D
Dima
12 марта 2024 г.
в целом если нет планов рожать, то легче уже в грузию переехать, если турция так не нравится, и искать оттуда варианты эмиграции в развитые страны. ЛА всё таки больше для тех кто уже неплохо знает испанский, им легче на месте будет. ХЗ короче, год назад был смысл ехать в аргентину из-за цен в магазинах, хотя эта разница нивелируется ценой билетов туда, а сейчас я прям не знаю. Имхо только по родам за паспортом.
Ответов: 13
A
Anastasia
Без родов же тоже можно через 2 года подаваться на гражданство, читала, что года через 3 люди получают паспорт.
Или это уже нереально?
D
Dima
Anastasia
Без родов же тоже можно через 2 года подаваться на гражданство, читала, что года через 3 люди получ…
это вилами по воде, эту норму могут убрать и уже вроде планировали сделать оговорку что только легальное нахождение идёт в зачёт, но пока что действует старый закон где можно и нелегально прожить, но это всё на усмотрение судьи, есть немалый риск прожить 3 года и нихрена не получить, я бы рассматривал такой вариант если никаких других вообще не осталось
D
Dima
Anastasia
Я планирую найти способ жить легально. Финансы позволяют.
если финансы позволяют то лучше в развитые страны поискать варианты
A
Anastasia
Dima
Это какие? Европейские какие-то? Там тоже проблем хватает. Больше негативного отношения к русским. Ну и про на пороге война РФ с НАТО я не буду говорить. Не будем о политике сейчас.
США? Очень долго мечтала о США. А теперь: Это там, где детям с 6 лет пол меняют? И еще тоже куча минусов.
Повторюсь, везде есть свои минусы. И для каждого человека они свои.
D
Dima
Anastasia
Это какие? Европейские какие-то? Там тоже проблем хватает. Больше негативного отношения к русским. …
что-то я не думаю что в сша детям пол насильно меняют)) если у вас лгбт фобия, то аргентина точно не вариант
A
Anastasia
Dima
что-то я не думаю что в сша детям пол насильно меняют)) если у вас лгбт фобия, то аргентина точно …
У меня нет лгбт фобии. Но тема ребенок в шесть лет сказал «я хочу быть мальчиком/девочкой» и ему дают гормоны и меняют пол, даже если родители не согласны - меня не устраивает.
M
Mikhail
Anastasia
У меня нет лгбт фобии. Но тема ребенок в шесть лет сказал «я хочу быть мальчиком/девочкой» и ему да…
Что за бред вы несете? Уж извините за выражение, но мимо этого я пройти не могу. У меня лучший друг оказался трансгендером и я несколько проинформирован. Штука в том, что никто никому не дает делать переход по щелчку пальцев. Даже взрослый человек обязан пройти курс терапии, чтобы быть уверенным на 100%. Так что смена пола детям 6 лет - это уровень первого канала))

Ну по теме тоже скажу.
Если деньги не вопрос - приезжайте в Аргентину и посмотрите, как для вас. Я прекрасно понимаю людей, которые любят БА, но я за полтора года так и не смог полюбить.
БА чистый в районах, где живут туристы и богатые люди. Не везде, но вот в Палермо у парка, в Пуэрто Мадеро. И еще в Бельграно и тоже в районах, прилегающих к паркам)) микроцентро - красиво, но грязно.
В большинстве других районов будет грязнее Турции.
По преступности.. тут тоже элемент везения. У меня даже близко не было ничего (хотя я живу не в туристическом районе и по работе даже в опасные районы, типа Бахо Флорес, ездил по вечерам, а вот ребят из чата и моих друзей грабили как-то.
Опять-таки, надо приехать и посмотреть насколько все сходится с вашим чувством прекрасного.
F
fsomere
Anastasia
Это какие? Европейские какие-то? Там тоже проблем хватает. Больше негативного отношения к русским. …
вам бы скорее средний восток для эмиграции рассмотреть, а не латам, или, к примеру, юва
I
Ivan
Dima
С развитыми странами одна проблема - туда толпами валят иммигранты из стран третьего мира, в среднем пол-миллиона в год, где-то больше. Индусы в Канаду, арабы в Германию, негры в Францию и так далее... Просто, заранее, что бы себе не строили иллюзий. Везде есть серьёзные проблемы.
D
Dima
Ivan
С развитыми странами одна проблема - туда толпами валят иммигранты из стран третьего мира, в средне…
Так и в Аргентине полно венесуэльцев, перуанцев и тп. В штаты тоже толпами валят, а в странах где вообще нет мигрантов туда вы и сами не сможете никак попасть, либо просто не захотите.
S
Svetlana
Ivan
С развитыми странами одна проблема - туда толпами валят иммигранты из стран третьего мира, в средне…
Забыл указать про толпы понаехавших русских (тогда) и украинцев (сейчас). А то однобокая картинка по Европе получается

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
24 октября 2023 г.
Это все временная ситуация то.

А цены, заморочки они всегда будут. Если не зарабатываешь в валюте зарубежом что вам этот паспорт и разрешение на работу в Аргентине даст?

Против обычного русского человека нет жестких ограничений, да партийная линия усложнить процедуру открытия счетов, заморозить если прям много денег там, усложнить процедуру ВНЖ, зачастую из за наплыва людей.

Мне тоже в Турции отказали в продление ВНЖ.

Но у меня опять же есть пример человек подался на работу в Великобритании, ждал выдали визу приехал на место - работает.

Сложно, да. Найти придется потрудится, просто так с порога не возьмут. Реально.

А что паспорт не паспорт дает право только сидеть без выезда. Проблем не решает.

Проблем цен, работы, менталитета и то не решает.

А к тому моменту когда через 5-6 лет паспорт дадут все и поменяется десять раз.

Опять же это все временно