Д
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Ответов: 57
🇦
🇦🇷
Вы задали три самых популярных вопроса в этом чате. Боюсь, что это уже устали здесь отвечать. Не поленитесь, пройдитесь поиском по чату. Удачи!
K
Katerina
Как найдете ответы, поделитесь со мной информацией, пожалуйста, тоже, если не сложно, собираюсь лететь одна и пока много вопросов)🙏🏼❤️
М
Макс
2. Лучше купить обратный билет и потом сдать (Например Тиньков но надо внимательно читать условия)
Бронь тоже лучше сделать ну или на край придумать какой то адрес где планируете жить.
3 обмен денег. Обмен $ на песо, usdt на песо, есть даже сервисы рубли на песо. У разных способов разные выгоды, тут уж самому решать. Были бы деньги а перегнать не проблема )
С
Светлана
3. Поскольку процесс перевода идёт не в один этап, на каждом из них идёт потеря на комиссиях, можно потерять порядка 10 процентов. Если, допустим, переводите через bybit, через покупку usdt, там теряете на разнице курсов несколько процентов, и в Аргентине в обменнике, если потом это usdt меняете на песо или доллар. Сейчас у них курс почти нулевой, или даже отрицательный, но бывает и такое, когда берут 3-4 процента.
E
Eduard
Вот по абзацу перед вопросом 1

https://t.me/boliviya_chat
А
Антон
в Чили, к примеру, продлевают 90 дневный срок еще на 90 дней. Таким образом в стране можно находиться почти круглый год, за исключением короткого визарана длиною в несколько дней. в Аргентине такая опция отсутствует. возможно в Боливии тоже можно продлить визу, не знаю.
💞
💞
В Байресе по прилету спрашивали цель поездки, на какой срок прилетели и когда обратно, где будем жить (показать бронь отеля) ну и обратный билет тоже проверили
G
G1276
Антон
в Чили, к примеру, продлевают 90 дневный срок еще на 90 дней. Таким образом в стране можно находить…
То есть ты прожил 90 + 90 = 6 месяцев, потом выезжает на несколько дней и снова 90 + 90?
Разве как в Аргентине не отсчитывается 180 дней после выезда?
А
Антон
G1276
То есть ты прожил 90 + 90 = 6 месяцев, потом выезжает на несколько дней и снова 90 + 90? Разве как…
верно. ты въехал и продлил - в сумме получилось 180 дней с момента въезда.
нюансы лучше в соседнем чате уточнять. я просто к примеру написал, что в странах Латама разные условия
I
irina
2. Я въезжала первый раз в Аргентину на автобусе из Чили с чистым паспортом. Обратный билет у меня не спрашивали (у меня его и не было), спросили только где буду жить, цель поездки- посмотреть Аргентину. Спросили куда поеду, назвала пару городов и это всё.
I
irina
Séline
Дорогой путь, долгий?
Дешевле, чем на самолёте. До Мендозы ехал комфортабельный автобус. Было норм. А от Мендозы до БуэносАйреса, был хреновый автобус а ехать было долго
А
Антон
Séline
Что за соседний чат?
чилийский всмысле)
S
Séline
irina
Дешевле, чем на самолёте. До Мендозы ехал комфортабельный автобус. Было норм. А от Мендозы до Буэно…
А какие операторы вообще автобусов по ЛА? Может есть сайт, поделитесь пожалуйста где смотрите)
Я рассматривала варианты поездки из Рио в Аргентину
M
Mikhail
irina
Дешевле, чем на самолёте. До Мендозы ехал комфортабельный автобус. Было норм. А от Мендозы до Буэно…
Ну и, вероятно, из Мендосы в БА скучно, а из Сантьяго в Мендосу - красиво и интересно?

