О
Ольга
4 февраля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, если подаешься по беженству, можно потом менять основание например на учебу?
Ответов: 15
S
Steax
Беженство рассматривает не миграсионес. Можно иметь и кейс по беженству и любой другой в миграсионес.
M
MKB
Написал Вам
S
Steax
MKB
Зачем?
Что зачем?
M
MKB
Steax
Что зачем?
Иметь два кейса в работе двух госслужб одновременно?
S
Steax
MKB
Не знаю. Я лишь сказал о том что это возможно. Сами решайте надо вам это или нет.
M
Mikhail
MKB
Ну, например, в Конаре слабый кейс в качестве затычки, в миграсьонсе - нормальный на постоянку.

Учёба не сразу начинается, особенно если экзамен не сразу сдать, роды тоже обычно по сроку случаются, а не когда вы переехали, а беженство запускается быстро.

Да, нехорошо, да , абьюз системы, если у вас серьёзного кейса нет, да, вы создаёте проблемы настоящим беженцам
G
gkpar
MKB
А потом прийти и сказать, что уже не беженец? 😁👍
В общем-то нет, одно другому не мешает, о чём сказано даже на их собственных сайтах. И вообще вы беженец с того момента, как вас таковым придают, а до этого вы просто соискатель.
S
Steax
MKB
А потом прийти и сказать, что уже не беженец? 😁👍
Достаточно раз не продлить прекарию по беженству и ваш кейс закроют.
M
MKB
Steax
Достаточно раз не продлить прекарию по беженству и ваш кейс закроют.
Отличный план
А в суде на гражданство, как на это посмотрят?
S
Steax
MKB
Отличный план А в суде на гражданство, как на это посмотрят?
Какой план? Вы мои слова задом наперед читаете?
M
Mikhail
MKB
Отличный план А в суде на гражданство, как на это посмотрят?
А в чём проблема?

Во-первых, я не знаю, узнает ли суд о вас то, что вы подавались по беженству, пока вы сами не расскажете. Может узнать, да, но станет ли

Во-вторых, что если человек беженец, он не может пойти учиться или родить? Беженец-рантье с объектом в стране, откуда он беженец - да, чуть странновато

Ну и в-третьих, планы у иммиграционных адвокатов. В чатиках максимум советы.
А в этом конкретном случае даже не совет, просто информация, что так можно. А какие у кого там уже будут риски и выгоды каждый сам считает
S
Steax
Mikhail
А в чём проблема? Во-первых, я не знаю, узнает ли суд о вас то, что вы подавались по беженству, по…
Погодите, если вы подались на беженство но не получили одобрение - вы не беженец. Вы проситель убежища. Это по моему многое меняет).
А если вам одобрили беженство то проблем с ДНИ больше нет.

Похожие вопросы 🇦🇷