Séline
В декабре когда я летела автомат ворота было отключены. Во Внуково всех не выпускали , держали на т…
Недавно смотрел передачи "границы Австралии, Великобритании, США", инглиш изучаю и пытаюсь смотреть на разные темы))). И примерно у всех одна система. По прилету у них есть определенные метрики, по которым вычисляют кого нужно проверять: на первом месте – откуда прилетел самолет (если это страна, откуда идет наркота или там дешевые товары, например, сигареты, а в Австралии космически дорогие сигареты и все везут туда сотни блоков для перепродажи), то на такие рейсы весь состав работников выходит и тормошат все сумки. На втором месте по камерам отслеживают лиц, кто нервничает и сотрудники стоят визуально оценивают людей с тремором или другими вегето-сосудистыми проявлениями и прочей психосоматикой. Также смотрят кто не проходит со всей толпой со своего рейсы, а отходит в сторону, ожидая другой рейс (менее триггерный), чтобы смешаться с его пассажирами. И последнее – сниффер дог, это собаки-ищейки. Причем каждая приучена на определенный запах: 1 наличные деньги, 2 еда, 3 сигареты, 4 наркотики. Ну и дискриминацию никто не отменял, это я про внешний вид, цвет кожи и т.д. Я кстати после этих передач осознал, что там реально расисты работают, но это уже не таможенники, а эмиграционные офицеры, которые визы любят аннулировать гражданам третьих стран без объективной причины… Но иногда их вызывают таможенники, когда очередная тетушка, которая везла полный чемодан еды из Вьетнама была оштрафована за то, что пошла в зеленый коридор, но у нее нашли уточку, рыбку, лягушек и оштрафовали, а она заявила, что у нее мало денег. На что ей аннулируют визу из-за недостатка средств на проживание в стране и разворачивают на следующем рейсе обратно….