A
Anastasia
12 марта 2024 г.
За 1,5 года в Турции нам ни разу не доставили именно то, что мы заказывали! Я не шучу! Ни разу! Это касается и продуктов, и готовой еды и всякой фигни с инета.
Техника тоже дорогая.
Стоимость топлива растет со скоростью света. Стоимость такси - космос. Грязнища - просто ужас. Турки/сирийцы свиньи. Их Культура заключается в том, чтобы оставить после себя срач.
Бутылки с мочей из окна машины кидают.
Правила дорожного движения вообще отсутствуют. Невозможно перейти дорогу. Я прямо кайфовала перебегая дорогу на зеленый свет на пешеходном переходе с маленьким ребенком в коляске. Просто потому что им похрену, что пешеходный переход и им красный свет. Они просто едут. А могут и поехать вообще из неожиданного направления, со встречки, двойной сплошной, чего угодно.
Бюрократия тоже ужас.
И стреляют у нас и квартиры обносят
Ответов: 45
D
Dima
вообще-то мне турция показалась чище аргентины, думаю в этом плане вас ждет разочарование

вы точно в турции живете сейчас?))
A
Anastasia
Dima
вообще-то мне турция показалась чище аргентины, думаю в этом плане вас ждет разочарование
Разговаривала с несколькими людьми, кто жил в Турции и теперь в Аргентине. Все сказали, что в БА гораздо чище.
Мб вы только где-то в туристическом месте гуляли? Или жили в Туристическом городе, а не обычном городе Турции?
D
Dima
Anastasia
Разговаривала с несколькими людьми, кто жил в Турции и теперь в Аргентине. Все сказали, что в БА го…
жили в денизли далеко от курортов, после него БА показался жестью полной
A
Anastasia
Dima
вы точно в турции живете сейчас?))
г.Мерсин, добро пожаловать в реальную Турцию

Dima
жили в денизли далеко от курортов, после него БА показался жестью полной
Ребенок 3х лет: «мама, это что такое?».
Я ему: «салют»
Чаты: «опять стреляют»
D
Dima
Anastasia
Ребенок 3х лет: «мама, это что такое?». Я ему: «салют» Чаты: «опять стреляют»
что там за жесть не знаю, но с преступностью и грязью после переезда из турции в арг улучшений точно не будет
A
Anastasia
Dima
что там за жесть не знаю, но с преступностью и грязью после переезда из турции в арг улучшений точн…
Ну хоть с мясом и языком (в смысле Испанский, а не Турецкий) будет 👍🏻
D
Dima
Anastasia
Ну хоть с мясом и языком (в смысле Испанский, а не Турецкий) будет 👍🏻
мясо и вино да, будут дешевле, испанский в целом полезней турецкого, но в остальном всё также как в турции или хуже, вобщем не ждите никакого "вау" эффекта, климат хуже, комаров тьма и нормального моря нет, еще большой минус что лететь в рф дорого, хотя если родни там не осталось то можно и забить
M
Mr.Green
Anastasia
г.Мерсин, добро пожаловать в реальную Турцию
😂 мерсин там вообще сирийцы живут и курды свинья еще те, сочувствую если вы там в элитном доме живете вы езжайте более развитые города денизли, афион керехсир, эскешехир, чанакалле и т д вы будете удивлены поверьте
S
Sasha
Ну хорошее мясо здесь уже тоже по 10-12 бачей за кг. Но мне интересно, что все говорят про цены про мясо. Вы на воду (самую обычную, питьевую посмотрите цены. Техника дорогая - вы здесь стиралку даже beko ниже 700 бачей не найдене). Турция гораздо дешевле даже сейчас чем Аргентина. Меркадолибре ад, по сравнению с трендиолом. Куриные грудки здесь тоже уже по 5-6 за кг В Аргентине с дешевым мясом. Вы спросите у ребят здесь по чем картошка например за кг :D Молочную продукцию вы сказали- тоже спросите сколько в аргентине ее производителей. Про грязь на улицах - вам бы фотографии посмотреть, как мусорники здесь потрашат, что потом по всей улице мусор летит. Топливо, бензин - не подскажу. Я помню волшебную хурму в Анталии, но туда бы жить не вернулся. Но Турция все равно дешевле Аргентины.
M
Mikhail
Если вас действительно там это напрягает, стоит очень серьёзно подумать, нужно ли вам в я Аргентину, и куда именно.

