S
Séline
25 февраля 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста, как дешевле сделать?
Перелет Стамбул - Аргентина - Стамбул?
Или
Стамбул - Бразилия (Рио или СП) - БА - Стамбул?

Может еще какой-то вариант, вы как бывалые и там наверняка путешествующие.
Я рассматриваю варианты максимально экономного перелета осенью.
Виза шенген будет, может города прилета лучше подскажите, или страны соседние. Как лучше сделать, чтобы на дороге сэкономить.
Ответов: 26
N
Nika
Как дешевле вы можете посмотреть и сами. Или вы хотите чтобы кто-то из чата зашел на авиасейлз/турецкие авиалиниии и проверил за вас?
S
Séline
Nika
Как дешевле вы можете посмотреть и сами. Или вы хотите чтобы кто-то из чата зашел на авиасейлз/туре…
Нет, я хочу услышать из личного опыта путешественников.
Лайф хаки и тд, например в Париж лететь дорого, проще добраться до Брюсселя и оттуда на автобусе за 7€ 4 часа до Парижа.
Понимаете?
N
Nika
Séline
Нет, я хочу услышать из личного опыта путешественников. Лайф хаки и тд, например в Париж лететь до…
Я все равно не понимаю в чем проблема сделать это самому. Но ок, может кто-то вам маршрут и нарисует
S
Séline
Nika
Я все равно не понимаю в чем проблема сделать это самому. Но ок, может кто-то вам маршрут и нарисует
Потому что я пока не нашла ничего, спрашиваю у отзывчивых людей.
Кто подскажет, как бюджетнее добраться.
Личные наблюдения и опыт.
Это же просто, делиться с людьми своим опытом.

🤷‍♀️
N
Nika
Séline
Потому что я пока не нашла ничего, спрашиваю у отзывчивых людей. Кто подскажет, как бюджетнее добр…
Большинство летит напрямую, тк у этого большинства нет шенгена. Ловят оптимальные билеты.
Кто-то летал через мадрид
Есть прямые из амстердама.
Только понятие «бюджетные» для каждого свое. Для кого-то 300$, а кто-то так скажет про 1500$
K
Kate
Как вариант: рейс через Гавану Аэрофлотом) оттуда уже посмотрите сколько стоит перелет в БЭ. Мб будет дешевле.
А
Александр
Посмотрите ак level. Они вроде за 500$ предлагают из барселоны\мадрида прямой в БА
M
Mihail
Александр
Посмотрите ак level. Они вроде за 500$ предлагают из барселоны\мадрида прямой в БА
Это, наверняка, цена за one way, и это по нынешним временам считается дешево :(
S
Séline
Mihail
Это, наверняка, цена за one way, и это по нынешним временам считается дешево :(
Ну цена была из Австрии на апрель 65-75к руб туда обратно кстати, ручная кладь, туркиш

Причем вена-ствмбул- сантьяго- БА - Стамбул - Вена
A
Anuta
Мы сейчас смотрим билеты. Но у нас 3 детей, 2 кошки, 20 чемоданов. Эфиопы с Москвы по вторникам с 19.11 до середины декабря 101тр.
M
Mikhail
Anuta
Мы сейчас смотрим билеты. Но у нас 3 детей, 2 кошки, 20 чемоданов. Эфиопы с Москвы по вторникам с 1…
20 чемоданов - это я одобряю. Я жалею, что не привез всё, что было. Подход "а, там куплю" здесь работает плохо. Т. Е., купите - но цена/качество на большую часть непрод товаров хуже, чем в Мск/Анталье.

