Вот что интересно, хорошо поработал в компании весь год, и в декабре начальник дает премию в виде 13-й зарплаты в конверте, какие будут ваши действия?Фу, не нужны мне твои грязные деньги-это теневая экономика или все таки приятное ощущение, что работу ценят и плевать конверт это или перевод на карту через бухгалтерию 🤔😁
У меня ни разу чаевые здесь никто не выпрашивал, если хочешь оставляешь, если нет то нет проблем. Есть рестораны, где входит в стоимость сервисное обслуживание это прописано в меню и чеке. Но за хорошее обслуживание оставить чаевые тут норма, никто косо не посмотрит, официант порадуется и не будет считать себя ущемленным из-за этого. В кофейнях часто стоят баночки с надписью «чаевые», хочешь положи, не хочешь-пройди мимо🤷🏻♀️не понимаю смысла призывать людей не оставлять чаевые🤔
у меня тут несколько раз тоже выпрашивали. там была сдача, и официанты говорили что "сдача это же не проблема для вас?" . А возле театра Колон официант сказал что "в этом счёте не включён сервис"
Историческое место не значит хорошее качество, к сожалению, мы в какую-то распиаренную паришу ходили в Реколете, так там обслуживание отличное, но еда сильно так себе оказалась🤷🏻♀️
Рядом с Колоном туристов много, так что неудивительно. Мы вот водили приехавших в отпуск друзей на танго шоу с ужином, там пытались вытрясти чаевые, за которые можно полноценно поужинать еще раз где-нибудь еще 😅
ну это я как пример. были и простые кофени. но там сказать честно оставалась сдача 500-700 песо с 5 тысяч. по сути на чай дать не жалко, но просто не таким способом)