Дарья
Я два дня назад прилетела, ну допрашивали минут 10, ковырялись в паспорте, спрашивали что вы делали…
Не знаю про Аргентину, но только Туркиши выделяются тем, что при следовании в Сербию просят обратный билет на стойке регистрации. Хотя в отличие от Азии там такого требования вообще нет. Я на форуме по Сербии пообщался и подтвердили очень многие, что только Туркиши частенько просят. Еще чел рассказал, что делают они это чтобы настоять на покупке у них же обратного билета. Причем даже с возвратом просили взять, чтобы премию им дали за продажу. В итоге кто не поддавался на их требование, отказываясь предоставить билет они все равно пускали на рейс потому что знают, что требование незаконное и просто расчет, что кто-то прогнется и купит. Касаемо «какое дело авиакомпании, пусть везут, а я сам на месте разберусь с пограничниками». Я смотрел передачу про работу авиаперевозчиков, эмиграционных офицеров (которые на месте могут принять решение, что ты не «настоящий турист» и тупо по своему субъективному ощущению аннулировать визу) и таможенников (причем даже таможенники вносят свою лепту: они когда видят, что у тебя слишком много чемоданов, а обратный билет через 3 дня, то сразу вызывают эмиграционного и он аннулирует визу типа приехал остаться навсегда нелегалом – я не про Аргентину, а там про Австралию, Великобританию и США была передача и наоборот чел летел на 3 месяца, а у него не было вещей и ему визу аннулировали): авиакомпания полностью отвечает за визу, срок действия паспорта и т.д. Если привезет пассажира в страну, которого не должна была пропустить по тем параметрам, которые установлены для граждан каждой конкретной страны. Топомимо возврата за свой счет чела, еще и штраф платят. Но это вряд ли относится к обратному билету, так как там абсолютно конкретные требования, а не оценка рисков, что эмиграционный офицер по прибытии в страну не пропустит из-за обратного билета, тут какой-то перегиб...