Я есть, с переменным успехом жил в Азии с 2019го, Индонезия, Тай, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Сингапур, Гонконг, Индия, Шри Ланка, Япония, Арабские страны...
Из минусов Аргентины - с безопасностью в любой из Азиатских стран плюс минус будет гораздо лучше, меня ни разу в Азии не грабили и даже не своровали ничего в тихаря, в БА меня ограбили в первую же неделю (но тут я сам виноват, "вошел не в ту дверь" как сейчас модно говорить, тут все очень сильно от района города зависит). Из плюсов, Аргенина (БА) это скорее европа, чем азия, менталитет у людей европейский, относительно чисто и аккуратно (относительно многих азиатских стран), пекутся о среде в городе, как минимум есть норм общественный транспорт, тратуары, парки и скверы, на улицах не найдете бездомных животных, отношение к жизни в целом как в странах южной европы, у меня с югом испании сильно аргентина матчится. Ну и тут с ходу становишься своим, если еще испанский знаете, то будете тут как дома, что в Азии в принципе невозможно... ну это мое субьективное мнение конечно.
С безопасностью опять же все относительно, если сравнивать Аргентину и ее столицу с другими странами и крупными городами американского континента, то Аргентина выглядит очень выгодно, но явно проигрывает многим Азиатским странам в плане ощущения безопасности, так как уровень насилия среди жителей местных трущоб запредельный в сравнении с теми же жителями трущоб в какой нибудь индии, куда вы можете ходить хоть ночью без охраны, следовательно всякие темы вроде вооруженных ограблений тут распространенная тема, что в Азии большая редкость.