Я про картинку за окном в первую очередь
S
Séline
irina
Recorrido
Онлайн можно смотреть и покупать?
S
Séline
irina
Recorrido
Сайт не нашла, увы. Приложение не работает, может впн нужен?
Вылетает, я в России
I
irina
Séline
На правой картиночке, название сайта, да
S
Séline
irina
Не открывается в РФ, возможно впн нужен. Хорошо, я поищу сейчас еще. Спасибо
Если есть прямые ссылки, буду рада в лс
S
Séline
irina
Белый экран и надпись 403
Попробую все же с впн
M
Mikhail
Séline
А какие операторы вообще автобусов по ЛА? Может есть сайт, поделитесь пожалуйста где смотрите) Я ра…
У меня знакомый ездил из БА в Рио.
1) это треш, так как 40 часов в автобусе
2) нет прямого рейса, идет пересадка во Флорианополисе. Он тогда на эту пересадку опоздал, так как автобус долго ехал. Но компания ему деньги вернула за рейс на который он не успел.
Стоил у него проезд 200 долларов. Самолет в один конец в районе 300 будет.

Я сам думал до Сан Паулу из БА поехать, но это так себе затея. В итоге я решил сделать крюк через водопады. Из БА до Игуасу на самолете (55 долларов вышел билет) и из Фоса до Сан Паулу еще 50 долларов и 15 часов
S
Séline
Mikhail
У меня знакомый ездил из БА в Рио. 1) это треш, так как 40 часов в автобусе 2) нет прямого рейса, …
А водопады с какой стороны интереснее?
Ранее читала что со стороны Бразилии они краше и удобнее подойти, подъехать. Тоже очень туда хочу
M
Mikhail
Séline
А водопады с какой стороны интереснее? Ранее читала что со стороны Бразилии они краше и удобнее по…
А фиг знает, я там не был)) у меня будет 3 дня всего, так что присматриваюсь к варианту, чтобы однодневную экскурсию с арг стороны взять и потом, когда на бразильской буду, возьму велотур на 4 часа, чтоб только по бразильской
S
Séline
Mikhail
А фиг знает, я там не был)) у меня будет 3 дня всего, так что присматриваюсь к варианту, чтобы одно…
Велотур!! Ничего себе, кайф 😎
Я тоже хочу, я понимаю что я совсем не понимаю пока что куда еду, действительно для меня совершенно новое направление и я мало что знаю и знала ранее.
Но очень горю желанием и поэтому сейчас все читаю и прошу помощи советами.
M
Mihail
Séline
А водопады с какой стороны интереснее? Ранее читала что со стороны Бразилии они краше и удобнее по…
С разных сторон разные концепции осмотра водопадов:
1) С аргентинской стороны вы подходите очень близко к каждому водопаду, ощущаете его мощь в нескольких метрах от себя, но не видите общей картины водопадов в целом. Также нужно иметь в виду, что подход к Глотке Дьявола разрушен и будет восстановлен не раньше августа этого года.
2) с бразильской стороны вы не приближаетесь к водопадам, но зато видите панорамную картину всех водопадов в целом (очень фотогеничные виды!). Также с бразильской стороны есть возможность совершить вертолетную 10-минутную прогулку над водопадами, примерно 140 долларов с человека.
И с обеих сторон есть поездки на катере под струи водопадов. Незабываемо!
M
Mikhail
Séline
Велотур!! Ничего себе, кайф 😎 Я тоже хочу, я понимаю что я совсем не понимаю пока что куда еду, де…
Главный совет - учить испанский и португальский. На одном английском в Лат Америке далеко не уехать. А заговоришь на местном языке и все тебе рады))
Вон в Буэнос Айресе есть китайские магазины и обычно китайцы прям хмурые ребята, а скажешь по-китайски пару фраз и они расплываются в улыбке))

А велотур я на эирбнб нашел, всего 30 долларов стоит (оборудование дают)
S
Séline
Mikhail
Главный совет - учить испанский и португальский. На одном английском в Лат Америке далеко не уехать…
Я владею французским и сейчас учу испанский сама, буду не много владеть к поездки основными фразами, уверена.
Спасибо большое
M
Mikhail
Mihail
С разных сторон разные концепции осмотра водопадов: 1) С аргентинской стороны вы подходите очень бл…
А на лодке плавают когда, это к глотке дьявола? Или не только? А то в экскурсии пишут про некое «приключение» и я так понял, что это на лодке как раз.

