S
Stephen
29 февраля 2024 г.
Всем привет, у кого нибудь был опыт предоставления выписок со счета (накоплений) в качестве базы для рантье визы? Я нашел информацию, что это тоже может зайти вместо пассивного дохода, но вот не нашел информации о какой сумме идет речь. Осмелюсь предположить, если минимальное требование сейчас около 1КUSD/месяц, а виза дается на год, то 20К$ на счету должно быть достаточно, но это только мысли, если у кого нибудь есть опыт в этом деле, буду очень признателен за любые инсайды 🙏
Ответов: 35
🇦
🇦🇷
По закону любой доход за пределами страны. По факту, говорят суды сопротивляются. Читал дневник одного мигранта, он ещё лет десять назад пробовал с накоплениями, не прокатило
S
Stephen
🇦🇷
По закону любой доход за пределами страны. По факту, говорят суды сопротивляются. Читал дневник одн…
Ну насколько я понимаю доход должен быть пассивный, у них это прям на офф сайте прописано, в этом проблема, причем пассивный доход избирательный - ценные бумаги, инвестиции, сдача жилья в аренду в третьей стране, etc. Если скажем я получаю эти деньги за выполненную работу, уже не канает.
🇦
🇦🇷
Stephen
Ну насколько я понимаю доход должен быть пассивный, у них это прям на офф сайте прописано, в этом п…
Опять же в законе нет ни слова про пассивный доход. Это их самодеятельность
Поищите по чату по словам: cualquier otro ingreso
Обсуждали уже
D
Dmitry
Stephen
Ну насколько я понимаю доход должен быть пассивный, у них это прям на офф сайте прописано, в этом п…
Выполненная работа - это прямо противоположно понятию «пассивный доход». Это уже виза удаленщика
S
Stephen
Dmitry
Выполненная работа - это прямо противоположно понятию «пассивный доход». Это уже виза удаленщика
По визе удаленщика нету официального пути к резиденству от слова вообще. У них на сайте миграсьонес расписаны все возможные варианты резиденства, номанда среди них нет, так что если оно и будет работать, то неофициально как то.

И это какая то максимально странная хрень если честно, у меня есть серьёзной активный доход, у меня есть накопления, но у меня нету пути здесь легализоваться нормально (разве что учеба и беженство, но я не рассматриваю эти варианты).
S
Stephen
🇦🇷
Опять же в законе нет ни слова про пассивный доход. Это их самодеятельность Поищите по чату по слов…
Вот же расписано все на сайте миграсьонес, или я чего то не понимаю
🇦
🇦🇷
Stephen
Вот же расписано все на сайте миграсьонес, или я чего то не понимаю
Не читайте советских газет) Ерунду они там пишут. Читайте законы

Obtener una residencia temporaria para aquellos extranjeros que deseen radicarse en el país como rentistas, reputándose tales a quienes solventen su estadía en la República Argentina con recursos propios traídos desde el exterior, de las rentas que éstos produzcan, o de cualquier otro ingreso lícito proveniente de fuentes externas.

