J
John
13 февраля 2024 г.
Hola!
Давно в этом чате, не получилось уехать в Аргентину в 2022-м, но я не расстался с этой идеей, внимательно слежу за страной.
Скажите, пожалуйста, как жители страны- чувствуются какие-то перемены в приходом Миллея? Ну хотя б дух перемен, типа как в 86-м в ссср было.
Спасибо!
Ответов: 27
E
Evgeniy
Чувствуем, ппц как все подорожало))
J
John
Evgeniy
Чувствуем, ппц как все подорожало))
Вот прям за два месяца?
А с чем это связано? Он вроде и сделать-то ничего не успел пока, кроме как сгонять в Давос, и к Папе Римскому
А
Александр
Случилась инфляция в долларах х2. Стало все дороже Москвы
M
Mikhail
Evgeniy
Кроме вина и стейкового мяса))
И техники
Она БЫЛА дороже Москвы еще до Милея))
E
Evgeniy
Mikhail
И техники Она БЫЛА дороже Москвы еще до Милея))
А стала дороже крыла самолёта)) особливо холодильники и прочее.
D
Dmitry
Александр
Случилась инфляция в долларах х2. Стало все дороже Москвы
Ну не надо тут гнать, кофе норм с 2 круассанами всё ещё можно пить за 200р, найди такие цены в мск сейчас.
Или огромный кусок филе мерлузы с гарниром за 500р в ресторане.
Цены на отели вцелом по стране тоже не выросли, изи сейчас в Мендосе можно найти отель за 2к ночь, попробуй найди отель за 2к нормальный в Москве
I
Igor
Dmitry
Ну не надо тут гнать, кофе норм с 2 круассанами всё ещё можно пить за 200р, найди такие цены в мск …
только вернулся из Кордобы, дешевле 50 долларов ничего кроме хостелов

Igor
только вернулся из Кордобы, дешевле 50 долларов ничего кроме хостелов
а уж качество с московским и рядом не стояло.
ну может Мендоса такая уникальная, хз
А
Александр
Dmitry
Ну не надо тут гнать, кофе норм с 2 круассанами всё ещё можно пить за 200р, найди такие цены в мск …
Фломастеры дело такое. Норм кофе в БА дешевле 250р не видел. Бормотушное можно за 100р найти.
Медиалунасы не круасаны. Хорошие круасаны здесь около 200р. Так что норм кофе с парой круасанов здесь 650р будет. А хек и в Москве дешёвый, просто его никто не ест.
Про отели вообще отдельная дискуссия. Клоповники бывают за 2к как в Москве. Но хорошая четверка будет за 300$. В Москве легко за 100$
А
Александр
Steax
Инфляции в юсд в 2 раза нет.
Не проверял каждый продукт в магазине, но некоторые подорожали х2 за неделю
S
Steax
John
Вот прям за два месяца? А с чем это связано? Он вроде и сделать-то ничего не успел пока, кроме как …
Почитайте местные новости на месяц назад. Тогда получите представление. Введен пакет мер которые много что меняют. Но позитива пока не прослеживается.
I
Igor
Steax
Инфляции в юсд в 2 раза нет.
если считать по блю курсу, то очень даже есть
S
Steax
Александр
Не проверял каждый продукт в магазине, но некоторые подорожали х2 за неделю
Некоторые всегда дорожают неадекватно. Но нельзя сказать что с декабря инфляция в юсд стала х2.
А
Александр
Steax
Некоторые всегда дорожают неадекватно. Но нельзя сказать что с декабря инфляция в юсд стала х2.
Ну вот в раппи заказываем поесть... В начале декабря было 12тыс песо, стало 25тыс песо двумя неделями позже
S
Steax
Александр
Ну вот в раппи заказываем поесть... В начале декабря было 12тыс песо, стало 25тыс песо двумя неделя…
Кто то накручивает я не спорю. Во время кризиса всегда так. Я вот вчера ролы заказал, они дороже на 10-20% по сравнению с ноябрем в юсд. Но это логично, летом сальмон тут всегда дорожает до 15-17юсд за кг.
А
Александр
Steax
Кто то накручивает я не спорю. Во время кризиса всегда так. Я вот вчера ролы заказал, они дороже на…
Вот мой пример и про роллы был, в 2 раза подорожали и сальмон тручей заменили
S
Steax
Александр
Вот мой пример и про роллы был, в 2 раза подорожали и сальмон тручей заменили
В кото зубная паста колгейт 70гр тоже стала стоит 5 юсд. Но зачем мне теперь ее там покупать? Теперь я рядом в фармаси за 2юсд куплю тоже самое. В кризис каждый поставщик тестирует спрос поднятием цен.
A
Alex
Александр
Фломастеры дело такое. Норм кофе в БА дешевле 250р не видел. Бормотушное можно за 100р найти. Медиа…
Отличная четвёрка в МдП прямо сейчас - 160 баксов. На первой линии. Konke. Могу рекомендовать. По местным сельским меркам и на 5 тянет.))
А
Александр
Denis
за 1600 песо в Макдаке норм капучино (не во всех!!)
ага, а в mostaza вообще топ)))
N
Nick
Хороший заход! С Вашим именем профиля в пору быть здесь, в стране и давать местным экспертам экзамен на знание материала, если усвоили. В стране всё хорошо. Мир и свобода. Карнавал прямо сейчас идёт. Добро Пожаловать!

