P
Pavel
24 февраля 2024 г.
Всем привет. Если с несовершеннолетним ребенком буду легализоваться тут без матери. От матери нужно получать согласие или какое-то разрешение: на получение ВНЖ, например? Еще смотрел на ютубе адвоката по Аргентине, он говорил якобы согласие на въезд и выезд в страну надо от второго родителя. Но по другим странам знаю, что это бред (выезд из РФ допускается с одним из родителей, возвращение гражданина РФ в РФ не может ограничить никто, даже, если ребенок следует один или с третьим лицом, кроме ограничений некоторых авиакомпаний по возрасту, грубо говоря 5ти летнего одного не все ак посадят в самолет, либо нужно покупать услугу сопровождения ребенка) или действительно именно в Аргентине есть такое?
Ответов: 2
G
gkpar
Как только ребёнок здесь легализуется, пусть даже получает прекарию, на него распространяются аргентинские законы, по которым для пересечения границы всегда необходимо согласие обоих родителей (либо второго, если ребёнок пересекает границу в сопровождении одного из них).
P
Pavel
gkpar
Как только ребёнок здесь легализуется, пусть даже получает прекарию, на него распространяются арген…
вот, я про выезд также подумал, что если ребенок получил гр-во тут, там такой случай был как раз.... а для легализации что то нужно от второго родителя? а с 18 лет ребенок уже совершеннолетний в Аргентине и может хоть один выезжать?

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
18 июня 2024 г.
По информации в этом чате за пару дней я поняла, что если девушка прилетает рожать одна +- на 90 дней (по какой-то причине отец не может вместе лететь), то имеет смысл оформить документы только на ребёнка: сор, дни и загранник + апостиль для оформления рос документов на ребёнка в России и это можно сделать от 1-2 недели в ускоренном порядке.
Оригинал Сор не выдают - только электронная версия и дубликат.
У ребёнка сор будет на всю жизнь один - только аргентинский.
А вот когда уже вся семья решит переехать, то прилетать и оформлять документы родителям уже в Аргентине.
Если девушка просрочит пребывание в Аргентине, как туристка - более 90 дней, то пусть не переживает, когда будет улетать с ребёнком, заплатить штраф 12.500 песо и, как я поняла, потом пустят в Аргентину снова через 180 дней.
Ребёнок улетает из Аргентины по аргентинскому заграннику и прилетает в Россию по нему же. Если захочет в будущем ребенок вылететь из РФ, то только по российскому заграннику (потому что родители - граждане РФ, только так).
Дни ребёнка - это его внутренний документ в Аргентине, делается в аэропорту за короткое время, как и аргентинский загранник

+ нужна доверенность от отца на вывоз ребёнка из аргентины, если он вписывается в сор. Для этого отцу нужно будет ехать в консульство Аргентины в рф, 50 долларов, оплата возможна в рублях. После этого разрешения вы с ребёнком сможете улететь из Аргентины. Лучше написать в консульство Аргентины на почту прежде, чем отец поедет туда, чтобы ждали. Почта: [email protected]

+ документы на отца, чтобы вписали в сор
Вот писала @Suklaajuoma
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"

А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)

Перевод имеется в виду перевод здесь у официального переводчика с легализацией. Без Свидетельства о браке не впишут папу без присутствия

Внутренние паспорта рф родителей не нужны в Аргентине ни на каком этапе оформления доков.

Поправьте, если что-то упустила или не так поняла.
@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