P
Princess
1 марта 2024 г.
Подскажите кто недавно летал в Россию.Забирают на допрос если долго в России не был?а то мне тут сказали что даже инагентом могут объявить.Я живу 4 года в Аргентине,нелегально.Нужно съездить в Россию на год
Ответов: 12
I
Igor
А если объявят инагентом, будет плохо? На фронт девушку точно не отправят
M
MKB
Девушкам проще.
Круглые непонимающие глаза и вперед
I
Igor
Steax
Будет не прикольно, почитайте новые законы.
Ну если зарабатываешь журналистикой, то да, а так в жизни это по барабану вообще
S
Steax
Igor
Ну если зарабатываешь журналистикой, то да, а так в жизни это по барабану вообще
Ну почему журналистика, рекламу не только журналисты могут давать. И хз что завтра еще придумают.
E
Eugeniy
Гы гы гы. Поржал. Прям на погранконтроле после беседы пограничник и объявит иноагентом :) я все понимаю, Мордор и пугалки, но вам же не 12 чтобы верить в сказки
P
Pavel
Мда, я думал у меня паранойя, но бывают и более запущенные случаи))) вы так давно не были в РФ, думаете там к стенке всех ставят, кто прилетает))) Люди путешествуют и многим вообще пофиг на СВО, у меня 90 % знакомых говорят "не смеши, это локальный конфликт, которых постоянно в мире сотни и ничего вообще не происходит, живем говорят как жили". Погранцам пофиг на ваш прилет, если вы не уклоняетесь от мобилизации. Тем более скорее всего вы полетите через туристическую страну. Когда толпа идет с самолета с туристического направления к таким рейсам нет вопросов обычно. Хотя конечно от страны зависит, с ОАЭ например айфоны везут пачками для перепродажи, параллельный импорт так его))) Это единичные случаи с допросами, которые были всегда, Как минимум потому что палочная система и нужно работу какую то делать, пусть и формально
S
Séline
Pavel
Мда, я думал у меня паранойя, но бывают и более запущенные случаи))) вы так давно не были в РФ, дум…
Ну на самом деле людей стали встречать и держать на границах, но многие пишут это в связи с местом рождения, так как новые граждани имеющие место рождения на Украине, их как раз и держат. Но, бывает и другое, что отводят кто долго не был.
Я не была в рф 11 месяцев, возвращаясь меня не то чтобы долго допрашивали, но спросили, а где была и что делала.
Я честно сказала, ну как вы думаете что я делала?)) девушка мне поняла и без проблем пропустила. Я жила и работала, настало время вернуться.

Таможня проверяет всех сейчас, с сумкой иначе не выйти, все на ленту. Проверяют все, и стало непривычно жестче. Но, пока не сильно критично.

Сама летала последний раз в декабре 2022

Просто если ваши руки и совесть чисты, в чем проблема, вы домой летите. Гражданства не лишают пока что))
P
Pavel
Séline
Ну на самом деле людей стали встречать и держать на границах, но многие пишут это в связи с местом …
Я улетел сразу после начала СВО, несколько раз возвращался по делам в Москву (последний раз в декабре 2023), в том числе через сухопутную (через Грузию) и через аэропорты, потом снова улетал. Никогда ничего не спрашивали. Мало того через зеленый коридор таможня не смотрит сумки по прилету вообще, на ленту никого при мне не просили выложить. Как я сказал выше с тур направлений интереса нет у них, оттуда нечего особо везти запрещенного... В Шереметьево вообще можно проходить через автоматические ворота (но это я уже про вылет из РФ), что я и делал, где нет человека и никто ничего не спрашивали, кроме цели поездки (без внесения этих данных для статистики система не пропустит) и иногда спрашивали сколько валюты с собой, так как ограничение 10к$. Правда если через автоматические идти, то штампа в паспорте не будет, как потом налоговой объяснять, что не потерял резидентство и не платить 30 % налог, я потом перестал ходить через эти ворота))) На самом деле единичные случаи нашего опыта (моего и вашего) это ровным счетом ничего не значит, это не дает репрезентативной выборки. Поэтому можно в ТГ группе погран контроль почитать последние 1000 отчетов людей, тогда сложится картина. касаемо гражданства, то его не то что не лишают, а наоборот, выйти из него очень сложно, так как нужно пройти кроцедуру. Я читал отчеты людей, кто в Сербии чтобы получмить отказывался от РФ и говорят не у всех получилось)))
S
Séline
Pavel
Я улетел сразу после начала СВО, несколько раз возвращался по делам в Москву (последний раз в декаб…
В декабре когда я летела автомат ворота было отключены. Во Внуково всех не выпускали , держали на таможне, все абсолютно сумки на ленту, 4 рейса было, очередь на 1 час.
Я говорю о своем опыте и ближайших людей. У всех по разному.
P
Pavel
Séline
В декабре когда я летела автомат ворота было отключены. Во Внуково всех не выпускали , держали на т…
Недавно смотрел передачи "границы Австралии, Великобритании, США", инглиш изучаю и пытаюсь смотреть на разные темы))). И примерно у всех одна система. По прилету у них есть определенные метрики, по которым вычисляют кого нужно проверять: на первом месте – откуда прилетел самолет (если это страна, откуда идет наркота или там дешевые товары, например, сигареты, а в Австралии космически дорогие сигареты и все везут туда сотни блоков для перепродажи), то на такие рейсы весь состав работников выходит и тормошат все сумки. На втором месте по камерам отслеживают лиц, кто нервничает и сотрудники стоят визуально оценивают людей с тремором или другими вегето-сосудистыми проявлениями и прочей психосоматикой. Также смотрят кто не проходит со всей толпой со своего рейсы, а отходит в сторону, ожидая другой рейс (менее триггерный), чтобы смешаться с его пассажирами. И последнее – сниффер дог, это собаки-ищейки. Причем каждая приучена на определенный запах: 1 наличные деньги, 2 еда, 3 сигареты, 4 наркотики. Ну и дискриминацию никто не отменял, это я про внешний вид, цвет кожи и т.д. Я кстати после этих передач осознал, что там реально расисты работают, но это уже не таможенники, а эмиграционные офицеры, которые визы любят аннулировать гражданам третьих стран без объективной причины… Но иногда их вызывают таможенники, когда очередная тетушка, которая везла полный чемодан еды из Вьетнама была оштрафована за то, что пошла в зеленый коридор, но у нее нашли уточку, рыбку, лягушек и оштрафовали, а она заявила, что у нее мало денег. На что ей аннулируют визу из-за недостатка средств на проживание в стране и разворачивают на следующем рейсе обратно….
M
Mihail
Я год назад летал в Россию. До этого не был там два года. Никто никаких вопросов не задавал. Про допросы впервые слышу.

Похожие вопросы 🇦🇷