A
arthur
21 февраля 2024 г.
Ребята, срочно нужен совет. Мои Родители (ИЗ БЕЛАРУСИ) прилетали к нам в Аргентину в прошлом году, в мае месяце на 3 недели. Сейчас они снова прилетают но уже в марте. Подскажите, пустят ли их сюда, учитывая что не прошел календарный год с момента последнего визита в Аргентину? Последний раз были в мае, Сейчас прилетят в марте
Ответов: 27
G
GoDFaTHeR
Пустят
Обнуление сроков 1 января
E
Eduard
Если условия соглашения между Аргентиной и Беларусью такие же, как и с Россией, то проблем быть не должно.
A
arthur
Eduard
Если условия соглашения между Аргентиной и Беларусью такие же, как и с Россией, то проблем быть не …
а не подскажете, где найти эти соглашения, если вам не затруднительно?
E
Eduard
arthur
а не подскажете, где найти эти соглашения, если вам не затруднительно?
Вы знаете, беглый поиск мне что-то не помог найти ничего толкового.

Попробуйте уточнить здесь

https://argentina.mfa.gov.by/es/
G
gkpcl
GoDFaTHeR
Пустят Обнуление сроков 1 января
Откуда инфа по обнулению сроков?
Большинство договоров отчитывают срок от первого въезда в страну
N
Nika
GoDFaTHeR
Пустят Обнуление сроков 1 января
Это в Колумбии там, разве в Аргентине это работает?
E
Eduard
Nika
Это в Колумбии там, разве в Аргентине это работает?
Насколько я понимаю, в Аргентине считают именно дни пребывания в стране и нет механизма обнуления 1 января. Но про миграционные условия для граждан Беларуси вообще ничего пока не знаем.
Если кто-то знает, поделитесь информацией, будет интересно разобраться в этом вопросе.
N
Nika
Eduard
Насколько я понимаю, в Аргентине считают именно дни пребывания в стране и нет механизма обнуления 1…
Вот и я так думала, ибо есть сайт, где можно проверить количество дней и дату въезда. А инфа про обнуление впервые (для меня) проскочила
N
Nika
gkpcl
Источник: посольство Арг в РФ, с юрисдикцией в Беларуси
Да, я тоже нашла, что белорусы могут без визы находиться 90 дней
G
Georgy
gkpcl
Они глубоко заблуждаются
По соглашению 90 дней из каждый 180, а не из года
N
Nika
Georgy
Они глубоко заблуждаются По соглашению 90 дней из каждый 180, а не из года
На сайте посольства Беларуси тоже написано про 90 в год
I
Igor
gkpcl
Да, реально отличается. Забавно, получается, россияне в сумме 180 дней могут
E
Eduard
gkpcl
Вот договор. Разговор про Беларусь))
Если есть ссылочка на документ, то перешлите мне, пожалуйста, выложу полный текст на будущее.
G
GoDFaTHeR
gkpcl
Вот договор. Разговор про Беларусь))
Там видимо дальше должны быть написаны условия дополнительные

Дословно гражданин может находиться на территории Аргентины продолжительностью до 90 дней

И уже далее по тексту должно быть типа не более столько то дней в календарном году
G
gkpcl
GoDFaTHeR
Там видимо дальше должны быть написаны условия дополнительные Дословно гражданин может находиться…
Corrido - непрерывно. Также и в тексте на русском (не для России, и именно на русском))
G
GoDFaTHeR
gkpcl
Corrido - непрерывно. Также и в тексте на русском (не для России, и именно на русском))
Corrido продолжительностью до (синоним непрерывно в данном случае)
G
GoDFaTHeR
gkpcl
Нет.
А вот тут если читать то можно хоть 10 раз в страну въехать и выехать в течении 90 дней с момента въезда в страну🤷‍♂ ну в принципе так оно и везде

По сути это упрощённая туристическая мультивиза на 90 дней которую можно продлить ещё на 90 дней по запросу prórroga
G
gkpcl
GoDFaTHeR
А вот тут если читать то можно хоть 10 раз в страну въехать и выехать в течении 90 дней с момента в…
Тогда слово "непрерывно" и не нужно, просто в течение 90 дней заезжай. Полагаю, что подразумевается один въезд в год не более чем на 90 дней, всё.
G
GoDFaTHeR
gkpcl
Тогда слово "непрерывно" и не нужно, просто в течение 90 дней заезжай. Полагаю, что подразумевается…
Нет
Количество въезда не ограничено
Ограничено время для этого
90 дней с момента первого въезда на территорию страны
Непрерывно означает что нельзя эти 90 дне порвать на куски и заехать условно 12 раз в году по недели
A
arthur
GoDFaTHeR
Нет Количество въезда не ограничено Ограничено время для этого 90 дней с момента первого въезда на …
Но получается, что с 1 января этот срок обнулился и с новым календарным годом вам грубо говоря начислены новые 90 дней непрерывного пребывания?
G
gkpcl
GoDFaTHeR
Нет Количество въезда не ограничено Ограничено время для этого 90 дней с момента первого въезда на …
90 días corridos - именно дни друг за другом. Как бы то ни было, по договору, при наличии разночтений, выбирается текст на английском)))
G
GoDFaTHeR
gkpcl
90 días corridos - именно дни друг за другом. Как бы то ни было, по договору, при наличии разночтен…
Именно так
90 дней друг за другом а не 90 дней как я захочу. 30 дней в январе
30 дней в мае
И 30 в октябре

Только 90 дней с момента первого въезда

Похожие вопросы 🇦🇷