D
Delacruz
5 марта 2024 г.
кто нибудь по визе инвестора здесь пытался легализоваться? я смотрю у них все еще старые требования висят на минимальную инвестицию 1.5 млн песо, что небольшие деньги, интересен сам процесс, может кто-то проходил его?

С рантье какая то ж*па сейчас, я связался напрямую с иммиграшкой, говорят нужен именно пассивный доход и учитывая, что трешхолд недавно подняли до ~1000USD в месяц на каждого члена семьи, вариант сомнительный, 2к пассивного дохода на пустом месте не нарисуешь. На все мои рассказы о том, что я на весь год действия визы вперед могу показать деньги на балансе не сработали (хотя в их же декретах прям строчка есть про то, что можно и на балансе деньги показать, если сможешь доказаь, что они легально заработанные)
Ответов: 15
M
Mikhail
Тут недавно поправили меня, что не на каждого, на всех

Был указ 1732/2023 от июня, там было
ARTÍCULO 2°.- Fíjase en un monto equivalente a CINCO (5) Salarios Mínimo Vital y Móvil la suma mínima necesaria para acreditar la condición de rentista. Para el caso de grupos familiares, dicho ingreso deberá acreditarse por cada solicitante de residencia

Потом был указ 3446/2023 от октября, там сказали, что вторую статью предыдущего указа нужно читать без фразы про каждого члена семьи
“ARTÍCULO 2°.- Fíjase en un monto equivalente a CINCO (5) Salarios Mínimo, Vital y Móvil la suma mínima necesaria para acreditar la condición de rentista.”
D
Delacruz
Mikhail
Тут недавно поправили меня, что не на каждого, на всех Был указ 1732/2023 от июня, там было ARTÍCU…
да даже если ~1000USD пассивного дохода, где его нарисуешь то, 1-5% годовых дают более или менее безопасные инвестиции, чтобы подойти под их требования, нужно 12000к в год, то есть по самым оптимитичным инвестиционным прогнозам это нужно 240к вложить, чтобы иметь те самые 5% в год или 12к.

Создаь под себя компанию и платить себе дивиденты тоже не подходит под их требования, я проверил. На кого теперь эта виза рассчитана я хз, разве что на тех, кто может сдать свою квартиру за эти деньги помесячно
M
Mikhail
Delacruz
да даже если ~1000USD пассивного дохода, где его нарисуешь то, 1-5% годовых дают более или менее бе…
Ну да, я когда не знал , что на каждого, у меня тоже получалось на двоих какой-нибудь объект недвижимости за полмиллиона или тыщ 700 в трежерис
Если 1000 хватает на одного - как раз квартирка тыщ за 250 в приличном месте или облигаций тыщ на 300-350

То есть реальный, настоящий рантье, который уже не работает и ищет страну для жизни потранкилистей

Пляжей, правда, нет для полного рентистного транкило

Delacruz
да даже если ~1000USD пассивного дохода, где его нарисуешь то, 1-5% годовых дают более или менее бе…
ну и вот если трезво оценить, какие вообще остались варианты легализации, даже если с деньгами приехал и с активным доходом и если нет планов тут беременеть/рожать? беженство и сидеть нелегалом?

Я так понимаю они под всякие курсы испанского учебные визы не дают уже. Чот я отчаяние словил от этого всего уже
M
Mikhail
Delacruz
ну и вот если трезво оценить, какие вообще остались варианты легализации, даже если с деньгами прие…
Теоретически на курсах испанского дают транзитории.
Практически не изучал.

Из живого (если мы не говорим про схематоз "А вот этот сарай в Колюпаново я сдаю соседу за 1000 баксов в месяц) - учеба в вузе. Если сил хватает

Из полуживого - всякие неидельные статусы типа транзиторий по учебе/прекарий по беженству/номадских виз - набрать два года и пытаться из этого статуса подаваться на гражданство. Говорят, исход зависит от провинции и адвоката.
Формально сейчас не запрещено так делать, но разговоры, что надо бы опять запретить (было запрещено примерно с 2016 по 2021 год) ходят

Delacruz
ну и вот если трезво оценить, какие вообще остались варианты легализации, даже если с деньгами прие…
Рядом есть Уругвай, который по ИП
И там, вроде, собираются починить паспорт.
И если полгодика песо будет идти, куда идет, разницы по цене, боюсь, уже не будет
D
Delacruz
Mikhail
Рядом есть Уругвай, который по ИП И там, вроде, собираются починить паспорт. И если полгодика песо …
у аргентины плюс хотябы в том, что это большая страна и по ней можно покататься, да и с этим паспортом уругвайским тоже не ясно, думают то они думают, а вот починят ли, потому что сейчас это скорее проездной документ, чем паспорт
S
Sergei
Mikhail
Рядом есть Уругвай, который по ИП И там, вроде, собираются починить паспорт. И если полгодика песо …
Тут не по ИП, в смысле его открывать не обязательно. Достаточно подтверждения дохода, можно контракт, можно даже в РФ, и можно подаваться сразу на ПМЖ. Цены кусаются, да
D
Delacruz
Sergei
Тут не по ИП, в смысле его открывать не обязательно. Достаточно подтверждения дохода, можно контрак…
а они просят тоже документы апостилированные? Справка о несудимости, свидетельство о рождении, etc? Или достаточно перевести рабочий контракт на испанский и приложить какие нибудь выписки со счета?
S
Sergei
Delacruz
а они просят тоже документы апостилированные? Справка о несудимости, свидетельство о рождении, etc?…
Вообще, можно податься с минимальным пакетом документов и получить сразу седулу, а оставшиеся доносить в течение 2 лет. Минимальный пакет - это загран, фото и свидетельство о рождении с апостилем для несовершеннолетних.