Получить временный вид на жительство для тех иностранцев, которые хотят поселиться в стране в качестве рантье, считая таковыми тех, кто решает свое пребывание в Аргентинской Республике за счет собственных средств, привезенных из-за границы, за счет доходов, которые они производят, или из любого другого законного дохода. из внешних источников.
S
Stephen
Dmitry
С серьёзным активным доходом надо в Уругвай
Аргентина интереснее и безопаснее как страна + паспорт Аргентины мощнее в плане передвижения по миру. Я тут всего пару месяцев, но мне очень нравится, почти все, кроме местной бюрократии лютейшей
D
Dmitry
Stephen
Аргентина интереснее и безопаснее как страна + паспорт Аргентины мощнее в плане передвижения по мир…
Насчет «безопаснее» я сильно поспорю. Паспорт да, сейчас лучше. В Уру зато нет проблем с удаленнымд доходом легализоваться. И в плане бюрократии куда приятнее.
S
Stephen
Dmitry
Насчет «безопаснее» я сильно поспорю. Паспорт да, сейчас лучше. В Уру зато нет проблем с удаленнымд…
Кажется был разговор о том, что там есть какие то звездочки около уругвайского паспорта. В плане того, что он не совсем настоящий паспорт и для тех, кто получил его по натурализации, он несет ряд ограничений всяких, не помню деталей, попробую поискать
D
Dmitry
Stephen
Кажется был разговор о том, что там есть какие то звездочки около уругвайского паспорта. В плане то…
Да, так и есть. Надеемся, что всё-таки примут закон, чтобы убрать различие между национальностью по рождению и приобретенным гражданством.
V
Vasiliy
Dmitry
Насчет «безопаснее» я сильно поспорю. Паспорт да, сейчас лучше. В Уру зато нет проблем с удаленнымд…
про налоги в Уругвае не подскажете? 38 в Аргентине и со всего мирового дохода-имущества не очень вдохновляют
G
G1276
Vasiliy
про налоги в Уругвае не подскажете? 38 в Аргентине и со всего мирового дохода-имущества не очень вд…
А как они узнают обо всем мировом доходе?
Да и вообще, пора уже переходить на крипту, CBDC с отменой налички не за горами
D
Dmitry
Vasiliy
про налоги в Уругвае не подскажете? 38 в Аргентине и со всего мирового дохода-имущества не очень вд…
Очень зависит от рода деятельности. Подробнее лучше к местному бухгалтеру. Если удаленный доход в сфере IT, то налоги копеечные. По итогу прошлого года у меня вышло порядка 6000 долларов на меня и жену. Это законное основание для получения ВНЖ, ПМЖ, а потом паспорта. Просто в Аргентине такого нет. Там разве что по родам гарантированно. А по учебе и беженству - так себе основания. пассивного дохода нет, так что пришлось выбрать другую страну.
G
G1276
Steax
Если зп в крипте то налоги не надо платить?
Зависит от государства, но в большинстве своём она в серой зоне.
Переводы уж точно никто не станет ограничивать и отслеживать.
S
Steax
G1276
Зависит от государства, но в большинстве своём она в серой зоне. Переводы уж точно никто не станет …
Совет не платить налоги так себе. Особенно если хочешь получить от страны где живешь полный спектр экономических плюшек, кредиты, ипотеки, банковские счета.
D
Dmitry
Steax
Если зп в крипте то налоги не надо платить?
Если готов жить в серой зоне, не имея возможность заключить легальный договор аренды, взять кредит/ипотеку, открыть кредитную карту, и т. п. Если же цель — легально иметь основния для жизни в стране, то выбора нет. Надо лишь искать варианты снизить налоги.
G
Gleb
Vasiliy
Могу только про ИТ сказать. На ИП в Уругвае, если ты получаешь доходы из-за рубежа и источник это деятельность связанная с ИТ, то официально не платишь налогов, т.е. 0%. Но есть нюансы, все равно нужно платить социалку (у меня получается ~1%) и отчисления в медицинский фонд (от 3% если один живешь или 5% если с семьей). У меня на круг выходит ~4% от дохода.
D
Dmitry
Gleb
Могу только про ИТ сказать. На ИП в Уругвае, если ты получаешь доходы из-за рубежа и источник это д…
Да, примерно столько и выходит, плюс немного бухгалтерам за ведение документации. Раньше у меня было сильное желание свалить в Аргентину. Пожил там пару месяцев, когда по блю курсу было всё супердешево. А теперь смысла особого нет.
S
Steax
Dmitry
Да, примерно столько и выходит, плюс немного бухгалтерам за ведение документации. Раньше у меня был…
Думаете у нас уже цены как в Уругвае?)
Тут качели дикие, выводы сейчас делать преждевременно.
V
Vasiliy
Dmitry
Да, примерно столько и выходит, плюс немного бухгалтерам за ведение документации. Раньше у меня был…
самому разобраться вместо бухгалтера не получится (как в Грузии)?
там правда супер просто, только одна декларация в месяц, без социалок
G
Gleb
Vasiliy
самому разобраться вместо бухгалтера не получится (как в Грузии)? там правда супер просто, только о…
Наверное получится, если хорошо владеете испанским. Я не владею на уровне чтобы с налоговой объясняться, мне проще через бухгалтера.
D
Dmitry
Vasiliy
самому разобраться вместо бухгалтера не получится (как в Грузии)? там правда супер просто, только о…
Можно, тем более, что сейчас ввели электронную бухгалтерию. Но мне лень — проще бухгалтерам отдать это. Как минимум можно заплатить им за открытие unipersonal и за первый месяц, а дальше просто действовать по накатанной. И в конце года какая-то итоговая декларация вроде сдается. Но тут сложнее, потому что для подачи заявлений на открытие счета в банке, на кредитку6 на аренду квартиры — на всё нужны справки о доходах от бухгалтера. Я просто пишу: надо стправку туда-то. Обычно в тот же день или на следующий делают. Проще 50-60 баксов в месяц платить и не париться. Учитывая, что не хочу рисковать и лишиться основания для подачи на паспорт.
S
Steax
Vasiliy
к июню может сравняются
Посмотрим. Смотря как далеко зайдет махинация милея с облигациями в юсд ( прошлые от того же капуто привели к дефолту при макри), и как охотно мвф будет давать очередной кредит на очередную выплату по предыдущим долгам.
D
Dmitry
Steax
Посмотрим. Смотря как далеко зайдет махинация милея с облигациями в юсд ( прошлые от того же капуто…
МВФ всегда дает. Если что, то после милея дадут на «восстановление экономики». Повод найдется.
S
Steax
Dmitry
МВФ всегда дает. Если что, то после милея дадут на «восстановление экономики». Повод найдется.
В декабре брали миллиард у латам банка. На выплату по процентам. Так что хз что всегда). А то еще у китайцев в юанях, у катарцев.
D
Dmitry
Steax
В декабре брали миллиард у латам банка. На выплату по процентам. Так что хз что всегда). А то еще у…
Я к тому, что если сейчас милею не дадут, то потом дадут его преемнику. Но в итоге все равно дадут. На этом строится их бизнес.
I
Igor
Dmitry
Я к тому, что если сейчас милею не дадут, то потом дадут его преемнику. Но в итоге все равно дадут.…
Бабло дают под определенные темы. Урезание социалки, открытие рынков и т.п.
D
Dmitry
Igor
Бабло дают под определенные темы. Урезание социалки, открытие рынков и т.п.
Ааххаха! Бабло дают под одну тему — заработать больше бабла. Всё остальное — пыль в глаза.
I
Igor
Dmitry
Ааххаха! Бабло дают под одну тему — заработать больше бабла. Всё остальное — пыль в глаза.
Так в том и смысл, что то, что я перечислил, позволяет заработать, зайдя на рынок либо выкупив активы, либо понизив стоимость рабочей силы. Потому что классическим способом через проценты в случае с дохлыми экономиками не заработаешь. Это не послевоенная Европа
S
Samo
Steax
Совет не платить налоги так себе. Особенно если хочешь получить от страны где живешь полный спектр …
Совет платить налог с крипты-пхахахах
Кредиты, ипотеки, счета в Аргентине? Спаибо, оставьте себе это))
S
Steax
Samo
Совет платить налог с крипты-пхахахах Кредиты, ипотеки, счета в Аргентине? Спаибо, оставьте себе эт…
Я такой совет дал? Не заметил.
Кредит в Аргентине на разы выгоднее чем в любой развитой стране. Вертолетные деньги я бы сказал. Посути они и есть, потому что sin interes субсидируется ЦБ.

