Всем привет, кто-нибудь подавал здесь в Аргентине в консульство РФ заявление на замену заграна, по истечении срока годности? Какие документы нужны? Нужно ли-что-то особенное, от руки написанное, или специального формата фото, или еще что-то изощренное? Год не мог поймать запись, не хочется на месте быть развернутым
Набор доков такой же как в рф. Вы сообщение внимательно прочитали мое? ПОДВОДНЫЕ нужны! Консульские приколы всякие, особые требования, чтобы уголок фото был подрезан, или хз что еще могут выдумать.
Если у вас загран истёк, и нет действительного внутреннего - тогда сначала должны провести процедуру подтверждения наличия гражданства. Если всё ок с документами - заполняете заявление на сайте, идёте туда с QR и паспортами. На биометрию они сами фото сделают
Первая часть есть, все ок. да и загрна еще не истек, в июне протухнет.
Какое заявление на сайте? Я только поймал очередь на "замену заграна". Никаких форм для заполнения мне сайт не подсовывал, сказал только прийти в назначенное число. Также никаких QR не выдавал, только сгенереный номер заявки.
На сайте консульства идёте в раздел паспорта, внизу несколько кнопок (загран на 5 лет, 10, нормативная база и тд). Выбираете, который вам нужен, на 5 или 10.
В каждом из пунктов вам выпадет три подпункта - совершеннолетний, от 14 до 18 и до 14. Выбираете нужный, и появляется 2 выпадающих списка: один с документами, второй - с электронным заявлением. После заполнения заявления генерируется Qr, с которым вы идете в консульство.
А, ну и саму запись за несколько дней надо будет как-то подтвердить, и ещё отдельно записаться на получение паспорта))) но если срок действия истекает скоро, то можно и без записи (и, как следствие, без её подтверждения)