Вот приехал человек с набором навыков в чужую страну, где не знает ничего, и в первую очередь языка. Деньги как-то зарабатывать надо, а учить язык — дело небыстрое. На кого человек будет ориентировать свой бизнес? Конечно, на тех, чей язык понимает. Это логично.
Бесполезный спор. Можно, например, долго обсуждать, что значит «достойные деньги». И у всех будет своя сумма в месяц/год. Кому-то просто надо выживать.
Логика вашего мышления мне непонятна. Выживают и на меньше местные. Зачем сравнимать мои доходы с чьими-то? Давайте закроем тему, пока этого не сделали админы.
Логика понятна - образованный человек не будет работать за эти деньги, соответственно и не станет учить язык. Ваши доходы мне неинтересны, я предлагаю влезть в шкуру местного и тогда уже рассуждать о заработке. Если вы изначально приехали бедствовать, то вопросов нет. По поводу админов, то вы видимо от России ещё не отошли пугалками, детей попробуйте на Геловин пугать😉
К слову условный программист все же получает не 300к песо в месяц, а скорее 1.5-2м все же. Зарплаты похуже, но не надо говорить что жить здесь прямо совсем невозможно