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
20 января 2023 г.
Делюсь опытом открытия счета в Уругвае (банк BROU)

Открытие счета нам обошлось в 380$. Открывали счет в июне, но на этой неделе общалась со своей читательницей, которой одобрили открытие счета по моей инструкции пару дней назад. Так что всё работает. Информация в чатах, что "русским не открывают" — слухи

Помощники берут за эту услугу от 1000$, так что сами мы справились в 2,5 раза выгоднее

На всё у нас ушло 3 дня. Сейчас заявки рассматривают дольше. Сначала нужно принести в банк пакет документов, через несколько дней банк рассмотрит заявку и даст ответ

Пакет документов такой:

— два удостоверения личности (обязательно два — у меня был паспорт и права)
— нотариальный сертификат о доходах, делается у уругвайского нотариуса (ищите на картах по запросу escribano)
— и справка о месте жительства из полиции (certificado de domicilio)

❗️Плюс на счет надо будет положить депозит 5000$

Сложность заключалась в том, что я ИП — индивидуальный предприниматель. У ИП нет справки о зарплате, как у людей из найма. А это один из документов, которые надо предоставить. Ни в чатах, ни на форумах, я не нашла информации, как ИП подтверждают свои доходы, чтобы открыть счет в Уругвае. Так что мы в каком-то роде были первопроходцами

В итоге, чтобы сделать нотариальный сертификат о доходах, я отправила нотариусу:
— выписку из ЕГРИП о регистрации ИП
— справку о движении по счету за прошлый год
— налоговую отчетность
— справку об отсутствии кредитов и задолженность
— и сальдо моего баланса

Для работников в найме всё проще — вам нужна только справка с работы с указанием среднемесячной зарплаты

❗️Эти документы не надо апостилировать

Вторая сложность, которая нас поджидала — это необходимость найти двух свидетелей, с которыми надо прийти в полицию, чтобы получить справку о месте жительства. По опыту моей читательницы, сейчас свидетей приводить не нужно. Тогда нужно предварительно (не позднее, чем за 24 часа) заполнить заявку на сайте https://www.gub.uy/tramites/solicitud-constancia-domicilio-certificado-vecindad

На чем можно сэкономить

В целом, можно уложиться в 130$, если удастся найти нотариуса, который примет документы для сертификата на английском, без перевода. Лишние 250$ у нас ушли именно на перевод документов у официального уругвайского переводчика

Второй раз мы поступили мудрее и перевели документы в Аргентине. Тут это стоит дешевле, чем в Уругвае. Так что тоже вариант

После открытия счета нужно еще 7-10 дней ждать именную карту, которая работает по всему миру и в интернете. Если это будет не единственная ваша карта, возможно, она вам и не нужна. Вы сможете заказать ее и позже. Учтите, что чтобы она работала за границей, нужно подключить эту опцию в банке. Сделать это удаленно будет практически нереально, если вы открываете счет на паспорт. Не потому что паспорт у вас российский, а потому что это делается через бот, а бот настроен только на уругвайский DNI и ни о каких паспортах слышать не хочет

П.С. Вся информация на канале бесплатная. Я не провожу платных консультаций и не отвечаю на длинные вопросы в личке. Моя цель — помочь тем, кто хочет сделать документы самостоятельно, а также создать здесь классное коммьюнити взаимной поддержки и помощи. Поэтому если у вас есть вопрос, пишите его в комментариях. Буду отвечать публично и по мере возможности

Поддержать можно реакцией. А еще вы можете написать мне про свой опыт. Полезное опубликую

#аргентина_деньги