Спасибо за советы, конечно же я читал все статьи, условия, варианты и т.д. Меня интересует практический опыт от людей, которые сейчас в Аргентине и получили гражданство. А именно, так ли всё, как пишут в статьях. Может вы напишите: - спустя 2 года не дают гражданство, потому что ... И какой-нибудь нюанс, о уровне владения языка. Или может какой-то экзаменатор валит специально.
Нюансы, ребята. Гуглом я умею пользоваться. Дьявол он всегда в мелочах. Добрее давайте. Накидайте мне быстренько ответов.
Спустя 2 года проживания в стране (легального или нет вопрос спорный) вы лишь имеете право отправить заявление в суд на получение гражданства. И сколько после этого ещё понадобится времени также вопрос открытый: в среднем, говорят, полтора-два года. Опять же, если при новом президенте ничего не поменяется
M
Marina
Ну вы мелочи и спрашивайте тогда 🤷🏻♀️ Если приедете рожать, то гражданство получите быстрее всех остальных, если рантье, то даже внж можете год ждать, плюс законодательство меняется постоянно. Недавно хотели вернуть правило, по которому на гражданство не по родам можно подавать только после 2 лет жизни конкретно по ВНЖ, а не по прекарии, не знаю, вернули или нет в итоге или рассматривают. Есть случаи (у знакомых был), когда дело о гражданстве больше 2 лет рассматривали.
Не всегда уйдёт на это 5 лет. Все очень сильно зависит от провинции и суда. В провинциях часто ( не далее, чем прошлой зимой, к примеру) требовали только наличие ДНИ при подаче на гражданство, а также подтвержденный доход в Аргентине; но, повторюсь, это не правило.
Я тут уже год, а у меня по-прежнему только прекария 🥲 ибо я рантье. Я когда приехала сюда, тоже думала, щас все получим и через пару лет гражданство в кармане 😂 наивная Поэтому не обнадеживаю людей, конечно, всякое бывает, кому-то реально везет быстро сделать, кому-то не везет
Ну я условно говорю два года, естественно. Не нужно придираться к словам. Никто не думал, что рантье будут рассматривать больше 9 месяцев и так ничего и не скажут, рассчитывали на 3 (как у всех тогда было).
Тоже тут год нахожусь, но по секундарии, и уже апелляцию подал Вот тоже живу тут с надеждой, что можно подать с прекарией через год на гражданство, хотя, что-то мне подсказывает, что без ДНИ гражданство будет проблематично получить..
И что изменилось? Условно так и получите. Через год подадите на гражданство и оно практически в кармане)
G
Ga
Нуууус, совсем не оправдание. Есть профильные чаты, где люди пишут свой опыт (практический!), чуть ли не по шагам. И этот опыт от случая к случаю немного отличается.
Условно это тоже не верно. Нет понятия получить паспорт за два года после приезда если не роды. Без разницы сколько вам рантье рассматривают. У вас право податся на паспорт только через два года.
Да, я слышала, что сейчас по рантье очень затянут процесс или вообще отказывают массово - ситуация не из простых..может быть стоит даже подумать о смене статуса..
А кто оправдывается и перед кем? 🤓 "Аргентина чат" он о чем? А то не понятно из названия. Если бы меня погода интересовала или стоматолог, тогда можно писать?)
Откройте окно, надеюсь у вас там свежий воздух за бортом
Дайте ссылку на профильный чат в таком случае. А то аж целых 2 сообщения написали мне
Быстренько ответов вам? А сами не хотите поиском воспользоватся? Мы уже все расписали, в этом чате 90% вопросов закрыто. Судя по вашим вопросам вы не потратили и пару минут на поиск.
Пока ничего не изменилось. Но это же Аргентина. Мне было бы спокойнее, если нормально выдали ВНЖ в нормальные сроки. Подвешенный статус местами раздражает, но на самом деле жить не сильно мешает. Мне страна нравится, и люди, и отношение к детям.
Так я ж писал выше, что я попробовал, прежде чем писать) А там срач. Собственно на мою просьбу снова получился срач. А вы пробовали просто по человечески посоветовать человеку?
Не знаю, заметили ли вы, но люди стали злыми, безучастными, равнодушными. Я конечно больше с русскими общаюсь, может это наша национальная черта. Или в свете дрессировки режимом так.
Я только и делаю что по человечески советую. Но когда в чат врывается очередной лентяй требуя быстреньких ответов, то какой реакции вы ждали? Вы не искали, те кто ищут и изучают хотябы пару недель местные чаты - у них совсем другие вопросы и тон.
Оооо) Да вы какой важный человек, будете давать советы по поводу тона, длины штанов, цензурировать слова, слишком не верно спросил, не спустя 2 недели! Мы не слышим друг друга. Ещё раз благодарю, уважаемый!
Понимаю про подвешенный статус, но с другой стороны и правда не мешает, так как все всё понимают. Задерживается любая бумажка - идёшь в следующую инстанцию, говоришь, что ничего не успевают - и тебе спокойно срок продлевают, даже не просят каких-либо доказательств задержки)
вы как будто никода на русские форумы не заходили, на них всегда так было и видимо будет, сначала ведро помоев и посылание везде (от поиска до на***й). Зайдите для сравнения на англо говорящий тематический форум, чаще всего вам спокойно распишут, и ответят на уточняющие вопросы.
Я утром выхожу на улицу - и думаю - какая прекрасная страна, как хорошо, какие все добрые и вокруг красиво! Потом натыкаюсь на какую-нибудь бюрократию, где просят ДНИ (например меркадо либре решил подтвердить документ и просит фото ДНИ 🤦🏻♀️) - и думаю - что я тут вообще делаю 😂😂😂.