В
Вячеслав
22 февраля 2024 г.
Подскажите, выписку о несудимости с апостилем возможно ли получить в консульстве РФ в Аргентине? Летать в РФ не вариант вообще
Ответов: 28
N
Nika
Нельзя, только в рф. Но можно по доверенности, которую можно сделать в консульстве

Это справка о не судимости :)
N
NuiNu
да, они дают со своей печатью и это вместо апостиля
В
Вячеслав
NuiNu
да, они дают со своей печатью и это вместо апостиля
а вот человек выше написал что нельзя 😂 и вот кому верить. типичный русский чат, все говорят своё мнение, но большинство выдаёт неверную инфу
N
NuiNu
Вячеслав
а вот человек выше написал что нельзя 😂 и вот кому верить. типичный русский чат, все говорят своё м…
ну мы делали в соседней стране, там ее надо было заверить в МИДе
не думаю, что это должно сильно отличаться
N
Nika
Вячеслав
ну окей, благодарю
а вам для чего это справка?
В
Вячеслав
Nika
Ну, Аргентина для легализации, того же DNI, везде требует справку о несудимости с Апостилем. Отовсюду это слышу. Собсно для того и надо.
N
Nika
Вячеслав
Ну, Аргентина для легализации, того же DNI, везде требует справку о несудимости с Апостилем. Отовсю…
справку с апостилем выдают только в РФ.
Тот вариант, который вам предложили, тоже есть. Только примут ли у вас такую справку - отдельный вопрос
G
GoDFaTHeR
Nika
Прекрасный выстрел 😜 рекорд по скорости голосования
S
Sergey
Nika
Нельзя, только в рф. Но можно по доверенности, которую можно сделать в консульстве Это справка о н…
Получить справку о несудимости можно по рукописной доверенности.
Вот шаблон, который дали в МВД
N
Nika
Sergey
Получить справку о несудимости можно по рукописной доверенности. Вот шаблон, который дали в МВД
Это не мне надо писать, а человеку, который спрашивал. Но спасибо.

Это в Москве дали шаблон?
S
Sergey
Nika
Это не мне надо писать, а человеку, который спрашивал. Но спасибо. Это в Москве дали шаблон?
Ну так вы же написали, что нужна нотариальная/консульская доверенность, поэтому я ответил вам. Человек, думаю, увидит.

Да, в Москве
J
J
Nika
справку с апостилем выдают только в РФ. Тот вариант, который вам предложили, тоже есть. Только при…
Т.е если я получу справку в посольстве рф в Эквадоре, где живу по внж, то она в Аргентине будет недействительна чтоль? Извините, если подобные вопросы уже были. Но вроде справки из посольств не нуждаются в апостилировании.
N
Nika
J
Т.е если я получу справку в посольстве рф в Эквадоре, где живу по внж, то она в Аргентине будет нед…
Еще раз) я не знаю зачем вам справка в аргентине. Чаще всего запрашивают справку с апостилем, примут ли консульский вариант надо уточнять там, куда вы ее понесете.
Если живете больше года в эквадоре, то оттуда нужна справка о несудимости
J
J
Nika
Еще раз) я не знаю зачем вам справка в аргентине. Чаще всего запрашивают справку с апостилем, приму…
Да, что мне нужно 2 справки я понимаю. Просто в Россию лететь или кого-нибудь напрягать вообще не хотелось бы. Надеюсь, что подойдет
🇦
🇦🇷
Nika
Еще раз) я не знаю зачем вам справка в аргентине. Чаще всего запрашивают справку с апостилем, приму…
Тут такая страна, что чем больше уточнять, тем больше проблем. Надо нести то, что есть, имея в виду, что понадобится нормальная справка с апостилем. И если не прокатит, то делать как надо.
🇦
🇦🇷
J
Да, что мне нужно 2 справки я понимаю. Просто в Россию лететь или кого-нибудь напрягать вообще не х…
Заказать справку вы можете на госуслугах, получить ее можно по рукописной доверенности, а передать сюда за 15$ с пассажиром. Не такие уж и напряги. За неделю тоже самое провернул.
N
Nika
J
Да, что мне нужно 2 справки я понимаю. Просто в Россию лететь или кого-нибудь напрягать вообще не х…
Выше предлагали вариант получения с рукописной доверенностью, даже не консульской.
🇦
🇦🇷
Nika
Это не мне надо писать, а человеку, который спрашивал
Вам, потому что предложили уточнить. Моё мнение - уточнять = получать тупые ответы от некомпетентных бюрократов.
J
J
🇦🇷
Заказать справку вы можете на госуслугах, получить ее можно по рукописной доверенности, а передать …
Да просто мне посольство ответило, что все нормально, сделаем, апостиль не нужен. А тут говорят апостиль обязателен. Наверное надо попробовать, как вы и сказали, с такой справкой, если не получится, то уже с доверенностью бегать.
🇦
🇦🇷
J
Да просто мне посольство ответило, что все нормально, сделаем, апостиль не нужен. А тут говорят апо…
Ну и делайте. Не прокатит - сделаете по-другому
ПС: за одно уж, если запись есть, делайте доверенность нормальную в консульстве на кого-то в РФ.
🇦
🇦🇷
Nika
Ну кто как привык жить. Яснопонятно, спасибо)
Дело не в привычках, а в некомпетентности местных офисных сотрудников, что в судах, что в миграсьонес
D
Denis
Вячеслав
Ну, Аргентина для легализации, того же DNI, везде требует справку о несудимости с Апостилем. Отовсю…
Справку заказываете через госуслуги в Москве. Печатаете доверенность на знакомого в Москве, он расписывается в ней вашей подписью и по этой доверенности забирает справку.

Похожие вопросы 🇦🇷