S
Séline
2 марта 2024 г.
Снова натыкаюсь на подобные сообщения, опять Туркиш якобы не пустил россиян на рейс в БА

У кого был такой опыт? лучше видимо лететь через страны Шенгена
Ответов: 17
Е
Евгения
Это не 28 февраля было, когда у нас была забастовка и рейс теркишей tk15 долетел только до Сан Паоло?
S
Séline
Евгения
Это не 28 февраля было, когда у нас была забастовка и рейс теркишей tk15 долетел только до Сан Паол…
Пишут вот 1 марта, не знаю 🤷‍♀️

В этом сообщение тоже не говорят причину, но вот то паспорт был ранее плохой. А тут уже другое
M
Mikhail
Если вы можете лететь через страны Шенгена - лучше лететь через них. Там и варианты поинтереснее бывают.

Если вы летите Туркишами - лучше иметь обратный билет от Туркишей в страну гражданства/внж купленные в одном бронировании. Я не видел ни одной истории отказа в с таким билетом

Если вы не готовы такой билет купить, лучше лететь Эфиопами ч/з Аддис-Абебу.

Конкретно про этот случай не знаю. Возможно, обратный был не до РФ или не Туркишами или отдельной бронью.

Всё, что говорят сотрудники Туркишей о причинах отказа - словесная шелуха - в Турции в принципе себя клерки так ведут и в банках, и в гос учреждениях. Не захотел что-то сделать/запретил начальник - придумай закон.
S
Séline
Mikhail
Если вы можете лететь через страны Шенгена - лучше лететь через них. Там и варианты поинтереснее бы…
мне прислали еще такой ответ, все как вы говорили! Спасибо большое

Уважаемые коллеги!
Авиакомпания Turkish Airlines просит ознакомиться с информацией:
При выписке билетов на рейсы из Стамбула в города - Мехико(МЕХ)/ Канкун (CUN)/Богота (BOG)/Сан-Паулу (GRU)/ Буэнос-Айрес (EZE), авиакомпания Turkish airlines запрещает покупку билетов OW.
Просьба в обязательном порядке оповещать пассажира о необходимости приобретения обратного билета. В противном случае пассажиру может быть отказано во въезде в страну с последующей депортацией.

Уточнение от авиакомпании Turkish Airlines:

Только на маршруты IST - MEX/CUN/BOG/GRU/EZE :
1) разрешается только RT. И туда и обратно оперирующим перевозчиком должен быть ТК.
2) Даже если в брони есть билет обратный, к примеру туда ТК, обратно DL, придет снова ALERT от головного, так как у ТК своя система, в которой они не видят другие RL.(recloc)
То есть по факту это будет OW билет.
M
Mikhail
Séline
мне прислали еще такой ответ, все как вы говорили! Спасибо большое Уважаемые коллеги! Авиакомпани…
Ну про шенген же вы в курсе, что если визы нет, могут на рейс не посадить, даже если стыковка без выхода в город?

До войны такой проблемы не было. Сейчас в ряде аэропортов есть.

Поэтому через Европу можно безопасно лететь только с визой

Если визы нет - остаётся Эфиопия и экзотические варианты типа Дубая
B
Belkalaw
Mikhail
Ну про шенген же вы в курсе, что если визы нет, могут на рейс не посадить, даже если стыковка без в…
Даже до войны такая проблема была, нас в начале 22го не посадили в Стамбуле, пересадка была в Нидерландах. А еще деньги за билеты не вернули))
Е
Елизавета
В чате про роды с этого же рейса семью не пустили, отправились в РФ(лично людей не знаю), но выглядит как новая реальность у туркишей
3
3
Mikhail
Если вы можете лететь через страны Шенгена - лучше лететь через них. Там и варианты поинтереснее бы…
Зачем люди летают этой турецкой оверпрайс помойкой если есть эмирейтс и катарские
A
Alex
3
Зачем люди летают этой турецкой оверпрайс помойкой если есть эмирейтс и катарские
Например, потому что эмиратами и катарами не получится с собой увезти собак из-за их правил о максимальной длительности полёта. По крайней мере так было в 22ом.
3
3
Alex
Например, потому что эмиратами и катарами не получится с собой увезти собак из-за их правил о макси…
Владельцы животных это не большая группа пассажиров, а истории людей которых заскамили турки, у большинства из них нет собак или котов
Но если все дело только в собаках , то хорошо, продолжаем летать этими с этими уебками , вопросов нет🤩
И выкупать обратные за 250к , конечно же чтобы потом их вернуть (ебейший бред как по мне, хотя бы с точки зрения логики )
A
3
3
Alex
Вы спросили "зачем" - я вам привёл один пример. К чему эта болтовня?
Я вас не спрашивал )) это скорее был риторический вопрос от моего недоумения , куча историй когда людей турки не сажали на рейс по абсолютно бредовым причинам, как в той что на скрине
И поэтому я просто в мякого удивления, выражась прилично задался вопросом почему люди продолжают летать с ними, когда есть более достойные АК
M
Mikhail
3
Ну я летел этой "оверпрайс помойкой" потому что жил в Турции, например.

И 1 сегмент Туркишей с учётом 2 кошек и экстра багажа выглядел не сильно дороже 2 сегментов Эфиопов
A
Alba
3
эмираты и катары, например, когда я недавно искала билеты были прилично дороже турков! правда, турки тоже заметно дороже эфиопов, поэтому выбор пал на эфиопов.
но ни катар, ни эмиратов не получилось по ценам рассмотреть даже. на нужное нам время.
так что поводов у людей есть много, чтобы летать и турками в том числе.

Похожие вопросы 🇦🇷