Домой
D
DiJeLanY
А ха ха ха... Ты серьёзно!? С твоим то ником задавать подобные вопросы!? 🤣🤣🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️
Eduard
12 марта 2023 г.
Добрый день чат!
Этот обзор пишется попозже, по причине желания воспользоваться утренними относительно прохладными часами для выхода из дома и прогулки.
Сейчас жара уже достигла 35 градусов. Кажется, что возможно существовать только за опущенными ставнями и в прохладном помещении.
Берем мате, вино или кофе и начинаем читать местные СМИ.

1. Извините за банальность, но начну с погоды. Беспрецедентная волна жары (ola de calor) которая длится уже 12 дней по критерию "выше 32 градусов" пока никуда от нас не собирается. Вчера, например, была зафиксирована самая высокая температура для марта в 38,8 градусов Цельсия с 1906 года, когда в принципе начались регулярные метеонаблюдения.
Жара приводит к рекордным пиковому и рекордному потреблению электроэнергии, но пока тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего больше у энергетиков не сломалось.
В середине недели возможны локальные грозы, но в целом продолжаем претерпевать и уберегаться от прямых лучей солнца в самые жаркие часы.

2. Инфобае пишет о русских в Аргентине. Весьма политизированная статья, изначально появившаяся в Блумберге. Но если убрать политику, то кроме очевидных для всех эмигрантов мотивов переезда, показались любопытными три момента:
- в 2021 году в Испанию уехало более 32 тыс аргентинцев;
- по информации автора статьи в Аргентину в 2022 году приехала 22 тыс. чел граждан РФ, из которых 60% уехали из страны (здесь на ум приходят рассуждения уважаемого Георгия, который размышлял о специфике методологии подсчёта приехавших/уехавших. Меня например в этой статистике можно было посчитать за 4х). Так вот, по мнению автора русские могли бы заместить хронически уезжающих местных ребят, поскольку они (т.е.мы) в большинстве своем достаточно грамотные люди;
- "Правительство приветствует россиян, планирующих остаться, и проводит расследование в отношении тех, кто рожает только по паспорту, а затем уезжает".

А еще там наш этот чат упомянут и несколько имён, которые мне показались знакомыми по переписке здесь же!

Что-то в воскресенье то ли новостей нет, то ли жара так действует.
Но больше мне ничего не показалось примечательным.

Правки и дополнения приветствуются.
-
Ann
15 марта 2024 г.
#перелет #туркиши #turkishairlines
Хочется оставить отзыв, в связи с кучей историй и новыми правилами от турков.
Перелет Мск-Стамбул-Сан Пауло(тех остановка) -БА.
Билеты мы брали в середине февраля, изначально в одном бронировании с возможностью двигать даты обратных билетов. Обратные билеты у нас почти через 3 месяца.
12 числа вылет из Москвы, на регистрации девушка спросила куда летим и есть ли обратный билет, сказали да, ничего не показывали. В конце сказала удачи вам, а то вы наверное слышали, там что-то непонятное происходит у турков в Стамбуле на рейсы до ЮА.
Брали специально в Стамбуле пересадку подольше, чтобы придти в себя и отоспаться перед долгим полетом. Вылет был 14 утром. Приехали в аэропорт, на стойке регистрации не спросили вообще ничего, ни билеты, ни какие-то справки, ни бронь отеля.
У гейта: народу было очень много, я давно такого не видела нигде. У нас взяли паспорта, спросили обратные билеты, сфотографировали. Спросили есть ли бронь жилья сказали да, начали открывать чтобы показать , но он сказал не надо и смотреть не стал. Паспорта так вышло у нас новые, соответсвенно пустые, никто не обратил внимания. Про мою беременность не спросили нигде. Может не заметили так как была в куртке, но когда я сама читала чаты, складывалось ощущение, что спрашивают об этом почти всех девушек, независимо есть живот или нет. По итогу всё, пару минут и никаких проблем нигде.
То что видели мы у гейта, пропустили всех кто был с рф паспортами. Не пропустили человек 10, но нам показалось, что там русских нет. По каким причинам их не пустили тоже неизвестно.
Мы если честно в 2022 году просто путешествуя (не в положении) по всей ЮА столкнулись на регистрациях и гейтах куда с большим количеством вопросов, чем сейчас.

После такого вообще слабо вериться вот во все эти вбросы и постоянные сообщения о БОЛЬШОМ количестве снятых русских.
Может быть нам конечно повезло и всем тем, кто летел 14 числа, но есть много сомнений на этот счет.