N
Nickolay
11 марта 2024 г.
Могу миллиард таких новостей нарыть с Москвы И Питера.

Самого чуть не грабанули в Москве

Москва и Питер вообще опасный город, как там люди выживают?))
Ответов: 45
Ю
Юля
Давайте будем честны, не так часто и это нечто маргинальное, в Аргентине это как норма. У меня и многих вызвало большое удивление, что в ба даже вещи в машине оставить опасно. Уже и забыли про такое
N
Nickolay
Юля
Давайте будем честны, не так часто и это нечто маргинальное, в Аргентине это как норма. У меня и мн…
возможно. У меня ощущение что в основном в туристических зонах грабят карманники.

Но не сложилось ощущение, что пипец и выходить нельзя и треш тут.
Ю
Юля
Nickolay
возможно. У меня ощущение что в основном в туристических зонах грабят карманники. Но не сложилось…
Муж аргентинец вообще БА избегает и говорит что там опасно, в глазах местных там вообще все очень плохо 😁
E
Eduard
Nickolay
возможно. У меня ощущение что в основном в туристических зонах грабят карманники. Но не сложилось…
А этого и нету здесь. Просто есть шанс, что ограбят при определённых обстоятельствах или просто если не повезёт.

Что делать? Да жить обычной жизнью, на транкиле, как местные.

Айфон в задний карман и алга🙈
Ю
Юля
Nickolay
так во многих мегаполисах... В Европе и Штатах 😁
Да, просто речь что в рф побезопаснее. Даже в моем достаточно криминальном вроде по рейтингам городе
N
Nickolay
Юля
Да, просто речь что в рф побезопаснее. Даже в моем достаточно криминальном вроде по рейтингам городе
смотря что. Убийства, насилие в РФ скажем так не редкость, грабежей наверное меньше.

Тут отнимут телефон, скорее всего этим и закончится
A
Alex
Юля
Каждый день встречаю, зачастую по несколько раз за день, в сводках новостей, что очередной герой "СВО", новая элита РФ, насилует детей, убивает кого-то, избивает, просто стрёмно себя ведёт. В БА как-то поспокойнее на этом фоне 😅
A
Alex
El
Не смотрите украинские каналы перед обедом.
а вы не читайте российские телеграм каналы об Аргентине 😂
E
El
Alex
а вы не читайте российские телеграм каналы об Аргентине 😂
В отл. от выходцев с Уа, я не верю в дуроскоп. Мне можно туда смотреть, просто незачем.
Гуглить "лучевое похмелье".
A
Alex
El
В отл. от выходцев с Уа, я не верю в дуроскоп. Мне можно туда смотреть, просто незачем. Гуглить "лу…
кто о чем, а эль анонимы об уа, каких-то дуроскопах, лучевом похмелье и прочей конспирологии 🤡
D
Delacruz
El
Не смотрите украинские каналы перед обедом.
сегодня две новости было, обе про "героев сво", один вернулся и изнасиловал первокласницу, второй ибал детей задолго до СВО, а потом убил своего зятя, вернулся героем, ходит по школам, учит детей жизни, каналы не украинские - медуза, холод, etc, а так же информация из первых уст с места событий от твитерских которые этих людей знали лично до "сво"
O
Olga
Прям телефоны отнимают?)
O
Olga
MKB
Ноутбуки
Вырывали с рук?)
M
MKB
Olga
Вырывали с рук?)
Еще и избили
O
Olga
MKB
Еще и избили
В каком году был этот ужас?
M
MKB
Olga
До войны, таджики парня в наглую ограбили
D
Dima
MKB
До войны, таджики парня в наглую ограбили
проблема в том, что в рф это единичные случаи, а в латине - норма. Когда вы покупаете симку в латине - вас обязательно предупредят чтобы на улице телефон не доставали, а в РФ никому даже в голову такая дичь не придет, сумки к ногам привязывать в кафе не нужно и можно спокойно ложить телефон на столик, или сидеть с ним в метро/автобусе не боясь что его вырвут в течение максимум 15 минут
M
MKB
Olga
Видел видео как в Москве в автобусе кавказцы ножом мужчин порезали при всех