Справки о несудимости из страны рождения и всех стран, в которых жили более полугода за последние 5 лет. Из РФ можно взять из консульства без апостиля. Насчет других не уверен, у нас были турецкии с апостилем.

Свидетельства о рождении и браке с апостилями нужны для местного ЗАГСа, а не миграционки. При получении седулы нужно расписаться, что ты их должен предоставить (но не подскажу в какой срок, мы сразу это сделали).

Рабочий контракт или справку в свободной форме + выписки из банков нужно предоставить эскрибано, который сделает нужный сертификат. Тут апостили не нужны. В нашем случае эскрибано еще указал, каким образом мы выводим деньги (карта РФ -> турецкая карта) с указанием реквизитов карт/счетов.
S
Sergei
Delacruz
а какие у них требования минимальные сейчас к доходу?
около 700 долларов на человека. Это существенно меньше, чем необходимо тут для жизни. Я бы не рекомендовал ехать в Уругвай с доходом менее USD2000 на одного или USD3000 на двоих (с учетом аренды). Лучше - больше. С детьми еще +, сложно оценить

Похожие вопросы 🇦🇷

Вера
23 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация, что хозяин квартиры берет депозит, достаточно крупный и говорит, что вернёт его в течение месяца/2недель после окончания аренды. Это вообще нормальная практика? В моем понимании, когда люди съезжают, арендодатель или его человек приходит, принимает квартиру и если всё ок - возвращает депозит. И я совсем не понимаю, если я съезжаю и уезжаю например в другой город или страну, как я получу обратно свои деньги, или если мне надо где то снимать и жить и ждать возврата депозита, то на новом месте аренды, тоже скорее всего попросят депозит.... Максимально неудобно и странно. И неизвестно что ещё может с квартирой произойти за 2 недели после того как мы съехали и пока ее проверяют после нас?! Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, норм не норм это? Квартиру предлагает испанский риелтор, отношение с хозяйкой через него. Не можем найти компромисс в этом вопросе.
Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Alastar
26 января 2024 г.
Дорогие родители, хотел бы поднять тему страховок, для тех кто семьей решил остаться жить в Аргентине, месяц назад мы втроем(я, моя жена и дочь) подписались с #swiss агент нам напел что в месяц будет выходить порядка 150 долларов, я решил что это приемлемо, посчитал что на одних прививках для дочки это все дело не плохо окупается. За январь вышло действительно 165 тысяч песо. За февраль пришло 260 тысяч песо, говорят будут индексировать чуть ли не по 13-15 % в месяц. И вот у меня в голове вообще не складывается никак экономика. Сегодня я попытался сходить от неё отписаться, для этого оунер страховки должен писать заявление в отделении. В двух меня послали в другие, в третьем сказали что номер моего паспорта у них не числится, на мои слова что номер указывался без серии “75” слушать не стали.
Конечно вероятно я просто попал на грустного человека, но появилось подленькое желание оплатить январь и забить, не платить и не пользоваться. Агент прямым текстом ссылается на новый закон Милея который перестает регулировать цены страхования..
Как то так, поделитесь мыслями пожалуйста, кто, что думает? 🤔🤔🤔
Denis
19 января 2023 г.
вот как размышляю: в миграционке конечно показан допустим договор на 2000 долл в месяц ок. Но в пересчете по официальному курсу это 2000х180 (ну примерно на сейчас)х12мес = 4320000 песо за год нужно показать миграционке для продления на след год. Желательно чтобы эта сумма прошла через ваш банковский счет, желательно ежемесячно. Налоговой соот-но по хорошему надо показывать налоги с этой суммы в песо - смотрим табличку монотрибуто получаем что спокойно укладываемся в категорию G. Почему тут переживания о том что 1500-2000 долл в месяц не влезают в лимиты категорий? Вы их в голове считаете через курс blu а госорганы то должны их считать по курсу официальному. Другое дело как завести грамотно на банковский счет доллары без конвертации по официальному курсу. Но тут насколько понимаю если есть аргентинский банковский счет то сам момент конвертации можно проводить не на нем а скажем на акк wu и не снимая нал уже бросать песо сразу на счет в нужном количестве. Или логика моя не верна ?