Е
Елизавета
13 марта 2024 г.
Вот что интересно, хорошо поработал в компании весь год, и в декабре начальник дает премию в виде 13-й зарплаты в конверте, какие будут ваши действия?Фу, не нужны мне твои грязные деньги-это теневая экономика или все таки приятное ощущение, что работу ценят и плевать конверт это или перевод на карту через бухгалтерию 🤔😁
Ответов: 35
A
Alíakséi
Я когда работал в РБ 13 зп была в договоре а так же условия ее получения. И это не тень и платился подоходный
D
Darvin
+ 10 % за аморальные переживания.
Е
Елизавета
Alíakséi
Я когда работал в РБ 13 зп была в договоре а так же условия ее получения. И это не тень и платился …
Ну а вот не повезло с начальником, в договоре нет 13 зп, что тогда?
A
Е
Елизавета
Alíakséi
И что тогда? Выпрашивать чаевые у клиентов?
У вас кто-то чаевые выпрашивал в ресторане?
A
Alíakséi
Елизавета
В сша и Канаде — да, много раз. Тут пока только раз. Но я тут только 2 месяца и в рестораны 2 раза в неделю хожу примерно
Е
Елизавета
Alíakséi
В сша и Канаде — да, много раз. Тут пока только раз. Но я тут только 2 месяца и в рестораны 2 раза …
У меня ни разу чаевые здесь никто не выпрашивал, если хочешь оставляешь, если нет то нет проблем. Есть рестораны, где входит в стоимость сервисное обслуживание это прописано в меню и чеке. Но за хорошее обслуживание оставить чаевые тут норма, никто косо не посмотрит, официант порадуется и не будет считать себя ущемленным из-за этого. В кофейнях часто стоят баночки с надписью «чаевые», хочешь положи, не хочешь-пройди мимо🤷🏻‍♀️не понимаю смысла призывать людей не оставлять чаевые🤔
A
Alíakséi
Елизавета
У меня ни разу чаевые здесь никто не выпрашивал, если хочешь оставляешь, если нет то нет проблем. Е…
Смысл я обозначил . Еще раз моя позиция что чаевые это стимулирование теневой экономики и проявление классовости
D
Delacruz
Елизавета
У меня ни разу чаевые здесь никто не выпрашивал, если хочешь оставляешь, если нет то нет проблем. Е…
вот только хотел сказать, что в каждом кафе банки стоят, наврядли это "совки" их туда поставили в тихаря 😀
Е
Елизавета
Alíakséi
Смысл я обозначил . Еще раз моя позиция что чаевые это стимулирование теневой экономики и проявлени…
Ваше право) большинство людей здесь явно так не относятся к чаевым категорично)
D
Delacruz
Alíakséi
Насмотрелись американовских фильмов
в сша вас этой банкой огреют, если не положите туда пару баксов, здесь все опционально, тут все же разница есть)
A
Alíakséi
Елизавета
Ваше право) большинство людей здесь явно так не относятся к чаевым категорично)
Можно относится как угодно. Но деньги в тени это деньги в тени

Delacruz
в сша вас этой банкой огреют, если не положите туда пару баксов, здесь все опционально, тут все же …
В сан Диего прямо с агрессией чаевые хотят. И это с учетом что 20% сервиса в чеке уже было. Мерзостно ….. плюс тень и плюс классовость
N
Nick
Елизавета
у меня тут несколько раз тоже выпрашивали. там была сдача, и официанты говорили что "сдача это же не проблема для вас?" . А возле театра Колон официант сказал что "в этом счёте не включён сервис"
Е
Елизавета
Nick
у меня тут несколько раз тоже выпрашивали. там была сдача, и официанты говорили что "сдача это же н…
Значит это так себе заведения🤷🏻‍♀️в нормальном ресторане чаевые не выпрашивают, за это можно от руководителя люлей получить
Е
Елизавета
Nick
ну ХЗ, вроде место с историей. руководители возможно в деле
Историческое место не значит хорошее качество, к сожалению, мы в какую-то распиаренную паришу ходили в Реколете, так там обслуживание отличное, но еда сильно так себе оказалась🤷🏻‍♀️
C
Cata
Nick
у меня тут несколько раз тоже выпрашивали. там была сдача, и официанты говорили что "сдача это же н…
Рядом с Колоном туристов много, так что неудивительно. Мы вот водили приехавших в отпуск друзей на танго шоу с ужином, там пытались вытрясти чаевые, за которые можно полноценно поужинать еще раз где-нибудь еще 😅
N
Nika
Alíakséi
В сан Диего прямо с агрессией чаевые хотят. И это с учетом что 20% сервиса в чеке уже было. Мерзост…
Скажите, вы вот топите против теневой экономике. А вы налоги в аргентине платите? Вы вроде уже больше 3х месяцев тут, или все же турист?
N
Nick
Cata
Рядом с Колоном туристов много, так что неудивительно. Мы вот водили приехавших в отпуск друзей на …
ну это я как пример. были и простые кофени. но там сказать честно оставалась сдача 500-700 песо с 5 тысяч. по сути на чай дать не жалко, но просто не таким способом)
N
Nika
Cata
"я тут только 2 месяца", так что можно с чистой душой не платить
Вроде я не у вас спрашивала) или это сарказм?
A
Alíakséi
Cata
"я тут только 2 месяца", так что можно с чистой душой не платить
Я тут сразу писал что не привык нарушать и выеду до 90 дней. Налоги плачу там где резидент.
C
Cata
Nika
Вроде я не у вас спрашивала) или это сарказм?
Я процитировала более раннее сообщение @Aliaksei_386
В непоследовательности взглядов не упрекнуть
N
Nickolay
Nika
Скажите, вы вот топите против теневой экономике. А вы налоги в аргентине платите? Вы вроде уже боль…
налоги если 6 месяцев в году)

Тут не про налоги)) Просто люди понять не могут, что они в другой стране... 😃
A
Alíakséi
Sergey
Вы песо по официальному курсу меняете?
По какому курсу мастеркард считает так и плачу
S
Sergey
Alíakséi
По какому курсу мастеркард считает так и плачу
Наличными ни разу тут не пользовались?
A
Alíakséi
Sergey
Наличными ни разу тут не пользовались?
Пользовался конечно. По классике менял в эропорту по 830 вроде. Посмотрел мастеркард списал 65usd за 60000 песо

Похожие вопросы 🇦🇷