D
Delacruz
12 февраля 2024 г.
Чили
Ответов: 26
O
Olga
Я видела эту же картинку и подпись что это Бразилия..
D
Delacruz
Olga
У меня пост с видео в инсте, под ним описание что это Чили, видимо все же Чили, у человека 30к подписоты, вроде верифицирован
E
Elena
А почему Чили, если фавел?
N
Nika
Elena
А почему Чили, если фавел?
Потому что там тоже есть фавелы)
Похоже на винью, но хз
E
Elena
Delacruz
У меня пост с видео в инсте, под ним описание что это Чили, видимо все же Чили, у человека 30к подп…
Вообще пляж на Чили не очень похож, на Бразилию больше. Да и в СМИ чилийских не вижу такой новости, а она наверняка была бы

Nika
Потому что там тоже есть фавелы) Похоже на винью, но хз
Я понимаю, что зануда, но фавелами называют бразильские трущобы) В Аргентине они villas, в Чили campamentos
N
Nika
Elena
Я понимаю, что зануда, но фавелами называют бразильские трущобы) В Аргентине они villas, в Чили ca…
И правда :)

Мы когда жили, то все говорили-фавелы, дело было в виньи)
Но я понимаю о чем вы
M
Mikhail
Olga
Вот, кстати, бывают такие толпы на океане в Чили?
Там,если мне память не изменяет, больше 18 нигде не прогревается.

В отличие от теплой Атлантики в Бразилии
D
Danil
Olga
Жесть если Чили, как-то от Бразилии больше такого ожидаешь)
Там постоянно дичь происходит тоже. Не знаю, хуже или лучше Бразилии. Но хуже Аргентины в плане преступности.
D
Danil
Mikhail
Вот, кстати, бывают такие толпы на океане в Чили? Там,если мне память не изменяет, больше 18 нигде …
Вот есть Антофагаста, пишут там 22 градуса сейчас температура воды
E
Elena
Nickolay
не вес villas трущобы, тут куча villas престижные районы)))
Районы и города с villa в имени собственном и не называют villa (miseria/de emergencia). Villero это не житель Villa Crespo
D
Danil
Olga
Мне казалось Чили одна из самых безопасных в ЛА
В самой Чили возможно и безопасно, но в Сантьяго ситуация ухудшилась за последнее время.

Wordly Adventurer констатирует, что «в столице Сантьяго уровень преступности растет: увеличивается число грабежей, насильственных преступлений и угонов автомобилей. В мае 2023 года Госдепартамент США перевел Чили на уровень 2: «Соблюдайте повышенную осторожность».
G
gkpar
Aleksei
одна из причин Венесульцы
Конечно, всегда во всём мигранты виноваты, потому и в Аргентине для них образование платное будет)))
A
Aleksei
gkpar
Конечно, всегда во всём мигранты виноваты, потому и в Аргентине для них образование платное будет)))
я в ЛА в командировке, общаюсь с местными коллегами, все они (с Боливии, Колумбии и Перу) говорят что преступность подскочила после того как в Венесуэле случился кризис и венесульцы начали разъезжаться, сам провёл 2 года в Венесуле из них 1,5 года в Каракасе, знаю про их преступность не по наслышке
D
Delacruz
Danil
В самой Чили возможно и безопасно, но в Сантьяго ситуация ухудшилась за последнее время. Wordly Ad…
А в Аргентине наоборот сильно улучшилась ситуация, читал в World Peace Index 2023 обзор, может полиция стала качественнее работать
G
gkpar
Aleksei
я в ЛА в командировке, общаюсь с местными коллегами, все они (с Боливии, Колумбии и Перу) говорят …
Поверхностный анализ людей, которые скидывают вину на ту часть населения, на которую проще всего всё спихнуть, и которую никто не бросится защищать)
Особенно про Чили, говорят, что преступность начала расти, хотя исход венесуэльцев был 10 лет назад))
A
Aleksei
gkpar
Поверхностный анализ людей, которые скидывают вину на ту часть населения, на которую проще всего вс…
исход начался 8-6 лет назад и продолжается, но уже не такой массовый
D
Danil
Delacruz
А в Аргентине наоборот сильно улучшилась ситуация, читал в World Peace Index 2023 обзор, может поли…
Сейчас, наверное, хуже, чем в 2020-2021, но лучше, чем в каком-нибудь 2016-2017
D
Delacruz
Danil
Сейчас, наверное, хуже, чем в 2020-2021, но лучше, чем в каком-нибудь 2016-2017
В 2020-21 был сильный естественный спад, ни туристов ни местных на улицах, как там вижи выживали сложно представить 😀
N
Nick
Olga
Мне казалось Чили одна из самых безопасных в ЛА
Вам не показалось. Так и есть. Уровень безопасности в этой стране находится на самом высоком уровне в регионе. Также чтобы все знали.

Похожие вопросы 🇦🇷