A
Andrew
29 февраля 2024 г.
Добрый. Не могу получить справку о несудимости и ее апостилировать. Такая же ситуация и с свид. о рождении.
Нужно ехать в РБ и лично все это делать. Либо через доверенность, которая так же оформляется лично.

Есть выход с этой ситуации?
Ответов: 27
A
Alex
а почему нельзя здесь сделать доверенности на испанском и отправить в РБ с нотариально заверенной копией паспорта? Для РФ и КЗ такая схема работает
N
Nick
вроде по новому указу это всё делается в стране
A
Alex
Andrew
в рб дистанционно доверенность нельзя сделать
А тут доверенность на испанском сделать и перевести нельзя?
A
Alex
Andrew
я сейчас в грузии, не в аргентине
ну на грузинском, либо в консульстве РБ
A
Andrew
Alex
ну на грузинском, либо в консульстве РБ
Доверенность должна быть составлена на территории рб
не примут такую доверенность в рб
G
G1276
Andrew
Доверенность должна быть составлена на территории рб не примут такую доверенность в рб
Там точно нужна нотариальная доверенность? Может обычная от руки сойдёт.
A
Andrew
G1276
Там точно нужна нотариальная доверенность? Может обычная от руки сойдёт.
даже если и так, нужно апостилировать документы. Апостилировать без моего присутствия не получиться..
Не знаю теперь как быть))
🇦
🇦🇷
Andrew
даже если и так, нужно апостилировать документы. Апостилировать без моего присутствия не получиться…
До этого указа (или закона) делали дистанционно достаточно дёшево и быстро. После него у вас вариантов нет... На крайний случай по беженству, без документов, если очень надо.
A
Andrew
🇦🇷
До этого указа (или закона) делали дистанционно достаточно дёшево и быстро. После него у вас вариан…
ну, и как я понимаю, даже имея возможность податься на гражданство у меня это не выйдет, ибо нет доков?
N
Nick
Andrew
даже если и так, нужно апостилировать документы. Апостилировать без моего присутствия не получиться…
я родственников просил. они сделали апостиль на диплом и СОР. но справку о не судимости только в ментовке сейчас брать, причем лично. видимо что бы не убежал далеко
🇦
🇦🇷
🇦🇷
Только по беженству
Расскажите поподробнее. Приходишь в суд и говоришь что подаюсь на гражданство по беженству? Есть такое основание?
M
MKB
🇦🇷
Расскажите поподробнее. Приходишь в суд и говоришь что подаюсь на гражданство по беженству? Есть та…
Как вы подтвердите, что Вы беженец???
Кейс+интервью?
Все прошли?

И причем здесь гражданство?

Откройте закон о гражданстве, там все описано

А Ваш статус в стране это отдельная история и к суду отношения не имеет

И кстати беженство не популярная тема, так как можно интервью или его результаты годами ждать
S
Steax
🇦🇷
Расскажите поподробнее. Приходишь в суд и говоришь что подаюсь на гражданство по беженству? Есть та…
Основание для гражданства на сайте миграсионес. Беженство совсем другое ведомство рассматривает.
🇦
🇦🇷
Steax
Основание для гражданства на сайте миграсионес. Беженство совсем другое ведомство рассматривает.
А что за сайт? Который на портале аргентина.гоб.ар ? Там есть подраздел миграсьонес. Оно?
А какое другое ведомство?
🇦
🇦🇷
Steax
оно. по беженству CONARE
Понятно. Но про конаре тоже есть "на сайте миграсьонес" 🤷‍♂
S
Steax
🇦🇷
Понятно. Но про конаре тоже есть "на сайте миграсьонес" 🤷‍♂
Вам нужно с основ начинать, конвенция по беженству. Как гражданство получается. Можно поиском по чату или в офф источниках. Уже много раз обсуждалось.
🇦
🇦🇷
MKB
Как вы подтвердите, что Вы беженец??? Кейс+интервью? Все прошли? И причем здесь гражданство? Откр…
Так что получается нельзя подать на гражданство по беженству, как человек выше сказал? У которого я спрашивал, и вместо которого вы ответили?

Steax
Вам нужно с основ начинать, конвенция по беженству. Как гражданство получается. Можно поиском по ча…
Обязательно начну, спасибо. Просто вы, говоря о гражданстве ,послали на сайт миграсьонес , которое этим не занимается. Я и сказал, что по беженству тоже там же есть информация, которым оно тоже "не занимается". Хоть и входит в состав комиссии, которая называется конаре. Комиссия это такое "ведомство", в которое входит несколько разных ведомств.
Уже много раз обсуждалось
🇦
🇦🇷
Steax
Не занимается но условия там есть.
Так и условия по беженству там есть. К тому же условия для получения гражданства там указаны не корректно, противоречат законодательству
S
Steax
🇦🇷
Так и условия по беженству там есть. К тому же условия для получения гражданства там указаны не кор…
Вы додумали мой ответ как человек чуть выше и с ним спорите? Даже не знаю с чем соглашаться или нет. Не понимаю сути спора.

Похожие вопросы 🇦🇷