D
Delacruz
8 марта 2024 г.
Ребят, кто нибудь знаком с районом Caballito? В частности интересует Parque Centenario и его окрестности в плане безопасности и инфраструктуры
Ответов: 23
М
Михаил
Район более безопасный чем Палермо или Реколета(он менее туристический). В этом районе почему-то очень много больниц, но и все остальное(кафе, магазины, школы и ТД) есть.
Единственное, что до тех же Палермо и Реколеты далеко добираться, потому что нет прямого метро туда, но спасают автобусы
M
MKB
Alexey
более безопасный на основе каких данных?
Палермо и Бельграно лучше во всём
A
Aleksandr
Отличный район. Касательно конкретной локации лучше ехать и смотреть на месте.

Alexey
Более безопасный по причине того, что менее туристический. А значит там меньше вероятность грабежа на улице.
М
Михаил
Alexey
На основе личных наблюдений.
Палермо и Реколета более туристические и более "богатые" поэтому вероятность наткнуться на шустрых ловцов телефонов на мотоцикле там выше.
В центре и южнее исторически собираются более бедные слои населения, что повышает риски
Кабашито, Урикса, Альмагро, Девото, выборочно Бельграно - золотая середина в этом плане, посколько это спальники
S
Sergei
Зайдите на гугл карты, прогуляйтесь по улицам района
D
Danil
Михаил
На основе личных наблюдений. Палермо и Реколета более туристические и более "богатые" поэтому вероя…
Альмагро, Бальванера, Кабашито это уже граница между очень и весьми не очень. Мне лично там не нравится даже находиться, хочу сразу уехать севернее.
L
Leeroy
Михаил
На основе личных наблюдений. Палермо и Реколета более туристические и более "богатые" поэтому вероя…
Уркисв топчик, жил там около парка Эчеверрия. Кроме большого кол-ва магазов это еще и отличная транспортная доступность - метро и электричка сразу, и автобусов полно. А уж для любителей играть в футбол - то вообще вне конкуренции
A
Aleksandr
Danil
Альмагро, Бальванера, Кабашито это уже граница между очень и весьми не очень. Мне лично там не нрав…
Все зависит от конкретной локации. Районы от места к месту отличаются очень сильно.
D
Delacruz
MKB
Палермо и Бельграно лучше во всём
ну вот я сейчас как раз в бельграно живу, но подумываю а не пожить ли месяцок ближе к югу-центру, вот нашел неплохой вариант на границе Caballito и Almagro, рядом с Parque Centenario, и вот я помню здесь была речь о том, что тот же Almagro не самый спокойный район после заката
A
Aleksandr
Delacruz
ну вот я сейчас как раз в бельграно живу, но подумываю а не пожить ли месяцок ближе к югу-центру, в…
А я живу в Палермо и тоже планирую туда переехать. После заката лучше дома сидеть вне зависимости от района.
М
Михаил
Danil
Альмагро, Бальванера, Кабашито это уже граница между очень и весьми не очень. Мне лично там не нрав…
Вопрос был насчёт безопасности, а не насчёт общего качества жизни в том или ином районе)
Понятное дело, что по Палермо гулять приятнее, чем по Кабашито, но вероятность остаться без телефона, там всё-таки немного выше :)
Да и в целом на вкус и цвет...
Мне например Пуэрто-Мадеро не нравится)
D
Danil
Михаил
Вопрос был насчёт безопасности, а не насчёт общего качества жизни в том или ином районе) Понятное …
Ну я сам жил 1.5-2 года между альмагро и бальванера, со мной в принципе ничего не случилось.
Но рекомендовать всё же рука не поднимется, очевидно менее гламурные районы обычных работяг, плюсом жилье дешевле.
A
Anna
У меня компанию знакомых рядом с парком сентенарио ограбили с пистолетом в прошлом месяце. Репутация района теперь для меня подпорчена)
T
Tatiana
Жили там до июня 2023. Нормальный район, но мне там зелени не хватало и много машин. Спасало что балкон выходил во дворик, а не на улицу. Много супермаркетов, прачечных и т п. Ну и да, как уже сказали выше, далековато до центра и злачных районов типо Палермо. Хотя мы жили возле cid campeador, там до Палермо недалеко на 106. Эта часть Caballito довольно безопасна
D
Delacruz
Rustam
Живем здесь, все нравится, парк вообще топ. На какой улице нашли?
Av. Corrientes, там где то рядом с костелом красивым, на границе с Almagro

Похожие вопросы 🇦🇷