M
Marie
2 марта 2024 г.
А подскажите, какие хорошие города есть кроме столицы? Или лучше всего в БА?
Ответов: 27
M
MKB
Страна большая
Много хороших мест
A
Alíakséi
Salta. Если бы были деньги из тумбочки я бы жил тут. Я так придется ехать опять в Сибирь условную.
A
Alíakséi
Marie
А почему "деньги из тумбочки"? Город дорогой сам по себе?
Не важно насколько недорогой, деньги имеют свойство заканчиваться, а работы тут нет. ( Какого черта лимит на сообщения раз в 5 минут, что за дичь)
B
Bueno
Alíakséi
Salta. Если бы были деньги из тумбочки я бы жил тут. Я так придется ехать опять в Сибирь условную.
Дядь, проедьте для начала побольше городов чем Каба и Сальта, а потом так уверенно советуйте.
A
Alíakséi
Bueno
Дядь, проедьте для начала побольше городов чем Каба и Сальта, а потом так уверенно советуйте.
Так посоветуйте ещё варианты. Куда после Сальты двигаться в Аргентине. Пляжи не предлагать, пляжи я на Кубе посещаю.
B
Bueno
Alíakséi
Так посоветуйте ещё варианты. Куда после Сальты двигаться в Аргентине. Пляжи не предлагать, пляжи я…
Пляжей тут и нет))
Из того что понравилось мне-Кордоба, Мадрин, Сантьяго дель Эстеро, Пинамар, Катамарка, (он же Сан Фернандо дель ваше де Катамарка).

Плбсы везде разные, где-то природа, где то народ интересный, где-то чистота и пространства в городе
B
Bueno
Alíakséi
ну тогда кордоба на очереди
Честно говоря, по-моему лучший город в Арг.

А из Сальты лучше для начала через Сантьяго проехать) был позавчера там в третий раз, каждый раз с разных сторон вижу город, нравится очень
I
Igor
Bueno
Пляжей тут и нет)) Из того что понравилось мне-Кордоба, Мадрин, Сантьяго дель Эстеро, Пинамар, Ката…
какие плюсы в Кордобе? город унылый что песец. ну если плюсами считать провинцию, то можно засчитать, но сам город...
B
Bueno
Igor
какие плюсы в Кордобе? город унылый что песец. ну если плюсами считать провинцию, то можно засчитат…
Кордова как раз людьми понравилась. Более открытые, простые. Провинция да, красота, но мне и город понравился. Менее бомжатник чем каба
D
Danil
Igor
какие плюсы в Кордобе? город унылый что песец. ну если плюсами считать провинцию, то можно засчитат…
У меня девушка была там, сказала отвратительный город. Центр ещё хорош, но центр почти в любом городе норм.
M
Mikhail
MKB
Вообще город Кордоба, она в Аргентине называется
Там такое "б", что не поймёшь, "б" оно или "в" 😅
S
Steax
Dani
Вообще оно В V-это Бэ B-это Вэ
зависит в каком месте слова...
D
Dani
Steax
зависит в каком месте слова...
Просветите, не в курсе

Можно отредактить сообщение, чем ждать 5 мин
S
Steax
Dani
Просветите, не в курсе Можно отредактить сообщение, чем ждать 5 мин
доверил это профессионалу:

В испанском языке, в том числе и в Аргентине, звук "B" может произноситься двумя способами, в зависимости от его позиции в слове и окружающих его гласных. Эти варианты произношения не сильно отличаются друг от друга и могут варьироваться в зависимости от региональных акцентов:

Как близкий к звуку [b]: Этот звук произносится с закрытием губ, как в английском слове "bat". Такое произношение обычно используется в начале слова или после паузы. Например, "bueno" (хороший) произносится с четким [b] в начале.

Как близкий к звуку [β] (между английскими звуками [b] и [v]): Это мягкое произношение, при котором губы не полностью закрываются, и воздух проходит между ними. Такой звук появляется, когда буква "B" находится между гласными или после других согласных, кроме "M". Например, в слове "cabo" (конец) второй звук будет ближе к [β].

В аргентинском варианте испанского языка также присутствуют эти особенности произношения, но с некоторыми региональными особенностями в интонации и акценте. Важно отметить, что в испанском языке буквы "B" и "V" произносятся одинаково, в отличие от английского, где это два разных звука.
G
gkpar
Dani
Просветите, не в курсе Можно отредактить сообщение, чем ждать 5 мин
Были какие-то рекомендации, что через Б писать город в Испании, через В - в Аргентине. Или наоборот. Где видел эти рекомендации - уже не помню, сто лет назад было)))
D
Dani
gkpar
Были какие-то рекомендации, что через Б писать город в Испании, через В - в Аргентине. Или наоборот…
Аа, вы про города)
Ну испанская Кордоба-деревня какая-то, о которой никогда не слышал. А наша настоящая, православная!
I
Igor
Danil
У меня девушка была там, сказала отвратительный город. Центр ещё хорош, но центр почти в любом горо…
так я лично был, правда недолго. очень невзрачная застройка, парки как будто на них вообще всем плевать. В центре сплошной рынок. Единственное, там на речке ближе к ночи тусовочный парк прикольный, скейты, баскетбол и т.п. Но это на любителя
M
Mikhail
gkpar
Были какие-то рекомендации, что через Б писать город в Испании, через В - в Аргентине. Или наоборот…
Думаю, это исторически сложилась

Испанскую Кордоб(в)у в России знают 1000+ лет, а Аргентинскую - меньше 500

Вот и получается Вильям Шекспир, но принц Уильям.

Хотя William и там, и там
D
Dani
Юля
Санта Фе понравился кстати
Тоже туда. Соседняя Парана уже деревня)

Похожие вопросы 🇦🇷