Séline
Я владею французским и сейчас учу испанский сама, буду не много владеть к поездки основными фразами…
Тогда точно быстро испанский пойдет. Я раньше французский вообще не понимал. А на днях с другом играли в фифу и там были французские комментарии, так я многие вещи понял)) так что все будет хорошо)
S
Séline
Mikhail
Тогда точно быстро испанский пойдет. Я раньше французский вообще не понимал. А на днях с другом игр…
Да, там одна группа языков много пересекается, главное понять структуру. Латынь же)
Но я не скажу что они прям одинаковые)
M
Mikhail
Séline
Да, там одна группа языков много пересекается, главное понять структуру. Латынь же) Но я не скажу ч…
Да понятное дело, что все разные. И испанский с португальским разные. Но и схожего много. Но вот у меня бывшая девушка (аргентинка) не понимала португальского вообще)) а кто-то из бразильцев не учит, но быстро въезжает в испанский)
M
Mihail
Mikhail
А на лодке плавают когда, это к глотке дьявола? Или не только? А то в экскурсии пишут про некое «пр…
Нет, до Глотки Дьявола лодки не доходят: там реально опасно.
Глотку Дьявола сейчас можно увидеть только с бразильской стороны издалека, с конечной смотровой площадки.
Ну или с вертолета ))
T
Tatyana
Mihail
Нет, до Глотки Дьявола лодки не доходят: там реально опасно. Глотку Дьявола сейчас можно увидеть то…
Добрый, подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть информацию про вертолетные экскурсии? 🙏🏻 если знаете☺️
S
Séline
Mihail
Здесь ссылки запрещены. Легко гуглится.
Кидайте пожалуйста в личку и мне тоже
M
Mihail
Séline
Кидайте пожалуйста в личку и мне тоже
Все, что есть в интернете - это покупка этой экскурсии заранее. Получается существенно дороже, чем покупать на месте. Порядка 180 и больше долларов. На месте вы купите за менее чем 140. Вертолетная площадка находится напротив «Парка Птиц». Просто приезжайте и покупайте. Даже в самый высокий сезон, в январе, мы ждали в очереди не более получаса.
S
Séline
Mihail
Все, что есть в интернете - это покупка этой экскурсии заранее. Получается существенно дороже, чем …
Очень круто!

Страшно вообще?

Есть фотки?) поделитесь красотой пожалуйста 🙂

Там мест много? Я одна путешествую просто. Точно с кем-то буду в вертолете
T
Tatyana
Mihail
Все, что есть в интернете - это покупка этой экскурсии заранее. Получается существенно дороже, чем …
а вы не знаете еще, с детьми 7 мес. и собаками пускают? 🙈сорри за вопрос, просто заранее понять, оставить не с кем нашего щенка))
ᴍɪsᴛᴇʀ.ᴋ‏
Mikhail
Ну и, вероятно, из Мендосы в БА скучно, а из Сантьяго в Мендосу - красиво и интересно? Я про карти…
Мне понравилось, Сантьяго-Мендоса. Красивые горы, бурная река, туннели (границу между странами пересекаете в туннеле), дороги зигзагом. Я в свое время не воспользовался шансом и не покатался по Грузии/Армении/Казахстану. Может для ребят, кто там был это будет обыденностью. Поеду еще раз несмотря на время в пути аж 8 часов, чтобы рязглядеть это все в HD-качестве))
D
Djuri
Я много раз въезжала и выезжала по наземной границе Аргентины. Никогда ничего не спрашивали...
S
S
90 дней, потом пол года нельзя
D
Djuri
Séline
Если уж Вы так далеко поедете.. смотрите с обоих сторон. В Аргентине Вы ходите прямо над водопадами вблизи... тоже интересно посмотреть всю силу воды..
D
Dmitry
Séline
Здравствуйте! Мне со стороны Аргентины в рады больше понравилось : Бавли очень насыщеные маршруты и близко ко всем водопадам . Со стороны Бразилии виды больше панорамные и объемные. То же интересно, если во времени не ограничены
D
Djuri
Séline
А какие операторы вообще автобусов по ЛА? Может есть сайт, поделитесь пожалуйста где смотрите) Я ра…
Есть сайты... типа clickbus, buson (это бразилия) и много приложений.. но не уверена что, будет без пересадок...
S
Séline
Djuri
Есть сайты... типа clickbus, buson (это бразилия) и много приложений.. но не уверена что, будет без…
Супер! Благодарю вас, мне бы просто понять откуда «плясать». Я рада советам

