K
Kirkenes
4 марта 2024 г.
Короч про 300$ точно забыть? 600 на одного ну +- норм как бы? Мне бюджет прикинуть. Тыквенные смузи не пью , на вейпе сверху как все не сижу. Мне надо тупо поесть норм еду не в ресторанах , и жить так чтобы не ограбили и чё там ещё может быть))
Ответов: 20
I
Igor
С норм едой зависит от еды. Крупа, макароны дорого. Молочка дороговато. Мясо норм.
M
MKB
1000
Для тех кто только приехал
D
Dani
300 хватит
C
Constant
я на минималках когда, то в 450 ели втискиваюсь. Но можно конечно за кольцевой снять комнату за 100$, но на все остальное 350 ели ели.
Комната в городе в общаге (отель фамильяр) от 100$, но но там условия... что блевать тянет, всё засаленное.
D
Danil
Здесь курс постоянно швыряет, бывает дорого, бывает дёшево. А если в рублях получаете, то тем более запас должен быть, минимум 1.5-3к баксов.
D
Danil
Dani
Первая часть справедлива, вторая субъективна
Ну я помню, как в марте 2022 моя зп рублевая уменьшилась в 2 раза в баксах. Т.е. будь у меня 600 баксов, это превратилось бы уже в 300. Чего точно не хватило бы на съем и жизнь.
Не говоря о скачках песо в разные стороны.

Благо потом всё отскочило.
D
Danil
Dani
Я конкретно про 1.5-3к. это очень субъективно
Раньше я жил примерно на 700-1.2к баксов. Сейчас ближе к 2к, наверное.
Сходил в китайский, купил мелочевки, уже улетело 30-50 тысяч песо.
D
Dani
Danil
Ну я помню, как в марте 2022 моя зп рублевая уменьшилась в 2 раза в баксах. Т.е. будь у меня 600 ба…
В марте 2022 твоя зп уменьшилась не из-за песо или доллара, а из-за самого деревенного и политики г-ва
D
Danil
Dani
В марте 2022 твоя зп уменьшилась не из-за песо или доллара, а из-за самого деревенного и политики г…
Ну не у всех есть возможность сразу в баксах получать, 80-90% привязаны к РФ так или иначе
D
Dani
Danil
Ну не у всех есть возможность сразу в баксах получать, 80-90% привязаны к РФ так или иначе
Но тогда дело не в стране, куда хочешь переехать. С зп в рублях тебе и в Мозамбике может стать сложно в момент
D
Danil
Dani
Но тогда дело не в стране, куда хочешь переехать. С зп в рублях тебе и в Мозамбике может стать слож…
Речь была о запасе прочности, что нужно иметь больше, чем минимум для жизни.
А то уже видели здесь таких, которым потом на билеты до РФ приходилось скидываться.
D
Dani
Danil
Речь была о запасе прочности, что нужно иметь больше, чем минимум для жизни. А то уже видели здесь …
Речь была о конкретных условиях жизни, что описал человек. 3к для этого это в 10 раз больше нужного.
Никто не говорит что 3к здесь не нужно иметь, типа это уже лишнее. Нет, конечно не лишнее. Но параметры заданы были другие
D
Danil
Dani
Речь была о конкретных условиях жизни, что описал человек. 3к для этого это в 10 раз больше нужного…
Я же написал 1.5-3к. 3к верхняя граница минимума, кому-то надо 4 комнаты для их оравы детей)
D
Dani
Danil
Я же написал 1.5-3к. 3к верхняя граница минимума, кому-то надо 4 комнаты для их оравы детей)
Он один. Он описал то, как жил в Грузии. Он написал сколько денег у него на это уходило. Он спросил, "я смогу на эти же женьги сохранить эти жн условия жизни в Аргентине?" Ответ да.
Причем тут твоя орава детей и 1.5-3к?

Единственная конечно оговорка, что заработать ты здесь не сможешь. Прям совсем.
🇦
🇦🇷
Danil
Речь была о запасе прочности, что нужно иметь больше, чем минимум для жизни. А то уже видели здесь …
Интересно, как спасают билеты до рф? Если человеку здесь жить не на что, а там что бесплатно выдают?)
D
Danil
🇦🇷
Интересно, как спасают билеты до рф? Если человеку здесь жить не на что, а там что бесплатно выдают…
Ну здесь бомжи, а там обычно какие-то родственники, да и работать можно хоть как-то)
👻
Deleted Account
Вот такой же вопрос бро примерно)

Похожие вопросы 🇦🇷