M
Mikhail
18 февраля 2024 г.
Похвастаюсь, кстати

Мне наконец-то дошла моя карта Пайонир. С третьей попытки. Первый раз отправил в сентябре - вернулась отправителю. Второй в октябре - вернулась отправителю
Третий в декабре, около 10 числа, дошла позавчера.

Возможно связано с тем, что 5го декабря я отправлял письмо в РФ, которое вернулось недавно ко мне, может, у них какая-то связка между мной и адресом появилась
Ответов: 33
I
irina
Что за карта?
M
Mikhail
irina
Что за карта?
Есть необанк для ипшников и фрилансеров - payoneer.
Довольно просто (при наличии у вас счета где угодно не в РФ и подтверждения адреса где угодно не в РФ) открывают долларовый /евровый и т д счета и после первых полученных 100$ присылают бесплатную карту с нормальными лимитами.

Осталось посмотреть только, по какому курсу будет считать. Понятно, что не блю, но интересно. Цепочка вывода моя развалится когда-нибудь, хорошо иметь запасной, хоть и не супервыгодный, вариант.

Но, конечно, это не полноценный счёт. Зарплату получить можно, самому себе отправить или от другого физика получить - нет
M
Mikhail
irina
Можно в банкомате снимать?
Там нечего пока снимать, да и курс, боюсь, будет не оч

Посмотрю в начале марта, напишу, сколько платить, сколько снимать
А
Александр
Mikhail
Там нечего пока снимать, да и курс, боюсь, будет не оч Посмотрю в начале марта, напишу, сколько пл…
Тут полно менял, кидаете им баланс с пионера, а они вам наличные доллары или песо. 4-5% берут
M
Mikhail
Александр
Тут полно менял, кидаете им баланс с пионера, а они вам наличные доллары или песо. 4-5% берут
У меня есть таких две штуки, но
1) Пайонир - последний мой способ получать зарплату. Если он сдохнет, будет больно. Я, конечно, куплю лаосский или казахский счёт баксов за 500, но просто так рисковать не хочу. Поэтому только белые операции, чтобы минимизировать риски их разозлить

2) у меня есть вывод на турецкий мой счёт. На круг около 4,5% сейчас и получается. Но он умрёт рано или поздно, как любые турецкие счета
M
Mikhail
Nika
Почитайте про уругвайское ип
Это плыть надо.
Ненулевые затраты, в общем.
Я уж не умру с голоду, если Пайонир отвалится, но мне это будет чего-то стоить.

А так - бесплатная карта к счету, который стоит 1% от входящих. Нормально.
A
Alex
Александр
Так перевод между аккаунтами пайонир. Куда белее?
Почитайте их правила использования, там не каждый перевод с пайонер на пайонер соответствует условиям использования сервиса. Вообще не удивлюсь, если часто менять, что в какой-то момент заблочат или затребуют какую-нибудь бумажку для подтверждения того, что средства были использованы для расчётов, соответствующих условиям сервиса
(
(Ярик)
Mikhail
У меня есть таких две штуки, но 1) Пайонир - последний мой способ получать зарплату. Если он сдохне…
А почему вы просто не научитесь пользоваться криптой?) И переводить через семью или с собственных карт откуда и куда нужно)
(Если вы уже умеете, то скажите, почему вам не нравится? Буду благодарен)
A
Alex
(Ярик)
А почему вы просто не научитесь пользоваться криптой?) И переводить через семью или с собственных к…
не со всех счетов без палева можно менять крипту, банки РФ любят за это просить соотвествующие документы, payoneer явно запрещает, например, турецкие банки тоже не очень любят
(
(Ярик)
Alex
не со всех счетов без палева можно менять крипту, банки РФ любят за это просить соотвествующие доку…
А при помощи людей? От человека к человеку, так сказать, с суммами, не превышающими высокую зарплату, пару раз в месяц, и желательно при помощи одного и того же, ну или нескольких людей? И получать на руки? я думал во всех странах и городах уже можно так)
M
Mikhail
(Ярик)
А почему вы просто не научитесь пользоваться криптой?) И переводить через семью или с собственных к…
Я умею пользоваться криптой.
Я не хочу злить Пайонир.

У меня есть турецкий счет и турецкая же биржа , крипту я гоняю через них. Раньше было 2. Когда-то будет 0

Ну и опять, если когда-то где-то платить в долларах и/или большую сумму, не хотелось бы это делать с песовой или долларовой карты
N
Nick
мне пришла сюда с первого раза, но правда вместо обещанного месяца пришла за полтора
K
Konstantin
Alex
так пока найдешь такого человека, пока проверишь
А зачем искать если на биржах уже все есть? Выбираешь человка из списка, ты ему крипту он тебе доллары\рубли\тенге\ и т.п. И так же работает наоборот.
A
Alex
Konstantin
А зачем искать если на биржах уже все есть? Выбираешь человка из списка, ты ему крипту он тебе долл…
в случае РФ счетов - есть вероятность нарваться на иноагентов / террористов и т. п., что чревато в лучшем случае закрытием счёта, в случае payoneer – есть вероятность попасть под раздачу за переводу чуваку, который был замечен в обмене крипты или просто имеет подозрительно много операций
N
Nick
Mikhail
Есть необанк для ипшников и фрилансеров - payoneer. Довольно просто (при наличии у вас счета где уг…
курс почему то везде разный, иногда блю, иногда блю -10%. с банкомата снимать накладно - комиссия большая, я через вестрен юнион себе перекидываю