В Буэнос-Айресе чисто разве что в закрытых посёлках. Бутылки с мочой выкидывать из машин не будут, маргиналы будут мочиться прям на тротуар. Днем.
Раскопанные помойки тоже норма. Днем почище, ночью погрязнее, в центре похуже, в спальниках получше - но везде.

Если вам грязно в Стамбуле - может, здесь будет сопоставимо. От района зависит и там, и здесь. Но если вам грязно где-то в Анталье или Измире - здесь хуже.
D
Dima
Sasha
Ну хорошее мясо здесь уже тоже по 10-12 бачей за кг. Но мне интересно, что все говорят про цены про…
с картохой во всей ЛА беда, не растет видимо вот и стоит дорого, в Мексике тоже её почти не брали
S
Sasha
Mikhail
Если вас действительно там это напрягает, стоит очень серьёзно подумать, нужно ли вам в я Аргентину…
Я бы еще добавил существенным отличием, что здесь в отличие от Турции нет бездомных стай кангалов в КАБЕ. А это важно для многих, кто обеспокоен наличием стай бездомных собак
D
Dima
El
Wut? На эеваторе она везде, в всех едальнях.
тогда хз, в Эквадоре не были, но в Арг и в Мексике стоила дорого, вот я и экстраполировал цену на весь ЛА, возможно что ошибся)
A
Anastasia
Mikhail
Если вас действительно там это напрягает, стоит очень серьёзно подумать, нужно ли вам в я Аргентину…
Я в Мерсине. В Анталии и Измире я бы сказала скорее чисто. Но я не хочу переезжать в другой город турции, потому что есть целый огромный список разных мелких причин, что мне не нравится в Турции и при переезде в другой город Турции это не изменится.
M
Mikhail
Anastasia
Я в Мерсине. В Анталии и Измире я бы сказала скорее чисто. Но я не хочу переезжать в другой город т…
Ну вот вопросы с безопасностью и чистотой решаются переездом куда угодно в Анталью/Муглу/Измир.

Даже у вас в Ташуджу не сказал бы, что сильно грязно. Дальше в Мерсин не забрался.

Здесь они решаются полностью только в закрытых посёлках.

Попробуйте, если деньги не последние. Многим после Турции нравится больше, но кому-то и меньше. Как и со многими странами, с Сербией той же.

Просто Аргентина не решит всех проблем и насыпет новых - вопрос лишь какие из проблем для вас более терпимые, а какие менее. Ехать сюда за чистотой или безопасностью я б не стал, за экономией тоже уже поздновато.

Можно приехать за паспортом, свободой, едой, вином, языком и т д Можно уехать от ядерной войны или турецкого "торгашеского" менталитета. Получив местный раздолбайский.
A
Anastasia
Mikhail
Ну вот вопросы с безопасностью и чистотой решаются переездом куда угодно в Анталью/Муглу/Измир. Да…
Я еду как раз за тем, что вы перечисли «за чем ехать».
Ну и еще + другие пункты есть.
D
Dima
Mikhail
Ну вот вопросы с безопасностью и чистотой решаются переездом куда угодно в Анталью/Муглу/Измир. Да…
последние 2 абзаца в точку, можно попробовать приехать посмотреть, пожить несколько месяцев, но не нужно заранее завышать ожидания и приписывать стране те качества которых у неё нет (чистота, безопасность, дешивизна)
N
Nickolay
Dima
последние 2 абзаца в точку, можно попробовать приехать посмотреть, пожить несколько месяцев, но не …
еще добавьте, что тут единый часовой пояс с США и если удаленно работать, то можно очень хорошо зарабатывать)))
6000-8000 баксов если вы сильный спец + английский))

Ну а с 8000 баксов, Аргентина покажется раем )))

Цены на продукты и жилье, с учетом что у вас еще и зп в баксах вообще никак не ощущаться. Технику можно а соседней стране купить.Минусы??

