D
DMI3SK
14 февраля 2024 г.
Всем привет! Есть ли здесь кто-то кто приехал в Аргентину после продолжительной жизни в Азии? Живём в Индонезии, до этого Тайланд, Вьетнам и уже тошнит от всего Азиатского. Думаем об Аргентине, хочется понять к чему следует быть готовым. Меня интересует именно жизнь в Аргентине от 5 лет и более, а не приехать на пару месяцев или год.
Ответов: 2
D
Delacruz
Я есть, с переменным успехом жил в Азии с 2019го, Индонезия, Тай, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур, Гонконг, Индия, Шри Ланка, Япония, Арабские страны...

Из минусов Аргентины - с безопасностью в любой из Азиатских стран плюс минус будет гораздо лучше, меня ни разу в Азии не грабили и даже не своровали ничего в тихаря, в БА меня ограбили в первую же неделю (но тут я сам виноват, "вошел не в ту дверь" как сейчас модно говорить, тут все очень сильно от района города зависит). Из плюсов, Аргенина (БА) это скорее европа, чем азия, менталитет у людей европейский, относительно чисто и аккуратно (относительно многих азиатских стран), пекутся о среде в городе, как минимум есть норм общественный транспорт, тратуары, парки и скверы, на улицах не найдете бездомных животных, отношение к жизни в целом как в странах южной европы, у меня с югом испании сильно аргентина матчится. Ну и тут с ходу становишься своим, если еще испанский знаете, то будете тут как дома, что в Азии в принципе невозможно... ну это мое субьективное мнение конечно.

С безопасностью опять же все относительно, если сравнивать Аргентину и ее столицу с другими странами и крупными городами американского континента, то Аргентина выглядит очень выгодно, но явно проигрывает многим Азиатским странам в плане ощущения безопасности, так как уровень насилия среди жителей местных трущоб запредельный в сравнении с теми же жителями трущоб в какой нибудь индии, куда вы можете ходить хоть ночью без охраны, следовательно всякие темы вроде вооруженных ограблений тут распространенная тема, что в Азии большая редкость.
N
Nika
Я тоже жила в азии, уже год в латинской америке.
На мой взгляд, это прям про разное.

Азия для меня это отсутствие инфраструктуры, храмы, байки, уличная еда, «просветление».

Аргентина же это больше про города, цивилизацию (хотя тут со мной поспорят), ну и как-то про более понятную жизнь, как в рф, например, потому что менталитет ближе.

Про безопасность вам написали.

Ну и лично я скучаю по азиатской еде. Тут найти прям хорошую и вкусную сложно. Тут в целом национальная еда более скудная.

Похожие вопросы 🇦🇷