D
Dmitry
6 февраля 2024 г.
Алкоголь тоже продают в магазинах. И свинину. ))
Ответов: 12
M
Mikhail
А, прям в прямом смысле "харам"

Этого не знаю, это нужно быть экспертом в исламе, а не в местной запрещёнке

Я думал иносказательно
M
Mikhail
Murat
Именно в прямом спрашивал
А, не, извините, не понял. Не знаю
D
Dmitry
Murat
Именно в прямом спрашивал
Сложно сказать. Вот курить харам?
D
Dmitry
Murat
Да, разумеется
А почему?
M
Mikhail
Murat
Да, разумеется
А кофе - харам?
Чай, очевидно, нет, как его турки пьют
M
Murat
Dmitry
А почему?
Из-за вреда для здоровья
D
Dmitry
Murat
Из-за вреда для здоровья
Думаю, что можно исходить из этого принципа. Если принципиально можно употреблять вещества растительного происхождения (например, чай), то запрещены только те, что наносят вред. Теперь остается установить, вредны ли листья коки для здоровья?
D
Delacruz
Dmitry
Сложно сказать. Вот курить харам?
Бывал я на крупном рейве в пустыне близ Эр Рияда, там местные вели себя так, как будто Аллах ночью спит и ничего не видит, куча алко, травы, полуголых женщин и открытых геев/трансгендеров. И это в стране, которая официально живет по законам шариата и в которой даже алко под полным запретом. Вот там всем харамам харам был 😀
D
Dmitry
Delacruz
Бывал я на крупном рейве в пустыне близ Эр Рияда, там местные вели себя так, как будто Аллах ночью …
Для верующих это не значит, что всё вышесказанное харам) Это просто грешники. А под то, что ночью не видно, это верно подмечено. Но таких в любой религии пруд пруди.
D
Delacruz
Dmitry
Для верующих это не значит, что всё вышесказанное харам) Это просто грешники. А под то, что ночью н…
Самое интересное, что это не какое то мероприятие закрытое на сотню человек было, это был прям мощный рейв, с крутым лайнапом, даже немцев завезли туда играть, куча народу

Похожие вопросы 🇦🇷