Похожие вопросы 🇦🇷

Roma
25 июня 2024 г.
Всем привет! Вылетаю сейчас из Аргентины в Сербию. Лечу турками и хочу поделиться опытом.

Меня «мурыжили» минут 20. Спрашивали абсолютно все:
1) есть ли обратный билет в Турцию, Аргентину или Россию. Я показал им бронь обратного билета в Стамбул, но другой авиакомпании, я сказал, что это мой билет, и они его пробивали в базе, есть ли такой рейс. Я им сказал, что купил билет другой авиакомпании потому что он дешевле, докапывались, почему не Turkish Airlines выбрал. Хотели меня заставить купить билет в РФ, но прокатила бронь
2) Забронирован ли отель в Белграде или жилье
3) Сколько я там буду находиться, где конкретно буду жить там
4) Я сказал, что лечу к другу, они потребовали его документы, а именно статус в стране, я показывал им внж его и другие документы подтверждающие, что он находится в Сербии
По итогу: меня допрашивали минут 20, позвали специально старшего специалиста, который даст добро.
Выдали билеты и вот сейчас жду рейс. Надеюсь выпустят 😁😄

Но я не ожидал, что турки будут так докапываться, если летишь из Аргентины.
Anna
2 мая 2023 г.
Привет, может мой опыт будет кому-то полезен, решила поделиться
Где-то неделю назад я писала в этой группе насчет обнуления 90 дней при выезде из Аргентины и заезду обратно по паспорту другого государства
Муж выехал на выходных по иностранному паспорту и заехал по российскому, по паспорту РФ ему дали новые 90 дней, то есть срок по сути обнулили
И всем, кто приезжает, будьте внимательны на границе 😁 я заезжала из Уругвая в субботу, штамп поставили, а в базу не внесли. То есть в аргентинской системе не показывалось, что я въехала в страну

Как мы это выяснили?
Сегодня пришла подаваться на DNI и в системе моего заезда нет) а у мужа не зафиксирован в системе факт выезда из страны (в другой день). Теперь нужно ждать до двух недель, чтобы Уругвай подтвердил, что мы оттуда уехали

Так что не стесняйтесь просить на границе ставить штамп в паспорт и уточнять, внесли ли вас в базу 😁
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Инна
23 марта 2024 г.
Здравствуйте. Кто ответил про оплату штрафа за нарушение срока пребывания в Аргентине всем спасибо. Вчера оплатила в Миграционке этот штраф в размере 12500 пессо, оплатили наличными в кассе в здании рядом. После того, как оплатили в кассе выдали документ об оплате и его показали сотруднику Миграционки, после она выдала разрешение на выход, у меня так гугл переводчик перевел, наверное разрешение на выезд будет звучать правильнее. В этом разрешении указано, что мне разрешено остаться и покинуть страну до 01.04.24г. У меня как раз билеты на 31.03., поэтому те самые 10 дней смогу соблюсти. Если я оплатила этот штраф 22.03, а выехать до 01.04, то эти 10 дней исчисляются со следующего календарного дня. Если кому-то интересно посмотреть документы, которые выдали, могу прислать в личку, если сюда нельзя. В этот же день с мужем оформили и согласие на выезд ребенка, который родился в Аргентине, ибо я полечу в РФ на 7 месяцев одна, а муж останется в Аргентине. На всякий случай, купили и обратные билеты, так дешевле вышло, лечу Эфиопами. Обратные билеты ещё купили, потому что читали, что мол их спрашивают, типа когда обратно привезёте ребенка, гражданина Аргентины, правда не знаю так ли это или просто слухи.