Живу в 10 кварталах от президентского дворца и в 3-4 км от конгресса
Ничего не ощущаю
Опасно - как обычно - грабят на улицах. С протестами это не связано, связано с местной правовой системой и менталитетом
S
Steax
Страна в глубоком экономическом кризисе. Да, есть вероятность что в любой момент наступит дефолт и ситуация усугубится. Или еще какое событие, новая власть испытывает народ на прочность своими тупыми решениями постоянно.
Вчера в 4 ночи, сидели на скамейке, видели 2 нарков шныряющих по Палермо, дергали за ручки машин, за двери домов, короч смотрели, чем поживиться. Местная сказала, что это ‘перфура’ ( или какое-то похожее слова, я не очень понял ), пришлось от них прятаться )
Двигались как-то быстро дерганно, неестественно. Оба выглядели максимально стремно.
И это самый центр, там и полиция ездит, и соседний квадрат пеший полицейский патрулирует.
Хз как это все совмещается. При чем по ним сразу видно, что нарки
Я сейчас в Мексике , думаю в Мексике гораздо опасней , недавно меня ограбила полиция , забрали все деньги , много нарков , сумасшедших , опасность повсюду , хочу перебраться в Аргентину , да и легализация проще , нужна только помощь с шелтером
На днях чел прямо на вокзале в Париже 6 человек зарезал без смысла и цели, все стояли смотрели просто, тут хотя бы с какой то целью налеты устраивают, у них нет цели убить, есть цель свинтить велик/кошелек/мобилу. В Европе/США часто без смысла и цели устраивают шутинги/поножовщину. Все относительно, кому с чем комфортнее жить)
Даже пресловутый Сингапур это не обходит стороной, очень много слышал историй от тамошних местных о перестрелках и ограблениях в «спальниках».
Допускаю, что в эмигрантских Париже и Марселе действительно могут быть проблемы
Но в среднем уровень убийств во Франции (1,4/100к в год) в 3 раза ниже, чем в Аргентине (4,2)
Про Сингапур вообще не о чем говорить. 7 убийств в 2022 на весь остров, на котором почти в 2 раза больше народу, чем в БА. Не 7 на 100 тыс, 7 всего. И 6 в 2021. Здесь по 100 человек в год убивают в капиталь федерале.
Про Сингапур это то что попадает в статистику, многое не попадает. Там есть районы, на которые власти закрывают глаза. Я там плотно все облазал в свое время, много историй слышал
Я быстрее поверю, что в стране вечного релакса и экономического кризиса что-то не попадает в статистику, чем в одной из наиболее развитых и при этом наиболее тоталитарных стран на планете
Помнится просто в центре города кушал свой сате на уличном фуд-корте и женщина официант мне рассказала милую историю как ее грабили прям в центре Сингапура ночью и спас ее внезапно появившийся кот, который зачем то решил наброситься на нападавшего сбив всех с толку
Давайте так, вы были когда нибудь в Сингапуре?) я был, и не раз, много всякого дерьма лично видел, от массовых пьяных драк в чайна тауне, который в самом центре к слову, до всяких мутных околонариков в спальниках на севере города. Не нужно эту херь романтизировать, Сингапур очень хорошо работают над своим имиджем, но на деле все не так радужно
Да я свой опыт тут не игнорирую, я как раз хочу донести, что Европа/США и даже пресловутый Сингапур вам не дадут 100% ощущения безопасности, о котором вы тут говорите, дело случая чаще всего
Мне вот очень безопасно было в Индии внезапно, вот так не было ощущения, что пырнут или ограбят. Не знаю с чем связано, может с менталитетом местных, помню на их главный фестиваль в честь Ганеши забрел в мумбайские околотрущобы ночью, ливень страшный лил, местные созвали весь район на нас посмотреть, к нам соседи детей приносили по фоткать, вот там какой то злобы от людей вообще не ощущаешь, хитрожопость разве что местами
Бездомные бывают разные и в Мексике тоже полно на картонке ,но это разложившиеся элементы человеческого там мало осталось и как правило их не трогает ни полиция ни криминал , если вы про них ??
Там же малайзия в получасе езды. И малазийцы и все кто приезжает на заработки в неочень условиях живут, почти в рабстве зачастую. Сингапур не то чтобы изолирован. Вот Австралия по моему другое дело.
Знал в Аргентине инженера -ядерщика Толика из города Энергодар. По стандартной схеме приехал он в Аргентину, чтобы переобуться в новый паспорт, как только получил гражданство Аргентины сразу же свалил покорять Лондон, в Лондоне работал нелегально не стройках более десяти лет пока его не поймала полиция как нелегала и не депортировала обратно в Аргентину. К этому времени Толику уже было за 65 лет и в Аргентине он смог оформить пенсию через ансес и предоставили ему жильё и бесплатное медицинское обслуживание плюс талоны на еду. Толик отлично себя чувствует в Аргентине, каждый день ходит по врачам и постоянно пишет на всех жалобы.