P
Pavel
9 марта 2024 г.
Такой вопрос. Меня недавно депортировали из страны Корея, повлияет ли это на получение гражданства в АРгентине? Слышал что АРгентина отправляет запросы в интерпол, и в страну откуда ты привёз справку о несудимости, сейчас мой загранпаспорт полностью чистый (сделал новый) может ли Аргентина узнать что я был в корее?
Ответов: 13
L
Lisa
Запрос подается только когда Вы начнете делать гражданство и не только в Интерпол
В таких запросах проверяется нет ли у вас судимости скорее
G
gkpar
Просто депортнули, без всякой уголовки? Тогда вообще никому это неинтересно.

Когда вы идёте в миграционную службу, вас просят предоставить справки о несудимости из стран, где вы жили больше года в течение последних трёх лет. Я так понял, там вы жили меньше. И даже если Аргентина как-то об этом узнает, в число причин для отказа попадает либо то, за что полагается уголовка больше трёх лет в Аргентине (депортация сюда не подходит), либо же нарушения иного рода, например, миграционного порядка, но не других стран, а именно Аргентины.

Миграционная служба тоже может сделать запрос в Интерпол, однако, вы подписываете бумагу, что на вас не ведётся уголовного преследования в других странах мира. И депорт реально под это не подходит.

Теперь, насчёт гражданства. Суды просят справку о несудимости из России, и да, тоже делают запрос в интерпол, почти все суды его делают почти в обязательном порядке. И опять-таки, во-первых, существует срок давности (5 лет), во-вторых, сомневаюсь, что вы есть в базе данных Интерпола по розыску или какой ещё за то, что вас выперли из страны после просрочки визы.
V
Vlad
gkpar
Просто депортнули, без всякой уголовки? Тогда вообще никому это неинтересно. Когда вы идёте в мигр…
По любопытствую, а наличие уголовного дела по кредиту является основанием для отказа в процессе гражданства? Допустим, если человек взял кредит на личные нужды, законопослушно выплачивал его пока жил, но началась война и он уехал, погасить дистанционно возможности нет, будет ли являться это основанием для отказа/депортации?
V
Vitaliy
Vlad
По любопытствую, а наличие уголовного дела по кредиту является основанием для отказа в процессе гра…
а с чего вдруг уголовное дело возьмётся? неуплата кредита - гражданское дело, это не преступление
V
Vitaliy
Vlad
Больше определенной суммы уже уголовная ответственность
Нет такого. Уголовная ответственность может наступить только если были предоставлены ложные сведения при получении кредита или если неуплата злостная (т.е. человек имеет возможность оплатить, но из корыстных побуждений этого не делает), от суммы не зависит.
Если сумма больше 500к и нет возможности оплачивать, то должник обязан подать на банкротство, но уголовной ответственности просто за факт неуплаты нет, независимо от суммы
T
T
Vitaliy
Нет такого. Уголовная ответственность может наступить только если были предоставлены ложные сведени…
Банки иногда пытаются притянуть мошенничество - "кредит брался без намерения его возвращать"🤷‍♂
V
Vitaliy
T
Банки иногда пытаются притянуть мошенничество - "кредит брался без намерения его возвращать"🤷‍♂
Это разве что коллекторы могут таким пугать. Как они могут обосновать такое намерение? Тем более если платежи были.
T
T
Vitaliy
Это разве что коллекторы могут таким пугать. Как они могут обосновать такое намерение? Тем более ес…
Цена вопроса - я больше про корпоративное кредитование. Там же и бенефициары, и субсидиарка и прочая красота. По физикам - по мелочи, наверное, не будут распыляться
E
Eduard
Vitaliy
Нет такого. Уголовная ответственность может наступить только если были предоставлены ложные сведени…
На всякий случай уточню: речь о какой стране? Вы же про Аргентину, верно? Если да, то просьба насчет источника уточнить

Похожие вопросы 🇦🇷