K
Konstantin
Alex
в случае РФ счетов - есть вероятность нарваться на иноагентов / террористов и т. п., что чревато в …
а сейчас не делают карты\счета удаленно в казахстане или грузии, ну или маму\папу\брата там в отпуск отправить завести на них карту и аккаунт на бирже? Там инагентов никто не проверяет
N
Nick
Mikhail
Есть необанк для ипшников и фрилансеров - payoneer. Довольно просто (при наличии у вас счета где уг…
ну или просто оплачиваю. еще не было ни разу, что бы не смог оплатить что либо в магазине или лавке. иногда черные терминалы не срабатывают, белые с надписью "меркадо паго" стабильно работает. на банкоматах лимит 30К песо на снятие, коммиссию снимают около 7 К песо во всех банках
V
Vasiliy
Nick
ну или просто оплачиваю. еще не было ни разу, что бы не смог оплатить что либо в магазине или лавке…
банкоматы здесь карточку забирают, нет таких, что по "ви-фи"/nfc работают?

Nick
ну или просто оплачиваю. еще не было ни разу, что бы не смог оплатить что либо в магазине или лавке…
курс удалось проверить? пин код к карточке есть? (у виртуальной диловской пинкода нет, не срабатывает периодически)
I
ill-ya
Nika
Почитайте про уругвайское ип
А где? Какой процент налога?

Похожие вопросы 🇦🇷

Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Egor
14 октября 2023 г.
Перелет Turkish airlines 12 октября 2023.

Вдруг кому-то актуально будет. + есть вопрос/совет.
Летели Тбилиси-Стамбул-дозаправка в Сан-Паулу-Буэнос Айрес. 24 часа в совокупности. Билеты брали в начале сентября по 930 долларов/шт (невозвратные).

С собой были обратные билеты на 4 декабря по 1350 долларов/шт (возвратные, тариф Гибкий»), страховка на все время пребывания, распечатка airbnb на проживание. Сразу скажу - нигде ничего не спрашивали, только на паспортном контроле по прилету в БА.

+ в Стамбуле было неожиданно - сначала до бординга нужно было подойти на стойку гейта, дасть паспорт и посадочный. Чтобы на последний поставили штампик. У нас и еще нескольких граждан РФ ничего в системе не пробивали - просто поставили штамп. А у кого-то (не увидел страны) пробивали в системе, обсуждали, спрашивали.
После того, как отштампировали, встали в очередь на посадку. И там брали уже только бординг пас.

На паспортном контроле тоже вышло неожиданно. Спросили, на сколько здесь. Сказали, что на полтора месяца (у нас куплены обратные билета на 4 декабря 2023). Он удивился, посомтрел обратные билеты. Сходил за печатью месячной давности. Проставил штамп в паспорт соответсвенно с датой 12 сентября (а не 12 октября, как прилетели) и сверху ручкой подписал «90 дней».
Думаю, что его смутил наш длительный туризм. И он захотел подстраховаться, что мы точно по своим датам обратно улетим. То есть мы как бы в стране с 12 сентября и можем находиться до 12 декабря.
Поэтому совет - говорить, что летите туристом на пару недель. И обратные билеты/бронь на самолет брать на дней через 14.
В общем, если у кого-то что-то подобное было - напишите, пожалуйста. Немного волнительно. Но пока с улыбкой думаем, что паспортист просто помог нам ждать не 2 года до подачи заявки на гражданство, а 1 год и 11 месяцев 🙂
Елизавета
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом оформления СОР для дочери, которой нужно было дать фамилию отца в женском роде с заменой окончания -ой (-oy) на -ая (-aya). В декабре по наводке @Suklaajuoma я получила в консульстве справку о правильном написании фамилии мужа в женском роде. В справке было дано полное написание фамилии, но в поясняющем тексте, как я потом заметила, упор был именно на финальную -а, из-за этого я немного волновалась.
После родов мы пытались следить, чтобы во всех документах фамилия была записана так, как нам надо (спойлер -не удалось, за время пребывания в госпитале я видела 3 варианта написания нашей фамилии, ошибки были в разных местах).
Мы подавались на СОР в госпитале Тринидад. Когда встал вопрос о переводчике, я планировала пригласить русско-испанского переводчика, чтобы он в случае необходимости мог убедительно доказать, почему написание нашей фамилии именно такое. Потом все-таки решила связаться с много раз рекомендуемым здесь англо-испанским переводчиком Даниэлем и попытаться подать заявление с ним, в случае чего денежная потеря была бы невелика. Предварительно направила ему справку из консульства, он сказал, что он все понял, и что все должно получиться.
В день оформления СОР он тоже высказал опасения, что формулировка в нашей справке достаточно размыта, обратил на это внимание сотрудников Регистро сивиль, но они сказали, что все должно быть ок, но оформление документа займет больше времени.
В результате сегодня спустя неделю после подачи заявления мы уже забрали наш СОР с написанной как нам нужно фамилией.
Выводы- если будете идти по этому пути, то возможно консула надо попросить изменить формулировку в справке. И не забудьте сделать себе на всякий случай копию справки, потому что из Регистро Сивиль она вам уже не вернется.