V
Valeriya
13 марта 2024 г.
Всем привет! Ребят, кто-нибудь в последнее время летел Туркишами? Как там обстановка?)
Планируем поездку, вот выбираем авиа компанию, читаю статьи, опять там снимают что-то с рейсов…🤪
Ответов: 25
Е
Евгений
Мы сейчас летим, от Москвы до Стамбула без вопросов, завтра утром вылет в БА, по результатам могу отписаться
B
Burunduk
Евгений
Хорошо, спасибо
Здравствуйте! Ну как, вылетели?
Е
Евгений
Valeriya
Отпишитесь, пожалуйста! Хорошей и легкой дороги вам!
И так, действительно, на посадке счастливых обладателей красных паспортов ставят в отдельную очередь, с чем это связано точно не знаю.
Мы прошли без проблем, стандартный вопрос про цель поездки и наличие брони и все ок, счастливого пути. (Мы семья с ребёнком 5 лет)
Но, действительно были те кого не пустили на посадку с формулировкой «из сообщения безопасности». Не пустили одиноких мужчин 20-40 лет примерно и около 7-10 человек в общей сложности
A
Alex
Steax
На посадке где?
В Стамбуле.
F
Fsr
Зачем вы пользуйтесь этой автокомпанией? Она ноги вытирает об своих клиентов, но люди продолжают нести им деньги….
V
Valeriya
Fsr
Зачем вы пользуйтесь этой автокомпанией? Она ноги вытирает об своих клиентов, но люди продолжают не…
А какие альтернативы?) без пересадок и по времени перелета чтобы было не больше?
F
Fsr
Valeriya
А какие альтернативы?) без пересадок и по времени перелета чтобы было не больше?
Имхо дело принципа. Альтернативы есть, но да не самые лучшие. Но если продолжать им платить, они будут ставить свои странные условия, поднимать цену.
Мне нравиться подход аргентинцев. Если заведение поднимает цену - оно резко пустеет. Даже если народ его раньше любил.
V
Valeriya
Fsr
Имхо дело принципа. Альтернативы есть, но да не самые лучшие. Но если продолжать им платить, они бу…
Честно, не знаю, не замечали такой тенденции😃 прожили 6 месяцев в БА, и заведения раз в неделю стабильно поднимали цену, но более пусто не становилось, и любимая малина в шоколаде за 6 месяцев подорожала в 10 раз🥹но раскупили ее все так же быстро) может от района зависит, мы жили в ПМ))
Д
Даниэль
Fsr
Зачем вы пользуйтесь этой автокомпанией? Она ноги вытирает об своих клиентов, но люди продолжают не…
Потому же почему пипл ходит на концерты где на них сцут со сцены. Любит наш народ всякое когда его имеют)))
F
Fsr
Даниэль
Потому же почему пипл ходит на концерты где на них сцут со сцены. Любит наш народ всякое когда его …
Если вы не проводили социологические изыскания, то говорить за всех не стоит.
Д
Даниэль
Fsr
Если вы не проводили социологические изыскания, то говорить за всех не стоит.
Чел, я в топ менеджменте в одной известной госкомпании 6 лет воровал бабки работал. Знаю о чем говорю)
F
Fsr
Даниэль
Чел, я в топ менеджменте в одной известной госкомпании 6 лет воровал бабки работал. Знаю о чем гово…
Судя по манере общаться, похоже на правду. Боюсь, вам не осознать смысл моих слов. Забейте
M
M
Писец там обстановка - снимают с рейсов по беспределу по надуманным причинам и не возвращают деньги. Выберите норм а/к. Ну, либо если вы человек азартный, то можно попробовать сыграть с ними в эту игру. Условия игры - чисто повезет/не повезёт.
D
Dima
Алексей
Какие есть разумные альтернативы?
можно попробовать через каир, АК iberia, пересадка в мадриде, по идее шенген не нужен, еще иногда бывают недорогие (~750$) билеты из дубая АК этихады, правда там сперва надо доехать до аэропорта на автобусе из дубая, но сам автобус бесплатный, только до него надо ещё на метро добраться из дубайского аэропорта DXB

Dima
можно попробовать через каир, АК iberia, пересадка в мадриде, по идее шенген не нужен, еще иногда б…
возможно непонятно написал про дубай: прилетаете в DXB, далее на метро до станции "бизнесс бэй", там пешком до остановки бесплатного автобуса этихадов который довезет до AUH. Сам билет ищите на скайсканнере или сайте этихадов как билет от Dubai (Any) до EZE, авиакомпания этихад с пересадкой в мадриде, видел такие билеты в районе 750 долларов
D
Dima
Nika
А не дешевле эфиопами будет?
туда-обратно однозначно эфиопы, в одну сторону хз, надо смотреть
N
Nika
Dima
туда-обратно однозначно эфиопы, в одну сторону хз, надо смотреть
В одну сторону мне кажется тоже, потому что тут же еще до дубая надо долететь и 750 по сути от дубая до БА
M
M
Алексей
Какие есть разумные альтернативы?
Сложно брать на себя ответственность и советовать, тем более я не знаю, какая у Вас начальная точка отправления и о наличии виз. Но на данный момент, если из Москвы, наверное, Эфиопы туда-обратно с пересадкой в Аддис-Абебе. В декабре мне такой билет стоил около 130000 руб., покупала через Тинькофф. Немного самолёт более "уставший ", чем у турков, но в целом разницы не заметила. Я читала в чате, что еда у Эфиопов ужасная, с перепугу с собой еды в самолёт набрала себе и детям, рассчитывая, что действительно хрючево какое-то несъедобное подадут. Да нет, вполне приемлимо все оказалось.

С пересадкой в Европе без Шенгена не стала бы рисковать. Появляются периодически случаи, когда при соблюдении всех правил с рейса с транзитом в Амстердаме снимают из-за отсутствия визы, хотя для короткого транзита она не нужна.

Похожие вопросы 🇦🇷