Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов: 1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно? 2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно? 3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.
Вы задали три самых популярных вопроса в этом чате. Боюсь, что это уже устали здесь отвечать. Не поленитесь, пройдитесь поиском по чату. Удачи!
K
Katerina
Как найдете ответы, поделитесь со мной информацией, пожалуйста, тоже, если не сложно, собираюсь лететь одна и пока много вопросов)🙏🏼❤️
М
Макс
2. Лучше купить обратный билет и потом сдать (Например Тиньков но надо внимательно читать условия) Бронь тоже лучше сделать ну или на край придумать какой то адрес где планируете жить. 3 обмен денег. Обмен $ на песо, usdt на песо, есть даже сервисы рубли на песо. У разных способов разные выгоды, тут уж самому решать. Были бы деньги а перегнать не проблема )
С
Светлана
3. Поскольку процесс перевода идёт не в один этап, на каждом из них идёт потеря на комиссиях, можно потерять порядка 10 процентов. Если, допустим, переводите через bybit, через покупку usdt, там теряете на разнице курсов несколько процентов, и в Аргентине в обменнике, если потом это usdt меняете на песо или доллар. Сейчас у них курс почти нулевой, или даже отрицательный, но бывает и такое, когда берут 3-4 процента.
в Чили, к примеру, продлевают 90 дневный срок еще на 90 дней. Таким образом в стране можно находиться почти круглый год, за исключением короткого визарана длиною в несколько дней. в Аргентине такая опция отсутствует. возможно в Боливии тоже можно продлить визу, не знаю.
💞
💞
В Байресе по прилету спрашивали цель поездки, на какой срок прилетели и когда обратно, где будем жить (показать бронь отеля) ну и обратный билет тоже проверили
верно. ты въехал и продлил - в сумме получилось 180 дней с момента въезда. нюансы лучше в соседнем чате уточнять. я просто к примеру написал, что в странах Латама разные условия
I
irina
2. Я въезжала первый раз в Аргентину на автобусе из Чили с чистым паспортом. Обратный билет у меня не спрашивали (у меня его и не было), спросили только где буду жить, цель поездки- посмотреть Аргентину. Спросили куда поеду, назвала пару городов и это всё.
У меня знакомый ездил из БА в Рио. 1) это треш, так как 40 часов в автобусе 2) нет прямого рейса, идет пересадка во Флорианополисе. Он тогда на эту пересадку опоздал, так как автобус долго ехал. Но компания ему деньги вернула за рейс на который он не успел. Стоил у него проезд 200 долларов. Самолет в один конец в районе 300 будет.
Я сам думал до Сан Паулу из БА поехать, но это так себе затея. В итоге я решил сделать крюк через водопады. Из БА до Игуасу на самолете (55 долларов вышел билет) и из Фоса до Сан Паулу еще 50 долларов и 15 часов
А фиг знает, я там не был)) у меня будет 3 дня всего, так что присматриваюсь к варианту, чтобы однодневную экскурсию с арг стороны взять и потом, когда на бразильской буду, возьму велотур на 4 часа, чтоб только по бразильской
Велотур!! Ничего себе, кайф 😎 Я тоже хочу, я понимаю что я совсем не понимаю пока что куда еду, действительно для меня совершенно новое направление и я мало что знаю и знала ранее. Но очень горю желанием и поэтому сейчас все читаю и прошу помощи советами.
С разных сторон разные концепции осмотра водопадов: 1) С аргентинской стороны вы подходите очень близко к каждому водопаду, ощущаете его мощь в нескольких метрах от себя, но не видите общей картины водопадов в целом. Также нужно иметь в виду, что подход к Глотке Дьявола разрушен и будет восстановлен не раньше августа этого года. 2) с бразильской стороны вы не приближаетесь к водопадам, но зато видите панорамную картину всех водопадов в целом (очень фотогеничные виды!). Также с бразильской стороны есть возможность совершить вертолетную 10-минутную прогулку над водопадами, примерно 140 долларов с человека. И с обеих сторон есть поездки на катере под струи водопадов. Незабываемо!
Главный совет - учить испанский и португальский. На одном английском в Лат Америке далеко не уехать. А заговоришь на местном языке и все тебе рады)) Вон в Буэнос Айресе есть китайские магазины и обычно китайцы прям хмурые ребята, а скажешь по-китайски пару фраз и они расплываются в улыбке))
А велотур я на эирбнб нашел, всего 30 долларов стоит (оборудование дают)
Тогда точно быстро испанский пойдет. Я раньше французский вообще не понимал. А на днях с другом играли в фифу и там были французские комментарии, так я многие вещи понял)) так что все будет хорошо)
Да понятное дело, что все разные. И испанский с португальским разные. Но и схожего много. Но вот у меня бывшая девушка (аргентинка) не понимала португальского вообще)) а кто-то из бразильцев не учит, но быстро въезжает в испанский)
Нет, до Глотки Дьявола лодки не доходят: там реально опасно. Глотку Дьявола сейчас можно увидеть только с бразильской стороны издалека, с конечной смотровой площадки. Ну или с вертолета ))
Все, что есть в интернете - это покупка этой экскурсии заранее. Получается существенно дороже, чем покупать на месте. Порядка 180 и больше долларов. На месте вы купите за менее чем 140. Вертолетная площадка находится напротив «Парка Птиц». Просто приезжайте и покупайте. Даже в самый высокий сезон, в январе, мы ждали в очереди не более получаса.
Мне понравилось, Сантьяго-Мендоса. Красивые горы, бурная река, туннели (границу между странами пересекаете в туннеле), дороги зигзагом. Я в свое время не воспользовался шансом и не покатался по Грузии/Армении/Казахстану. Может для ребят, кто там был это будет обыденностью. Поеду еще раз несмотря на время в пути аж 8 часов, чтобы рязглядеть это все в HD-качестве))
D
Djuri
Я много раз въезжала и выезжала по наземной границе Аргентины. Никогда ничего не спрашивали...
Если уж Вы так далеко поедете.. смотрите с обоих сторон. В Аргентине Вы ходите прямо над водопадами вблизи... тоже интересно посмотреть всю силу воды..
Здравствуйте! Мне со стороны Аргентины в рады больше понравилось : Бавли очень насыщеные маршруты и близко ко всем водопадам . Со стороны Бразилии виды больше панорамные и объемные. То же интересно, если во времени не ограничены