Ну и не один БА в Аргентине, можно поехать в Мар дель Плату или Патагонию. По идеи там меньше нелегалов и безопаснее)
D
Dima
Nickolay
еще добавьте, что тут единый часовой пояс с США и если удаленно работать, то можно очень хорошо зар…
6-8к на удаленке чтобы найти это нужно быть чемпионом литкода и сильно постараться, сейчас даже коренных амеров в офисы загоняют. Примерно 2-3 будет более реально для среднего спеца, ну т.е. после вычета всех расходов на руках в ЛА у вас останется совсем не много денег
F
fsomere
Nickolay
еще добавьте, что тут единый часовой пояс с США и если удаленно работать, то можно очень хорошо зар…
откуда вы такие деньги берете блин... хотя ладно, если вы действительно хороший специалист (а значит вам больше 45+), то да, возможно. а молодым людям...
M
Mikhail
Nickolay
Можно отсюда работать на американцев, менее чем за 4к$
Можно из Турции работать на американцев, ну , будет график с 16:00 до 01:00 . У меня коллега из Измира так работает, ему норм.

Здесь есть плюсы, но минусы тоже есть. Медом нигде не намазано, ни в Аргентине, ни в Турции, ни в Штатах, ни в Сингапуре.
Я не хочу отговаривать тех, кому здесь нравится. Я хоть и отвечаю тем, кто уже здесь, адресую больше свои сообщения тем, кто еще выбирает
Я хочу, чтобы у тех, кто еще не приехал, не было илюзий что здесь рай на земле, как может показаться, если чатики почитать.
N
Nickolay
fsomere
откуда вы такие деньги берете блин... хотя ладно, если вы действительно хороший специалист (а значи…
тут есть перспективы большого роста и можно очень хорошо устроится.
E
El
Dima
6-8к на удаленке чтобы найти это нужно быть чемпионом литкода и сильно постараться, сейчас даже ко…
2-3 это донное дно Латины без английского. Или в России, почему и не нужно там быть.

8 сейчас получает мой бывший СТО колумбиец, нынче в крипте тимлид. До ковидлы 12.
N
Nickolay
Mikhail
Можно отсюда работать на американцев, менее чем за 4к$ Можно из Турции работать на американцев, ну …
очень часто требование американская часовая зона, это 80%.

А там где не смотрят на часовую зону, зп ниже))
E
El
fsomere
откуда вы такие деньги берете блин... хотя ладно, если вы действительно хороший специалист (а значи…
Так вот кто роняет рынок для нормальных. Соглашайтесь на копейки, очередной кризис с типичной попыткой демпинга на кто прогнётся это ж страшно.
N
Nickolay
fsomere
где?? в аргентине? 😹
учите английский, и вам открыт рынок США и Канады.

Ну а если талантливые, тут полно ниш чтобы открыть свой стартап.)
N
Nickolay
Макс
Можно и раза в два больше, в принципе
ну енто если гений, но 8000 в Аргентине иметь уже круто
F
fsomere
Макс
Можно и раза в два больше, в принципе
я не понимаю вы рофлите что ли все... какие еще $8к, какие в два раза больше (16, если я правильно поняла)
М
Макс
fsomere
я не понимаю вы рофлите что ли все... какие еще $8к, какие в два раза больше (16, если я правильно …
Личный опыт, под $200к в год tc на удалёнке не находясь физически в штатах вполне реально

