L
Lisa
17 февраля 2024 г.
Я живу сейчас в Аргентине из-за «политики» в России

Администрация может удалять мои сообщения и блокировать меня, не обижусь! Можете обсуждать карту sube дальше или какие там главные дискуссии на сегодня.. Если ситуация около нашего консульства никому не интересна и это не входит в нашу жизнь.

А по голосованию тоже не сюда писать вопросы? Наверное и голосование это не про жизнь в Аргентине. Не понимаю что сюда можно писать, а что нельзя и где админы, спят что ли. И кто мне отвечает вообще?) боты наверное
Ответов: 1
A
akaWolf
это чат не про политику

Похожие вопросы 🇦🇷

Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.
Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
Tatiana
11 января 2023 г.
Тут много говорится о том, чтобы не судить тех кто хочет бесплатно рожать, но почему-то судят тех кто хочет сделать паспорт.
Я планирую родить платно, получить гражданство и жить в РФ. В последующем рассматриваем переезд в Аргентину, а может и нет. Как сложится. Дадут мне гражданство или нет с учётом того, что мы не проживаем постоянно, это мои личные проблемы, а не участников данного чата. Что я конкретно "забираю" у Аргентины, если там не живу? Налоги я буду обязана платить, какими-то бесплатными услугами пользоваться, вроде, не собираюсь, страну и людей уважаю, язык учу уже 5 лет как, так как глубоко нравится Латинская Америка, с частью буду носить звание гражданина. А где я буду жить, время покажет. Не я первая, не я последняя с двоным гражданством.
Я думаю что не здесь присутствующих решать кто достоин быть гражданином, а кто нет.
CashFoxy
10 июня 2023 г.
господи, зачем тогда нужен чат если ничего спросить нельзя? Зато вот личные истории с чем это могут быть не согласны родители, конечно, пишите! дом2 какой то.
вам вот не лень писать одно и тоже -" это уже обсуждалось! пользуйтесь поиском" и потому далять сообщения? сделайте просто канал, где не будет таких или неудобных вопросов.
а про св-во об отцовстве совсем не выдуманная история. здесь видимо если история не розовая и пушистая, то надо удалять сразу. у всех идеальна тут жизнь и именно от идеальной жизни в россии сбежали в идеальную аргентину! 5 тысяч человек, может и был у кого реальный кейс, и где это тогда простите спрашивать, как не у мамочек прошедших уже главное событие жизни? и я уверена в том, что такие и подобные кейсы были.

админы какие то гормональные психованные личности судя по реакции. ничего вообще спросить нельзя и на все уже отвечено! пысы, есть опция закрыть чат для комментариев так то. пользуйтесь и не беситесь от нерозовых историй и повторных вопросов. удачи, я удаляюсь. розовых вам слоников по жизни и пусть у вас всех все будет хорошо. и да, удалить это сообщение не забудьте 💋
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.