диалекты может обучать, но. попросил местный)

Похожие вопросы 🇦🇷