Мне наконец-то дошла моя карта Пайонир. С третьей попытки. Первый раз отправил в сентябре - вернулась отправителю. Второй в октябре - вернулась отправителю Третий в декабре, около 10 числа, дошла позавчера.
Возможно связано с тем, что 5го декабря я отправлял письмо в РФ, которое вернулось недавно ко мне, может, у них какая-то связка между мной и адресом появилась
Есть необанк для ипшников и фрилансеров - payoneer. Довольно просто (при наличии у вас счета где угодно не в РФ и подтверждения адреса где угодно не в РФ) открывают долларовый /евровый и т д счета и после первых полученных 100$ присылают бесплатную карту с нормальными лимитами.
Осталось посмотреть только, по какому курсу будет считать. Понятно, что не блю, но интересно. Цепочка вывода моя развалится когда-нибудь, хорошо иметь запасной, хоть и не супервыгодный, вариант.
Но, конечно, это не полноценный счёт. Зарплату получить можно, самому себе отправить или от другого физика получить - нет
У меня есть таких две штуки, но 1) Пайонир - последний мой способ получать зарплату. Если он сдохнет, будет больно. Я, конечно, куплю лаосский или казахский счёт баксов за 500, но просто так рисковать не хочу. Поэтому только белые операции, чтобы минимизировать риски их разозлить
2) у меня есть вывод на турецкий мой счёт. На круг около 4,5% сейчас и получается. Но он умрёт рано или поздно, как любые турецкие счета
Почитайте их правила использования, там не каждый перевод с пайонер на пайонер соответствует условиям использования сервиса. Вообще не удивлюсь, если часто менять, что в какой-то момент заблочат или затребуют какую-нибудь бумажку для подтверждения того, что средства были использованы для расчётов, соответствующих условиям сервиса
А почему вы просто не научитесь пользоваться криптой?) И переводить через семью или с собственных карт откуда и куда нужно) (Если вы уже умеете, то скажите, почему вам не нравится? Буду благодарен)
не со всех счетов без палева можно менять крипту, банки РФ любят за это просить соотвествующие документы, payoneer явно запрещает, например, турецкие банки тоже не очень любят
А при помощи людей? От человека к человеку, так сказать, с суммами, не превышающими высокую зарплату, пару раз в месяц, и желательно при помощи одного и того же, ну или нескольких людей? И получать на руки? я думал во всех странах и городах уже можно так)
в случае РФ счетов - есть вероятность нарваться на иноагентов / террористов и т. п., что чревато в лучшем случае закрытием счёта, в случае payoneer – есть вероятность попасть под раздачу за переводу чуваку, который был замечен в обмене крипты или просто имеет подозрительно много операций
а сейчас не делают карты\счета удаленно в казахстане или грузии, ну или маму\папу\брата там в отпуск отправить завести на них карту и аккаунт на бирже? Там инагентов никто не проверяет
ну или просто оплачиваю. еще не было ни разу, что бы не смог оплатить что либо в магазине или лавке. иногда черные терминалы не срабатывают, белые с надписью "меркадо паго" стабильно работает. на банкоматах лимит 30К песо на снятие, коммиссию снимают около 7 К песо во всех банках