Т.е если я получу справку в посольстве рф в Эквадоре, где живу по внж, то она в Аргентине будет недействительна чтоль? Извините, если подобные вопросы уже были. Но вроде справки из посольств не нуждаются в апостилировании.
Еще раз) я не знаю зачем вам справка в аргентине. Чаще всего запрашивают справку с апостилем, примут ли консульский вариант надо уточнять там, куда вы ее понесете. Если живете больше года в эквадоре, то оттуда нужна справка о несудимости
Тут такая страна, что чем больше уточнять, тем больше проблем. Надо нести то, что есть, имея в виду, что понадобится нормальная справка с апостилем. И если не прокатит, то делать как надо.
Заказать справку вы можете на госуслугах, получить ее можно по рукописной доверенности, а передать сюда за 15$ с пассажиром. Не такие уж и напряги. За неделю тоже самое провернул.
Да просто мне посольство ответило, что все нормально, сделаем, апостиль не нужен. А тут говорят апостиль обязателен. Наверное надо попробовать, как вы и сказали, с такой справкой, если не получится, то уже с доверенностью бегать.
Справку заказываете через госуслуги в Москве. Печатаете доверенность на знакомого в Москве, он расписывается в ней вашей подписью и по этой доверенности забирает справку.