Нас было 9 чемоданов на 3 человек и 2 кошки
A
Alex
Mikhail
20 чемоданов - это я одобряю. Я жалею, что не привез всё, что было. Подход "а, там куплю" здесь раб…
Мы сюда прилетели с тремя на трёх человек и одной кошкой. Не жалею.))
A
Anuta
Séline
Это в одну, в обе стороны так же выйдет из Москвы , да
Туда и обратно обменные и возвратные 150тр. Но обратные мы хотим по прилёту не возвращаться, а перенести .
Т.е , если Вы планируете потом вернуться через полгода и выше, или как мы летать в РФ по делам, то обратные Вам выгоднее перенести дату вылета, чем делать возврат.
S
Séline
Anuta
Туда и обратно обменные и возвратные 150тр. Но обратные мы хотим по прилёту не возвращаться, а пер…
соглашусь с вами, в моем случае я лечу в отпуск на 14 дней, но думаю о возвратных из-за возможных форс-мажорах, как эти забастовки сейчас. Хотя может и не нужно

В оба конца из Мск цена более чем отличная!
A
Anuta
Séline
соглашусь с вами, в моем случае я лечу в отпуск на 14 дней, но думаю о возвратных из-за возможных ф…
Вообще следите за эфиопами. У них часто ещё и скидки бывают и бонусы. Но учтите низкие цены по вторникам и дешёвые билеты от 6 месяцев от сегодняшней даты и не позднее 9 месяцев. Т.е сейчас февраль 2024 и такие цены на ноябрь/декабрь 2024 Хотя бывают и за пару месяцев горящие предложения.
A
Anuta
Séline
ого! то есть если брать на следующий год, то сейчас?
Тут уж никто не даст гарантии рублю/доллару. Мы долго ждали падения доллара перед выборами в РФ, надеясь на удешевления билетов. В итоге сейчас доллар +/-91, вроде упал чуть, а стоимость билетов нет) а что после выборов будет, не понятно.
Мы берём всегда возвратные и обменные. На тот случай, если вдруг супер предложение, то хватает билеты по низкой цене, а те сдаём.
A
Anuta
Séline
а вы где берете, смотрите, подскажите пожалуйста
Авиосейлс
Но можно дешевле через стыковочные рейсы или например через Европу, с визой.
Но мы не любим стыковочные, точнее нам видимо не везёт с ними)))) вечно, то задерживают, то отменяют, то чемоданы теряют, то ещё что то)))))
S
Séline
Anuta
Авиосейлс Но можно дешевле через стыковочные рейсы или например через Европу, с визой. Но мы не лю…
а, ну так то да, я смотрю скайсканер не из РФ. Там явно дешевле чем авиасейлс.

я к тому, что на авиасейлс и других сайтах осени 25 года еще нет в доступе, там доступ только год календарный для запроса. Поэтому удивилась, когда вы написали про ноябрь 25 года
A
Anuta
Séline
а, ну так то да, я смотрю скайсканер не из РФ. Там явно дешевле чем авиасейлс. я к тому, что на …
Ой блин это цены на осень 24 года!!!!! Спасибо, исправлю. Мы на 25 год зиму ждём билеты. Эфиоппов.) Эфиопов на 25 нет, туркиши есть.
S
Séline
Anuta
Ой блин это цены на осень 24 года!!!!! Спасибо, исправлю. Мы на 25 год зиму ждём билеты. Эфиоппов.)…
хм, гляну спасибо за совет! То есть в начале 25 надо смотреть на конец 25, так? Или осенью 24?
A
Anuta
Séline
хм, гляну спасибо за совет! То есть в начале 25 надо смотреть на конец 25, так? Или осенью 24?
Мы в марте будем смотреть эфиопов на январь/февраль , чтобы ценники быле не 150тр в одну сторону, а 100.
A
Alba
Anuta
Вообще следите за эфиопами. У них часто ещё и скидки бывают и бонусы. Но учтите низкие цены по втор…
у эфиопов скорее всего как и у основного большинства компаний - правило "проверяй, ищи и может повезет".

мы недавно взяли эфиопов за пару месяцев до полета 116 туда-обратно.
а сильно заранее когда искали - все было прилично дороже. вот как повезет((

и разницу в датах всегда нужно учитывать, перебирать соседние дни. у нас разница со сдвигом 1-2 дня была 20000 рублей.
A
Anuta
Alba
у эфиопов скорее всего как и у основного большинства компаний - правило "проверяй, ищи и может пове…
Да да так и есть, я это выше и писала. Что надо Эфиопов мониторить. У нихх бывают супер предложения и за пару месяцев о отлёта и за год. И так и писала, что сдвиг даже в один день сильно меняет цену. ❤️

Похожие вопросы 🇦🇷