A
Alíakséi
3 марта 2024 г.
я полагаю что в стране собираемость налогов крайне низкая. Потому государство и далее будет печаться песо что бы там Милей не пищал с трибуны. Без собираемости налогов ифнляции не избежать. Расходы у государства есть, а доходов нет. Потому только segniorage, он же печатанье бабла. Мне кажется проблему собираемости налогов тут не решат на горизонте в 40 лет. Страна-схематоз.
Ответов: 7
D
Delacruz
Почему же, достаточно свести бюрократию к минимуму и добавить в опции solo entrepreneurship с налоговой ставкой 3-5%, легко можно средний и малый бизнес из тени вывести если знать, что делать. А дальше можно для PLC добавить всякие плюшки вроде налоговых льгот для определенных родов деятельности, пониженная налоговая ставка для стартапов на первые 2-3 года, etc. Тут же изобретать даже не нужно ничего, есть же Сингапур, Гонконг и прочие гиганты в плане работы с налогами населения и сведенной к нулю бюрократией
A
Alíakséi
Delacruz
Почему же, достаточно свести бюрократию к минимуму и добавить в опции solo entrepreneurship с нало…
нельзя. 3% капля в море, но могут попробывать и делать +1% в год. В развитых странах налоговая нагрузка эффективная почти 50% ВВП. Я про payroll + personal income tax как процент ВВП. Сингапур страна не страна.
M
Mikhail
Delacruz
Почему же, достаточно свести бюрократию к минимуму и добавить в опции solo entrepreneurship с нало…
Solo entrepreneurship уже даже есть. Монотрибуто называется. Лимит 12 миллионов песо в год.

Вот поднимут до 120 (при сегодняшнем курсе) - и попрёт.
D
Delacruz
Mikhail
Solo entrepreneurship уже даже есть. Монотрибуто называется. Лимит 12 миллионов песо в год. Вот по…
Так что такое 12 миллионов в год?) Семечки продавать в переходах разве что 😀

Alíakséi
нельзя. 3% капля в море, но могут попробывать и делать +1% в год. В развитых странах налоговая нагр…
Так по этому для такой налоговой ставки и придуманы всякие ограничения. 30-50% будут платить те, кто смог заработать и построить бизнес на ставке 3-5%. Для начинающего бизнеса каждая копейка важна, а когда он уже слаженно работает, можно и налоги большие стричь
A
Alíakséi
Delacruz
Так по этому для такой налоговой ставки и придуманы всякие ограничения. 30-50% будут платить те, кт…
удачи Милею и последующим. Проблема таких идей в том что человек столько неживет. Почему? Такие мелкие измениния надо делать постоянно лет 20-40 подряд. Я просто математически не увижу эффект этот.
D
Delacruz
Alíakséi
удачи Милею и последующим. Проблема таких идей в том что человек столько неживет. Почему? Такие мел…
Ну милей еще на этапе избирательной компании сказал, что будет больно, другого пути нет 😀

Похожие вопросы 🇦🇷

Sveta
12 апреля 2023 г.
Добрый вечер. Прохожу онлайн-регистрацию монотрибуто, пока просто для предоставления в суд по гражданству. Есть несколько вопросов, возможно тупых, но поиском ответов не нашла.
1. Facturación anual - это планируемый верхний предел годовой выручки? А год считается с момента открытия моно или календарный?

2. В таблице категорий моно есть большие суммы в Ingresos brutos - это судя по суммам как раз валовая выручка за год. Но в чате видела информацию, что это также и налог. Так что это, выручка или налог?

3. Выбрала вид деятельности 620300 SERVICIOS DE CONSULTORES EN TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN - для него же не нужны лицензии?

4. Касательно Obra social - по видео от Vegano выбрала [401704] O.S.Empresarios,Profesionales Y Monotributistas. Я правильно понимаю, что это меня не привязывает к конкретной страховой? Я иду в любую и оформляю там страховку как монотрибутист

5. В страховку включаю всю семью. Но чем отличаются "отношение" ко мне hijo/hija и menor/tutelado ? Вроде в таблице категорий написано, что menores освобождаются от уплаты obra social, но я пробовала поменять и сумма платежей не изменилась.

6. На предпоследнем шаге мне показывается ежемесячная сумма около 15 тысяч. По моей категории В это obra social на 4 человек и платёж SIPA. Я правильно понимаю, что больше мне ничего платить не нужно? Obra social включает в себя пенсионную страховку?

Заранее благодарю.
Это мой первый бизнес, не судите строго