А
Александр
21 февраля 2024 г.
Всем привет! А кто-нибудь возвращал деньги за отмененные рейсы flybondi? Какой был опыт? Авиакомпания утверждает, что перевела мне деньги месяц назад. Банк утверждает, что никаких входящих транзакций не было. Все шлют лесом, но денег нет.
Ответов: 10
S
Sergey
Если оплата была картой, то согласно правилам платежных систем, возвратные операции могут обрабатываться до 45 дней. По опыту это бывает редко, но бывает
А
Александр
Sergey
Если оплата была картой, то согласно правилам платежных систем, возвратные операции могут обрабатыв…
спасибо, flybondi писали, что не более 20 банковских дней для дебетовых карт
А
Антон
Александр
спасибо, flybondi писали, что не более 20 банковских дней для дебетовых карт
привет, мне в итоге вернули сегодня. 4 дня прошло получается
А
Александр
Антон
привет, мне в итоге вернули сегодня. 4 дня прошло получается
Круто! А у меня круг замкнулся. Flybondi говорят, что все отправили и мне нужно разбираться с банком. Банк говорит, что ничего нет и нужно разбираться с АК.
S
Sergey
Александр
Круто! А у меня круг замкнулся. Flybondi говорят, что все отправили и мне нужно разбираться с банко…
Попробуйте написать в поддержку своей платежной системы, они то уж точно в курсе был отправлен возврат или нет :)
S
Sergey
Александр
Ну моя платежная система это мой банк и они отнккиваются
Ваша платежная система - это Виза/Мастеркард и др. Или у вас был просто банковский перевод?
А
Александр
Sergey
Ваша платежная система - это Виза/Мастеркард и др. Или у вас был просто банковский перевод?
Хммм, карта виза, но со слов авиакомпании зачисление возврата в зоне ответственности самого банка
S
Sergey
Александр
Хммм, карта виза, но со слов авиакомпании зачисление возврата в зоне ответственности самого банка
Все операции, совершенные с помощью платежных карт проходят через платёжную систему. В общем упрощенном виде схема такая: банк эквайер (тот, кто обрабатывает операции продавца) - ПС (платежная система) - банк эмитент (тот кто выпустил карту). И именно платежная система занимается обработкой операций, она знает обо всем, что было совершенно с их картами

Похожие вопросы 🇦🇷