А
Анастасия
14 февраля 2024 г.
Лосось действительно бывает белый, а вернее его мясо! У таких представителей как Муксун и Нельма мясо белое. Не секрет, что цвет мяса рыбы определяет её рацион: в меню привычной горбуши, кеты, нерки, кижуча, чавычи и даже сёмги присутствуют ракообразные, хитин которых и окрашивает мясо дикой рыбы.
Я загуглила😂
Ответов: 13
A
Aleksei
я ел муксуна, но это было точно "не тут"🤣, сомневаюсь что его сюда везут с севера рф
A
Aleksei
Анастасия
Ну если есть там, почему бы не быть и тут😁
ну тогда тут и омуль должен быть)))
V
Vi
Белорыбица (она же нельма). Место обитания - Каспийское море. Сомневаюсь, что в Аргентину из Каспия доплыло😅
А
Анастасия
Aleksei
ну тогда тут и омуль должен быть)))
Так может и есть что то подобное😁 все тут есть! Кроме селедки😔
A
Aleksei
Анастасия
Так может и есть что то подобное😁 все тут есть! Кроме селедки😔
написать можно всё что угодно, а вот что это будет по настоящему.....
А
Анастасия
Vi
Белорыбица (она же нельма). Место обитания - Каспийское море. Сомневаюсь, что в Аргентину из Каспия…
Это была аналогия, и обьяснение почему можно обозвать форель белой, есть рыба морская курица, но там от курицы нет ничего) так и тут назвали белый сальмон вот и радуйтесь😁
V
Vi
Анастасия
Это была аналогия, и обьяснение почему можно обозвать форель белой, есть рыба морская курица, но та…
Так с форелью с научной точки зрения все ок - с белым и красным мясом близкие родственники.
Думаю, тут подойдет аналогия с морской свинкой)
A
Aleksei
Vi
Так с форелью с научной точки зрения все ок - с белым и красным мясом близкие родственники. Думаю, …
Анекдот в эту тему: мужик возвращает мясо в магазин и говорит - в вашем мясе гвозди и опилки, а продавец отвечает - мы же предупреждали,что мясо 4го сорта , рубим вместе с будкой
I
Igor
Aleksei
я ел муксуна, но это было точно "не тут"🤣, сомневаюсь что его сюда везут с севера рф
речь именно про местную рыбу, живёт только в реках Южной Америки, не лососевая
A
Aleksei
Igor
речь именно про местную рыбу, живёт только в реках Южной Америки, не лососевая
а я речь веду что написано про салмон, и это неправда
I
Igor
Aleksei
а я речь веду что написано про салмон, и это неправда
ну да, я о том же. видимо, не туда ответил

Похожие вопросы 🇦🇷