Английский идентичен native, 17 лет коммерческого опыта, 29 лет просто опыта программирования
F
fsomere
Макс
Личный опыт, под $200к в год tc на удалёнке не находясь физически в штатах вполне реально Английск…
ну вот я сразу и поняла!! ну да, если вам 50+ лет то вполне реальны такие цифры... но мне было бы стрем уже в таком возрасте где-то в эмиграции быть
N
Nickolay
fsomere
ну вот я сразу и поняла!! ну да, если вам 50+ лет то вполне реальны такие цифры... но мне было бы с…
ну за 2-3 года 2000-3000 баксов вообще не проблема на удаленке 😃

И тих денег вам хватит вполне
E
El
fsomere
ну вот я сразу и поняла!! ну да, если вам 50+ лет то вполне реальны такие цифры... но мне было бы с…
С каждой новой технологией вы новичок. Вопрос в умении решать возникающие вопросы.

Макс
Мне 35, я просто рано начал
Вы за работой летали в США или только общие ресурсы или?
М
Макс
El
С каждой новой технологией вы новичок. Вопрос в умении решать возникающие вопросы.
Начиная с определённого уровня опыта, на то, работали вы с определёнными технологиями или нет, уже не так сильно смотрят. Многие технологии похожи на фундаментальном уровне, ну что вы, будто с новым синтаксисом не освоитесь? Меня на фронта в 2021 взяли, хотя я последний раз до этого версткой занимался в 99, просто опыт ноды был. Ничего, норм вышло

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
25 августа 2023 г.
Елена
7 апреля 2023 г.
Воды отошли уже на потугах сами, никто меня не торопил. И 31.03.2023 в 01:01 мы родили парня 3546 кг и 54 см максимально естественно. Ребенка сразу положили ко мне, Муж обрезал пуповину после отпульсирования. По апгар 9/10.

По ценам: Лусиана взяла 1200 $ без эпидуралки, Тринидад - это конечно прикол - ценник был 550, в итоге 670 тыс песо, ну да бог с ними. Сам госпиталь отлично, кроме еды. Просите приносить еду мужа или заказывайте в кафетерии, так как есть невозможно, что они приносят. В госпитале все очень приятные, никто нас не беспокоил почти, прекрасно давали высыпаться, не задалбливали приходами и лишними манипуляциями. Переводчик Татьяна - 400$.

Итого, прекрасные роды с прекрасной командой врачей в отличном госпитале, еще и гражданством ребенку со всеми приемами и тд - 300 тыс рублей 🌟👍🏻 по-моему чип-прайс🚀

Всем желаю легких родов🙌🏻🌟🙌🏻
GaLina
17 апреля 2023 г.
Добрый, мы вернулись домой турецкими авиалиниями. бесплатно нам хорошие места не дали, люльку собственно тоже, в Сан-Паулу задержали на 5 часов! Итого мы летели 21 час до Стамбула. Когда была возможность стелила плед у аварийных выходов и дочь
там играла, но на то они и аварийные, чтоб там не разрешали долго время проводить. Из лайфхаков только один- парацетамол или ибупрофен по возрасту до взлёта. совет дать грудь провалился, как только ей начало закладывать уши она ртом принялась истошно орать, не до груди. Короче сложно это все, мы из 6 посадок и взлётов дали только на 4 обезболивающие, а в двух я пыталась дать грудь. Разница была очевидна, но к слову многие другие дети висели на груди и молчали, хотя они весь полёт молчали. Надо понимать темперамент своего ребёнка. Ещё нам сильно покарябали ручку от коляски, оборачивайте перед сдачей хоть одноразовой пелёнкой.
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Мария
29 января 2024 г.
Сходили сегодня в Bubble Jump Park, который в Ля Рурал на Плаза Италия.

Огромный надувной парк! Всего час по времени, нужно строго приходить к началу, потому что выгоняют всех ровно к началу следующего часа.

Вроде бы можно купить билет только на ребёнка, а самим чилить в миникафе там же внутри. Мы с мужем покупали себе билеты, не пожалели! С огромным удовольствием побегали там с сыном!

