S
Séline
5 марта 2024 г.
При посадке на рейс в любую из перечисленных стран на стойке регистрации или даже у выхода на посадку могут проверить, есть ли у пассажира оплаченная бронь проживания на весь срок поездки и обратный билет либо билет в третью страну (в случае транзита), однако в случае рейса в аэропорт Богота-Эль-Дорадо (BOG) всё ещё строже: билеты туда и обратно должны быть куплены под одним PNR.

На рейсах в Гавану (HAV) и Сан-Паулу Гуарульюс (GRU), кроме прочих документов и багажа, также могут пощупать карманы — на предмет достаточного на время пребывания в стране количества наличных и/или рабочих за пределами РФ банковских карт.
Ответов: 1
M
Mikhail

Похожие вопросы 🇦🇷

Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
JM
2 декабря 2023 г.
В чате если зайдете в файлы - есть образцы справок и туркишей и эмирейтс
Про клиники не знаю я из РБ мне сделали просто в местной ЖК
Возвратные обязательно/но не всегда спрашивают / лучше перестраховаться!! У нас смотрели и при посадке и по прилету! ТК стара на безвизового въезда/ гарант что вы не останетесь - ваши возвратные билеты + бронь - где вас чуть что искать

Брони могут быть разные как вам удобно и авиакомпании могут быть разные - просто туркиши придираются и требуют свои обратные у своей авиакомпании (это перестраховка самой авиакомпании/ тк по правила если вас не впустят в страну они обяза на вас домой отправить за свой счет…./поэтому работают на опережение)

По неделькам - смотрите опять же на свой страх и риск 🤷🏻‍♀️ все эти условия соблюдать или нет дело ваших нервов и спокойствия

Мы летели из Рима - спросили обратные!!! Прям проверяли!!! И обратные были ткркищи на Казань - на вопрос почему так я так и заявила - покажите правило где я обязана через Рим вернуться - вопросы отпали!
Александр
5 июля 2023 г.
Средние цены переводов от 23-30000 песо за документ до 30-40000 за страницу Договора аренды и выписки из ЕГРН с самостоятельной легализацией в Коллегии. Сами переводчики и их помощники сейчас легализуют в Коллегии крайне редко и неохотно, т.к. это дополнительно не оплачивается, а они итак загруженны. Помощники и "помогаторы" (в нейтральном смысле слова) свою накрутку на переводы не делают, берут отдельную плату за ускорение процесса. Когда Вы определились с переводчиком и согласовали стоимость перевода- отправляете копии документов в хорошем качестве на почту или ВатСап. Сроки будут те, которые Вы согласовали, день- неделя- месяц. После готовности переводов, Вы приносите оригиналы документов, переводчик сверяет перевод с оригиналом, подшивает перевод к оригиналу, заверяет и обычно на следующий день или в тот же (если легализовать в Коллегии будете сами или через пару дней, когда легализует переводчик) возвращает Вам. По оригиналам переводы уже давно не делают (только срочные день-неделя), к примеру без загран паспорта находится 1-1,5 месяца на время перевода нереально. Стоимость определяется в Ар.песо, но оплату берут в основном в USD, песо, в рублях на карту Российских банков (но это, кто делает через помощников, у Аргентинских Переводчиков Российских карт нет). Оплата происходит индивидуально, как договоритесь, причем условия у одного и того же Переводчика могут отличаться, видимо в зависимости от настроения и от симпатии. У кого-то предоплата 100% (опять же не будем называть имена), у кого-то 50%, кто-то по готовности перевода. После получения документов (если Вам их не заверил Переводчик или его помощники) идете в Коллегию Переводчиков: Av. Corrientes 1834, на входе говорите кол-во переведенных документов, стоимость заверения одного документа 3000песо, вне зависимости от количества страниц. Предъявляете загран паспорт, кто сдает доки и на кого прийдет фактура за оплату переводов. Далее передаете доки и оплату в окошко, указываете свой e-mail и ждете, когда заверят 10-30-максимум 60 минут. Все готово!!! По удаленным переводам действия все те же самые: обговариваете пакет документов, стоимость, сроки; скидываете доки на почту, по готовности и Вашему приезду в Аргентину передаете оригиналы документов. Оплата производится за каждый переведенный документ на карты Российских банков, по крайней мере у нас было так- никаких предоплат (ну или через знакомых или любыми другими способами по договоренности), обычно предоплату за весь пакет документов не берут, чтобы не подвергать Вас риску и сомнениям. Но удаленные переводы только через помощников, сами Переводчики не связываются с банковскими переводами, а получают наличные USD или песо от помощников или "помогаторов" (в нейтральном смысле слова). Окончательный расчет происходит при Вашем прибытии в Буэнос-Айрес при передаче переведенных документов.