Dima
проблема в том, что в рф это единичные случаи, а в латине - норма. Когда вы покупаете симку в латин…
В рф любом городе не в тот район вечером зайти, можно не только с телефоном попрощаться
Причем так было всегда
D
Dima
MKB
В рф любом городе не в тот район вечером зайти, можно не только с телефоном попрощаться Причем так …
ерунду не говорите, в рф есть опасные города, но их тоже по пальцам одной руки можно посчитать, и ни с каким воровством на улицах, тем более с применением оружия я не сталкивался за последние лет эдак 25
O
Olga
MKB
В рф любом городе не в тот район вечером зайти, можно не только с телефоном попрощаться Причем так …
В любом городе мира можно нарваться, смотреть надо на статистику. В Москве на каждом шагу камеры, народу тьма ходит, даже вечерами. Хотя разумеется грабежи всё равно есть и будут. Но в последние годы стало намного меньше)
N
Natalia
Dima
проблема в том, что в рф это единичные случаи, а в латине - норма. Когда вы покупаете симку в латин…
Я раньше жила в Мехико Сити
По моим ощущениям, например вечером на улице или в общественном транспорте, там было опаснее, чем в БА, очень многие водители тебе свистят, когда едут мимо тротуара 😓 здесь такого нет и все более приветливые)
Или в той же Боготе тоже гораздо опаснее в центре города

Но в целом конечно в Латинской Америке нужно всегда проявлять аккуратность
Не ходить с золотыми / брендовыми вещами
И с телефоном быть внимательнее
Это не как в Азии и России.. в полной безопасности себя не чувствуешь
N
Nickolay
Olga
Прям телефоны отнимают?)
у меня как раз чуть не отняли ))

Отнимают конечно, смотря в каком районе и городе.

Посмотрите статистику, РФ в рейтинге далеко не безопасная страна
M
Mikhail
Dima
ерунду не говорите, в рф есть опасные города, но их тоже по пальцам одной руки можно посчитать, и н…
Я тут полтора года в любое время суток хожу и все ок. Живу не в Палермо, слава богу. Но даже в Бахо Флорес со мной все обошлось. Но у меня карма такая.
А вообще, понятное дело, что в мск и в России в целом уличного воровства меньше (да и не только).
Я это объясняю так:
1) городской бюджет (мск утыкана камерами и об этом все знают)
2) полиция. Россия - полицейское государство. В следствии чего очень много полиции. Знаю, как работает ппс.. если честно, лучше встретиться с бандитами))

Ну и вообще, чем свободнее страна, тем больше проблем с уличной преступностью. Чем страна менее свободная, тем лучше с этим обстоят дела. Конечно, я имею ввиду страны первого и второго мира.
Так что нужно просто выбрать. Я люблю Латинскую Америку и она мне взаимностью отвечает. Но ЛА не всем подходит - и это нормально)
D
Dima
Mikhail
Я тут полтора года в любое время суток хожу и все ок. Живу не в Палермо, слава богу. Но даже в Бахо…
В Азии полно стран где преступность низкая и полиция в разы меньше чем в РФ. Это больше менталитет такой в латине, трудно себе представить подобную дичь с преступностью в Японии или южной Корее
N
Nickolay
Dima
В Азии полно стран где преступность низкая и полиция в разы меньше чем в РФ. Это больше менталитет …
ну так вы знали что в Южной Корее была диктатура, полицейское государство, высочайшая преступность??

