кто нибудь по визе инвестора здесь пытался легализоваться? я смотрю у них все еще старые требования висят на минимальную инвестицию 1.5 млн песо, что небольшие деньги, интересен сам процесс, может кто-то проходил его?
С рантье какая то ж*па сейчас, я связался напрямую с иммиграшкой, говорят нужен именно пассивный доход и учитывая, что трешхолд недавно подняли до ~1000USD в месяц на каждого члена семьи, вариант сомнительный, 2к пассивного дохода на пустом месте не нарисуешь. На все мои рассказы о том, что я на весь год действия визы вперед могу показать деньги на балансе не сработали (хотя в их же декретах прям строчка есть про то, что можно и на балансе деньги показать, если сможешь доказаь, что они легально заработанные)
Тут недавно поправили меня, что не на каждого, на всех
Был указ 1732/2023 от июня, там было ARTÍCULO 2°.- Fíjase en un monto equivalente a CINCO (5) Salarios Mínimo Vital y Móvil la suma mínima necesaria para acreditar la condición de rentista. Para el caso de grupos familiares, dicho ingreso deberá acreditarse por cada solicitante de residencia
Потом был указ 3446/2023 от октября, там сказали, что вторую статью предыдущего указа нужно читать без фразы про каждого члена семьи “ARTÍCULO 2°.- Fíjase en un monto equivalente a CINCO (5) Salarios Mínimo, Vital y Móvil la suma mínima necesaria para acreditar la condición de rentista.”
да даже если ~1000USD пассивного дохода, где его нарисуешь то, 1-5% годовых дают более или менее безопасные инвестиции, чтобы подойти под их требования, нужно 12000к в год, то есть по самым оптимитичным инвестиционным прогнозам это нужно 240к вложить, чтобы иметь те самые 5% в год или 12к.
Создаь под себя компанию и платить себе дивиденты тоже не подходит под их требования, я проверил. На кого теперь эта виза рассчитана я хз, разве что на тех, кто может сдать свою квартиру за эти деньги помесячно
Ну да, я когда не знал , что на каждого, у меня тоже получалось на двоих какой-нибудь объект недвижимости за полмиллиона или тыщ 700 в трежерис Если 1000 хватает на одного - как раз квартирка тыщ за 250 в приличном месте или облигаций тыщ на 300-350
То есть реальный, настоящий рантье, который уже не работает и ищет страну для жизни потранкилистей
Пляжей, правда, нет для полного рентистного транкило
ну и вот если трезво оценить, какие вообще остались варианты легализации, даже если с деньгами приехал и с активным доходом и если нет планов тут беременеть/рожать? беженство и сидеть нелегалом?
Я так понимаю они под всякие курсы испанского учебные визы не дают уже. Чот я отчаяние словил от этого всего уже
Теоретически на курсах испанского дают транзитории. Практически не изучал.
Из живого (если мы не говорим про схематоз "А вот этот сарай в Колюпаново я сдаю соседу за 1000 баксов в месяц) - учеба в вузе. Если сил хватает
Из полуживого - всякие неидельные статусы типа транзиторий по учебе/прекарий по беженству/номадских виз - набрать два года и пытаться из этого статуса подаваться на гражданство. Говорят, исход зависит от провинции и адвоката. Формально сейчас не запрещено так делать, но разговоры, что надо бы опять запретить (было запрещено примерно с 2016 по 2021 год) ходят
Рядом есть Уругвай, который по ИП И там, вроде, собираются починить паспорт. И если полгодика песо будет идти, куда идет, разницы по цене, боюсь, уже не будет
у аргентины плюс хотябы в том, что это большая страна и по ней можно покататься, да и с этим паспортом уругвайским тоже не ясно, думают то они думают, а вот починят ли, потому что сейчас это скорее проездной документ, чем паспорт
Тут не по ИП, в смысле его открывать не обязательно. Достаточно подтверждения дохода, можно контракт, можно даже в РФ, и можно подаваться сразу на ПМЖ. Цены кусаются, да
а они просят тоже документы апостилированные? Справка о несудимости, свидетельство о рождении, etc? Или достаточно перевести рабочий контракт на испанский и приложить какие нибудь выписки со счета?
Вообще, можно податься с минимальным пакетом документов и получить сразу седулу, а оставшиеся доносить в течение 2 лет. Минимальный пакет - это загран, фото и свидетельство о рождении с апостилем для несовершеннолетних.
Справки о несудимости из страны рождения и всех стран, в которых жили более полугода за последние 5 лет. Из РФ можно взять из консульства без апостиля. Насчет других не уверен, у нас были турецкии с апостилем.
Свидетельства о рождении и браке с апостилями нужны для местного ЗАГСа, а не миграционки. При получении седулы нужно расписаться, что ты их должен предоставить (но не подскажу в какой срок, мы сразу это сделали).
Рабочий контракт или справку в свободной форме + выписки из банков нужно предоставить эскрибано, который сделает нужный сертификат. Тут апостили не нужны. В нашем случае эскрибано еще указал, каким образом мы выводим деньги (карта РФ -> турецкая карта) с указанием реквизитов карт/счетов.
около 700 долларов на человека. Это существенно меньше, чем необходимо тут для жизни. Я бы не рекомендовал ехать в Уругвай с доходом менее USD2000 на одного или USD3000 на двоих (с учетом аренды). Лучше - больше. С детьми еще +, сложно оценить