I
irina
3 февраля 2024 г.
Argentine Criminal Record Certificate issued 
.- Certificate that certifies that there are no previous convictions or criminal proceedings in process, issued by the competent authorities of the countries where the applicant has resided for a period of more than ONE (1) year, during the course of the last THREE (3) years (Only required for those over 16 years of age, if the period of residence to be granted is more than SIX (6) months). This document has to have the apostille or consular legalization plus a translation into spanish by an argentinian translator and legalized by the Translators Association.
Ответов: 3

Это что мне написала адвокат. Я собираю доки на эту визу сейчас
N
Nickolay
irina
Это что мне написала адвокат. Я собираю доки на эту визу сейчас
то есть для первых 6 месяцев визы цифрового кочевника не надо эту справку?
M
Mari
О, вот это интересно. То есть консульская печать тоже подходит. Не обязательно аростиль

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
17 февраля 2023 г.
Испанский консул в радио-интервью заявил о выделении дополнительных 5085 "слотов записи" ("турно") для получения испанского гражданства по "Закону исторической памяти" для потомков тех испанцев, что были вынуждены уехать до 1978 года по политическим или идеологическим мотивам.

Огромные очереди на улице Гидо - состоят как раз большей частью из этой категории. Новый закон вступил в силу в октябре 2022 года и предусматривает обращение к консулу в течение ближайших двух лет со всеми документами, подтверждающими родство.

Всего испанские представительства на данный момент выделили назначили с октября 2022 года 42000 собеседований и подтвердили 1104 гражданства. Всего же бенефициаров этого нового закона в Аргентине может проживать до 250 тысяч.

Ранее в аргентинских СМИ сообщалось о коллапсе испанского генконсульства и обращении лидеров испанского землячества напрямую к королевским властям с просьбой об усилении пяти представительств в стране.

Что же касается консульского отдела российского Посольства, то "натиск" усиливается, очереди все длиннее, начинаем замечать случаи откровенного "мухлевания" с записями, в телеграме реклама какого-то левого способа получения паспортов, а айтишники- ботоводы предлагают за деньги зарезервировать слот через доли секунды после того, как его выгрузит система.

При этом наиболее востребованное консульское действие - установление наличия гражданства России у рожденного в Аргентине ребенка - "комбо" сразу из трех консульских действий: проверки и заверения верности перевода аргентинского СоР, само установление наличия гражданства и подача на российский 5-летний паспорт ребенку. Если все в полном порядке, то можно подать в один день, только запись должна быть соответствующей, а не на одно какое-то действие. При этом каких то временных лимитов в 2 года, как у испанцев, чтобы разобраться с гражданством ребенка - нет. Ах да, детские пособия...

#консульское
Александр#трансфер
16 июля 2023 г.
Мой опыт получения водительского удостоверения в Буэнос Айресе в CABA

1. Подготовка к экзамену
У меня есть ВУ РФ и справка из консульства РФ в Буэнос Айресе (далее по тексту БА) (Справку я брал в консульстве по той причине, что не имею на руках международного водительского удостоверения. Справку заказывал в консульстве в октябре 2022 г. Получил в январе 2023 г.)
Для получения ВУ в БА нужно обратиться в Sede Comunal, найти для себя удобную можно по адресам на сайте https://buenosaires.gob.ar/tramites/otorgamiento-de-licencia-de-conducir
Я сдавал экзамен в Sede Comunal 14: Beruti 3325.
Прийти в Comunal можно без записи. На входе стоит охранник, ему можно объяснить причину прихода. Охранник направит к консультанту для получения турно.
Первый этап — это объяснить, что вы хотите пересдать на права и объяснить, какая категория Вам требуется. Категории можно посмотреть здесь:
https://buenosaires.gob.ar/licenciasdeconducir/clases-y-subclases-de-licencias
На руках у Вас должны быть: Паспорт, Прекария (ДНИ), водительское РФ  международное или справка из Консульства)
После понимания категории записываемся на курс Curso de Educación Vial
После записи на курс Vial сразу же записали на экзамен - день и время.
По месту в терминале с помощью сотрудника оплатил Otorgamiento de Licencia de Conducir $2650 (за экзамен)
До экзамена необходимо получить Certificado Nacional de Antecedentes de Tránsito (CENAT) и так же оплатить. Оформить его в Comunal 14 не получилось (технические причины) и сотрудник направил в Comunal 2 в Риколета где справку оформили в течении двух часов, справка оплачивается и стоит 1500 песо
Если вы планируете получать профессиональные права категории (CDE) Вам потребуется Tramitar el Certificado de Antecedentes Penales.
Получается по записи на сайте: www.argentina.gob.ar/justicia/reincidencia
Можно заказать справку с оплатой на месте и изготовлением в течении часа, это стоит 980 песо. Услуга работает с 7.30 в это время очереди не заметил, все прошло быстро.
На этом этап подготовки можно считать законченным.
abdob
15 мая 2024 г.
МИНИСТР ТОРГОВЛИ

РЕШИТЬ:

СТАТЬЯ 1º.- Все коммерческие учреждения, которые принимают кредитные, закупочные или дебетовые карты для реализации своих коммерческих транзакций в соответствии с условиями статьи 1 Закона No 25,065 и его изменений, и работают с электронными терминалами для оплаты проводимых операций (терминалы сбора данных или «POS»), должны сделать их доступными для потребителя таким образом, чтобы он ни в коем случае не потерял контроль или был снят со своей карты, даже на мгновение, до полного завершения операции.

СТАТЬЯ 2º.- Нарушения настоящей резолюции будут санкционированы на основе санкций, предусмотренных в статье 47 Закона No 24 240 и его поправках.

СТАТЬЯ 3.- Установить срок адекватности в СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ (180) дней с момента его вступления в силу, чтобы поставщики адаптировали услуги по обслуживанию клиентов в соответствии с положениями настоящей резолюции.

СТАТЬЯ 4.- Эта мера вступит в силу с момента ее публикации в Официальном вестнике.

СТАТЬЯ 5º.- Общайтесь, публикуйте, перейдите в НАЦИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ и подайте документы.
Georgy
7 февраля 2023 г.