До того как она пришла к демократии?))
D
Dima
Nickolay
ну так вы знали что в Южной Корее была диктатура, полицейское государство, высочайшая преступность?…
А в средние века люди вообще друг друга убивали по поводу и без, а в Аргентине была диктатура и людей в море с вертолета бросали. Какая разница что там было, я говорю что сейчас полиции мало и преступности почти нет и при этом свобода.
N
Nickolay
Dima
А в средние века люди вообще друг друга убивали по поводу и без, а в Аргентине была диктатура и люд…
ну так чем Южная Корея отличалась от Аргентины?)

Раньше там люди другие были, культура или что еще?))

Раньше там дичь была и нищита в Южной Кореи
D
D
Delacruz
Nickolay
ну так чем Южная Корея отличалась от Аргентины?) Раньше там люди другие были, культура или что еще…
Так там и сейчас дичь, человек в здравом уме там жить не станет, если только этот человек не модель на хорошем тарифе за каждую съемку)

Общество забито и повернуто на своей внешности, общество, где работать 50-60 часов в неделю это норма, где девочке пластику дарят на 16 лет. Деньги оно конечно хорошо, но не оными все едино
N
Nickolay
Dima
Менталитет там другой, работают люди, а не айфоны на улице дёргают
Ну так преступность огромна была и нищита в Южной Кореи.

Не уж то менталитет у корейцев поменялся?

А японцы испытания на людьми делали во времена Фашизма...

То есть дело не в народе совсем ...
N
Nickolay
Dima
Ну тогда дело в рептилоидах
дело в политиках)))

Вот решили в Аргентине импортозамещение делать - "только свое" 70 лет назад... закрыли рынок, ввели бешенные налоги на импорт - вот результат.

А до этого была самой богатой страной Мира, с Европы все мечтали попасть в Аргентину))
N
Nickolay
El
С Италии с Испанией, не с Европы.
да Германия, Англия, Франция все были беднее Аргентины...

Вроде как)
M
Mikhail
Dima
В Азии полно стран где преступность низкая и полиция в разы меньше чем в РФ. Это больше менталитет …
Насчет менталитета согласен. Я раньше думал, что мы ленивые.. но блин, по сравнению с латиноамериканцами мы очень даже хорошие трабахадоры 😂
Еще, помимо этого, имеет роль образование. Необразованному и ограниченному человеку сложно придумать что-то, кроме как своровать. Не пыльный и отличный вариант по его мнению.
Супер простой пример (надеюсь ни один ханжа не наброситься на меня за это). Решил я как-то купить травы, а у моего поставщика урожай еще не подоспел. Нашел в группе человека. Договорились. Встретились и он мне продал просто листья с деревьев, предварительно знатно так упаковав их в коробочку и скотч (я его отматывал дома минут 5, настолько много скотча было😂).
Итог, он получил несчастные 10 баксов. Когда он еще такого недотепу найдет - неизвестно. Так и будет в вишье своей с воды на хлеб перебиваться и подохнет в нищете.
А был бы образованным парнем, может бизнес какой открыл.
D
Dima
Nickolay
дело в политиках))) Вот решили в Аргентине импортозамещение делать - "только свое" 70 лет назад...…
А политиков кто выбирает в Аргентине? Рептилоиды? Там же не диктатура с выборами где травят главных конкурентов
Л
Лена
Юля
Давайте будем честны, не так часто и это нечто маргинальное, в Аргентине это как норма. У меня и мн…
О чем вы ) Живя в РФ в машине никогда не оставляем ценные вещи и машину закрываем даже когда она стоит во дворе частного дома. У моих друзей обокрали машину на стоянке у парка в Петергофе , а у меня личная история три года назад, спальный район Санкт-Петербурга, пошли с подругой с двумя детьми днем в кафе посидеть небольшое. Вытащили у неё телефон из сумки пока одевали детей (зима была) , мы даже не поняли как и кто это сделал, посмотрели по камерам и были в шоке, женщина в дорогой шубе просто подошла и вытащила пока подруга стояла буквально вплотную спиной. Так у знакомых вытаскивали в метро и автобусах. Разница только в том, что внаглую не приставят пистолет днем.

Похожие вопросы 🇦🇷