Внутри есть место, где можно оставить обувь. Бегают все там либо босиком, либо в носках. Пол довольно чистый, но мы были там в первой половине дня :)

Билеты можно купить онлайн, а так же за наличные в кассе Ля Рурал справа от главного входа. Мы ходили в будний день в 12 часов дня, народу было мало.

Нам очень понравилось, Максим спросил, когда в следующий раз сюда придём :)

📎Стоимость

Один билет с 6 лет
7000 песо

Билет один взрослый и ребенок до 6 лет
9000 песо

Бебе бесплатно, но внутрь бабутов не пускают с ними

📎Инстаграм

https://www.instagram.com/bubblejumppark?igsh=aW10M2N1cGE2OG1p

📎Адрес

https://maps.app.goo.gl/kWWAhahxs2MVX21JA
Tatiana
4 декабря 2023 г.
По горячим следам делюсь впечатлениями)))
Вылетали из Ташкента. Туркишами. Подготовила справку. У меня как раз начало 28ой недели, но врач в справке указала чуть меньше. Забегая вперед - у меня нигде ее так и не спросили. Но и животик у меня пока компактный. Объёмные вещи и - не заметно.

Купили обратные билеты до Казани. Ровно через 2 недели. Забронили на эйр би энд би квартиру ровно на даты. 2 чемодана. Рюкзак, маленький чемодан в ручную кладь и один рюкзак с ноутами ( вес ноутов не учитывается) везде по весу проходили хорошо. Но особенно и никто не придирался в Ташкенте.

Через 5 часов были в Стамбуле. Пересадка 21 час. Мы специально решили разбить именно так, чтобы можно было отдохнуть перед долгим перелётом.

Сняли в Стамбуле отель рядом с аэропортом. Аэропорт международный, новый, который. Взяли такси прямо на улице.  Оказалось сильно дешевле, чем брать в отеле трансфер. Поменяли деньги чисто на такси в аэропорту. Курс, к слову нормальный, даже удивились. Ещё думали заказать если что Bi taksi. Там можно карту привязать иностранную. Обратно так и ехали через приложение.

Багаж автоматически летел сразу в аргентину. Получать ничего не нужно.  Мы на легке поехали отдыхать и отсыпаться.  Это было очень кстати перед утренним перелетом.

На следующий день в ээропорт приехали чуть заранее, хотели зайти в бизнес лаундж, позавтракать. Для держателей тинькоф премиум дается несколько проходов в бизнес лаундж в месяц. Так и сделали. IGA lounge. Там сначала оплачиваешь картой, затем тинек деньги возвращает. Всё узнавали в поддержке тинькофф премиум. Позавтракали и - в самолет. Опять нигде ничего не спросили. 

Ожидала, что полет будет более трудным, но  вообще всё ок. Компрессионные чулки. Накануне пила магний, старалась часто вставать, ходить, разминать ноги, много пить воды.  Плюс комфортный срок. Только начало третьего триместра.  Единственный минус - мне поставили гсд беременных. То есть диабет. Я слежу за питанием и соблюдаю диету. Но при покупке билетов сразу не подумала выбрать специальное меню. Голодной не осталась, конечно,  но было бы проще, если бы я об этом позаботилась заранее. Взяли перекусы в самолет. Яблоки, орехи, сыр. И всё ок.

На паспортном контроле не пошла в отдельную очередь. Там с нами летела женщина, чья-то мама. Она не знала языков, поэтому хотелось её поддержать в случае чего. На контроле спросили обратные билеты, бронь отеля под даты и сколько везём денег. Про беременность не спрашивал. Цель поездки - туризм. Ушёл ставить штамп в отдельную комнату. Написал на 3 месяца.  Ура!

Квартира на удивление оказалась чистой и аккуратной, есть всё необходимое. Даже переходник для розеток, а в душе - нормальная лейка.

Короче, пока всем очень довольны. Даже выспались. Сейчас пойдем решать вопросики с симкартами и едой. Кстати, подскажите,  пожалуйста,  где взять симки.